5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●転職した会社の年下には何て呼ぶ?●

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:20 ID:YKJWD/zD
転職した会社で年下に教えてもらう時は「さん」or「君」?
また、どう呼ばれてる?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:22 ID:laPQilp0
当然の事ながら「さん」でしょ?向こうが先輩なんだし。君で呼ぶと
顰蹙だよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:23 ID:2LdMR8/z
さん、だよ。


4 :     :02/05/02 18:24 ID:ZW3x4z8A
こちらが管理職採用でなければさんかな? 相手の立場年齢等によって
いろいろだよ。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:26 ID:pk9OPBqS
やはり、「さん」でしょ。
前にいた会社で、中途入社の人なんだけど、自分より年下を「君」どころか
「呼び捨て」で呼んでいて、凄い顰蹙かってましたから。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:39 ID:w5P9qpGY
新人なら君でいいけどね。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:21 ID:rvVgu6Zo
やはりそうですね。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:30 ID:bqBkUe8T
ぬしゃあ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:41 ID:FPwASdS/
殿


10 :見本:02/05/02 22:59 ID:cfVYd5+v
年上後輩社員A「初めまして○○と申します、失礼ですが年はお幾つですか?」
年下先輩社員B「○○歳です」
A「なんだ年下か」
  翌日
A「おいB、ちょっとこっち着てこれ説明してくれよ、ヒマだろ?」
B「はぁ・・・解りました(なんだコイツ?それが人に教わる態度か?」


11 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:03 ID:gtz1ccHS
さんが無難。
何か狙うならほかで。外す可能性のほうが高いと思うけど。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:08 ID:rtSY+7sU
いま、転職したとして
今年の新入社員に対しては何と呼べば?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:13 ID:clzJi8Re
誰ですか?糞スレたてたのは

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:24 ID:kl8qk2F7
>>12
こっちは経験者なんだから、新卒は格下だろ

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:27 ID:ed1I2DR0
ゴルァ!

16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:30 ID:TyurvImB
内容:
ていうか、変なプライドもちださずに
誰にでも「さん」づけしておけばいいだろが。



17 :竹原:02/05/03 01:45 ID:YNNQ5aPq
>>1
わしの転職板になにしよんじゃ!

18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 01:49 ID:+XadCZPi
「さん」付けで最初は丁寧語で様子見した方がいいな。
あんまり急に距離詰めるとロクな事はない。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 01:52 ID:0bxBY4Ka
ワレ、なんてどう?
または、廣島系で「こんなぁ」とか?


20 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 01:55 ID:UEU1Jf+9
年齢差にもよる。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:08 ID:5tykBzPA
「**大魔神」
「**総監」
というのは?


22 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:11 ID:5tykBzPA
中途採用のクセして
経験者よりも威張っているヤツっていないか?


23 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 04:09 ID:c0aLk+Yz
威張れないだろ、普通。
溶け込むまでおとなしく静かに暮らしてますよ。


24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 06:52 ID:NBuhCCB0
さんだな。
オレ34で32の人間に対してね。
でも、向こうもまだ管理職じゃないから、時たまさん付けながら、タメグチにもなる。


25 :匿名希望:02/05/03 06:59 ID:PW5lvWuz
会社の先輩で学校の後輩相手だけど「さん」付け。
でも、雑談中はため口っぽくなってしまってる。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 07:03 ID:o1Qhk8QH
おい、きさまーーーなんってのはどう???

27 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 07:11 ID:NBuhCCB0
巨泉って、民主党で、年下の先輩議員に、オイおまえバカやローなんてやったらしい。
幹事長の熊谷とか、若手の松沢なんかに。
大ヒンシュクだったってよ。

28 : :02/05/03 07:51 ID:iRJXTbLu
「さん」でしょ。俺はそうしてるよ。
でも年上の先輩からも「さん」と呼ばれててる。
早く呼び捨て/「君」呼ばれたい。
そうしないと仲間と見られてない気がする。

29 :  :02/05/03 07:55 ID:XDtAZ/jf
あんまり年齢差があったりバカならタメ口っぽくはなるけど
基本的にさん付けはするよ

30 : :02/05/03 08:43 ID:0Ly5lau5
>>29
俺も中途だけど、それは「さん」でしょ。
あんまり馴れ馴れしすぎるのもちょっと違う気がするね。
別に生え抜きの部長とかも、新卒女子にも○○さんって呼ぶね。
うちの職場はわりと紳士的な雰囲気だね。

31 : :02/05/03 09:05 ID:11mohKpw
自分が主任、4つ年上で転職
相手が平、
っていうときもタメグチ駄目?

32 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 09:16 ID:NBuhCCB0
>>31
立場が上で転職するならいいんだべや。


33 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 09:26 ID:Po76egfq
にしゃあ

34 :31:02/05/03 10:21 ID:DNAmmp0T
>>32
さんきゅ〜

35 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:17 ID:xKHiF1Px
上司や男性社員は全員さん付けだが、女性社員(同年代〜年上)には君付けで呼ばれている。
逆じゃないか普通。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:20 ID:oL2+Dzes
どうでもいいじゃんそんなこと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)