5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代で1000万稼げるベンチャー

1 : :02/05/03 01:44 ID:bWLr0f97
ありません?

2 :  名無しさん@明日があるさ:02/05/03 01:45 ID:f37mzsgg
2げと 
ちなみにアンタじゃムリ

3 : :02/05/03 01:51 ID:bWLr0f97
私では無理です。周りの人に情報提供を

4 :バフォ ◆3EiCauHw :02/05/03 02:46 ID:A3QyFQZN
俺が教えてやろう。育児ビジネスだ。かなり前から暖めてたんだがまぁ無職だしなおれ。資本もねぇし俺じゃ無理。
暇だから詳しく書こう。

何故育児ビジネスかというとだな。
1、都市圏で託児所は不足している。
2、少子化対策にいずれ本腰をいれて政府が乗り出すから(東京都はもう乗り出してるらしいが)補助金を引っ張ってこれる。
3、女性の社会進出が進み、夫婦共働きが当たり前になる(今でも当たり前だろうけど今以上に%が上るってことね)。

少子化が進む背景には
不況→夫婦共働き→子供を育てる暇がない、女性の負担がでかすぎる→子供生まない、爺さん増える→社会保障費増大→負担する若者将来不安
→消費しない→不況

まぁ連鎖はかなり適当だけどなこんな感じで現在は人口構造のデフレスパイラルみたいのが起こってんのよ。それを断ち切るって意味で社会的にニーズはあるわけよ。大義名分も立つし世の中の役に立つぞ。
儲かるかどうかはかなり微妙だがな。ニーズがあるものは必ず儲かるようになるってのが経済の原則と俺は勝手に考えてっから少なくとも長い目で見て損はしない。まぁ長引いてるうちに負債溜まってENDかもしれんがな〜。

詳しく書こうって言ってた割にはすげー適当でスマンな。まぁもう書くのめんどいからいいや。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:48 ID:3Fzh0Xx/
>>4
「金儲け」が目的だったら、モチベーションを保てないよ。多分。

6 :バフォ ◆3EiCauHw :02/05/03 02:51 ID:A3QyFQZN
>>5
だなぁ、、、おれもそうおもうよw

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 03:08 ID:3Fzh0Xx/
>>6
でも、需要は高いんだよな?
ちょっと前に事件があったけど、同じ事だよな?

目の付け所は悪くないと思うんだが・・
都市圏でしか成り立たない商売だよな〜〜〜

じゃあこれって「子供好きの人」を雇ってその人にやってもらうのはどう?
そこまで利益が出ない?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 03:11 ID:JwD3Ctwa
マスコミいきなよ。
放送、出版、新聞、広告。
20代で額面1000万だよ。

9 :バフォ ◆3EiCauHw :02/05/03 03:28 ID:A3QyFQZN
>>7
>目の付け所は悪くないと思うんだが・・
>都市圏でしか成り立たない商売だよな〜〜〜
うん、都市圏だけでしか成り立たないね。

>じゃあこれって「子供好きの人」を雇ってその人にやってもらうのはどう?
>そこまで利益が出ない?
まぁ簡単には出ないね。
とりあえずだな。駅から徒歩10分以内の場所で20~30坪ないときついんだ。家賃だけで30万以上だろうな。
多く見積もって40万。人件費は4人で回せるとしてだな80万多く見積もって85万だな。光熱費+雑費+食費でつき30万くらいかな。
ってことはだよ。155万以上恐らくはもっとかかるだろうから170万としてだな、それくらいの売上が毎月必要なわけだ。
だから子供30人で一人6万くらい最低取れないと駄目だろうな。
ものすご〜く大雑把で適当な試算だが、まぁビジネスとして成り立たない事はないし、切り詰めればきちんと利益出るだろう。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 16:49 ID:tOahBUSR
>>9
確かに難しそうだね。
保父母一人当りが抱えられる子供の人数には限界がある。
だから、子供と保父母の間に存在する人数の相関は切れない。
結果として単価を上げる以外に収入を増やす方法がない。
これだと、保父母(社員達)は物価上昇以外の要因による昇給をあまり
期待できないから、何を思って頑張ればいいのか先が見えない。

対象とする子供の年齢層を引き上げれば、保父母一人当りが抱えられる子供の人数は
増やせるけど、現在の主な需要層からは外れていきそうな気も・・・・・・
単価の引き上げを考える方が筋は良さそうだけど、雇用環境が厳しいから、単価を引き
上げると、子供を預けて働くよりも自分で面倒を見た方がコスト安って事になりそう。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 16:51 ID:WSI+giD3
土地があるなら農家なら可能だと思う。体力的にもアブラのってるときだし。

12 :バフォ ◆3EiCauHw :02/05/03 18:06 ID:A3QyFQZN
>これだと、保父母(社員達)は物価上昇以外の要因による昇給をあまり
>期待できないから、何を思って頑張ればいいのか先が見えない。
これはねぇ、あんまあげる必要ないんだよね。35~45くらいの主婦を雇うんだよね。日本の女性の収入って基本的にはM字型じゃん。会社はいってしばらく上って結婚して収入なくなりまたしばらくしたらパートとかで働き出す、って感じでしょ。
だからね、パートよりも高待遇であって保険があってボーナスもすずめの涙だろうが出ればね。そこまで不平言われないと思うのよ。昇給せんでもね。最初はパートで雇って資格とったら正社員みたいな形にすればいいと思うのよね。
まぁ難しい事は難しいけどね。てかおれ暇だねぇ、、、、いい職ねぇかなぁ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:41 ID:giQODD8w
子ども預かる商売は、超リスキー。
「ちびっこ園」や大和の事件を見て、
絶対やりたくないと思った。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)