5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 小  泉  首  相   を  断  罪  !

1 :怒涛の怒り:02/05/02 16:10 ID:uOxpbmfn
失業率7%(実質20%)を超えても、相変わらずの小泉首相
の指導力の無さ、失業率対策の無策ぶりには呆れ果てる。
今までになしえたことは息子の就職先だけだと思われ。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:15 ID:laPQilp0
早く退陣しろ!!国民に期待感を持たせ何一つ出来なかった罪は重いぞ!!
息子の就職口を見つけただけなら元阪神タイガース監督野村克也さんと
同じではないか!!口だけの奴はいらん!!やるかやらないかのどちらかなのだ!!

3 :名無しさん:02/05/02 16:18 ID:HHPvKkrK
はげどう!!

もう自民に投票するなよ!!バか愚民!!

おれみたいな失業者一杯あふれてんだから。
(大学院出ても失業者だよ。)



4 : :02/05/02 16:18 ID:eWWZn8gK
それにしてもハッタリ君だったな。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:24 ID:L5hKfr5i
そろそろどこかで暴動でも起きるんだろうか‥。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:25 ID:laPQilp0
夏場が終わるまでに退陣しないと起きそうですね。


7 :名無しさん@引く手あまた :02/05/02 16:31 ID:tzAJvn+2
さんざん期待させておいて、森 内閣と何ら変わらず。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:36 ID:laPQilp0
歴代の首相で写真集まで出した人はいなかったよな。
名前上げるために首相やったのか?
期待させた反動は大きいぞ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:39 ID:laPQilp0
小泉首相が辞めたら小泉孝太郎くんはどうなるんだろう?
芸の才能も無さそうだし。ゲイの道にすすむんだろうか?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:52 ID:tzAJvn+2
真のカリスマ首相が誕生してホスィイ。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:53 ID:laPQilp0
>>10
そんな人誰かいる?
ゆきおちゃんか?田中のマッキーか?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:54 ID:gSfa7TNx
>>1
「小泉首相の指導力の無さ」と君は言うが、じゃあ誰が適任なんだ?
今の就職難を簡単に解決できる人が居るの?
不況や就職難を人のせいにするもんじゃない。
自分が努力すべき事だろう。
>>2
>国民に期待感を持たせ何一つ出来なかった罪は重いぞ!!
小泉は充分に様々な政策に対し実行しているじゃん。
今まで誰もやらない・やりたがらないようなことを。

ここでほざいている奴等は馬鹿みたいだ。
政治の事を何も知らずにただ騒いでいるだけ。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:57 ID:kYU9H4v9
失業率実質20%ってどこから出てきたの?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:58 ID:laPQilp0
>>12
君は単なる小泉ファンか?
政治のことを君はわかっているのか?
偉そうな事を言うんじゃない!!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:01 ID:eF11eCGO
別に小泉さんが悪いんじゃないと思うよ。
だって、今までやらなきゃいけないことを、族議員や
天下り官僚が反発して、先延ばしにしたり、やらなかったり
してただけじゃん。
それをやろうとすると、またまた前出の方々が反発するわけよ。
わけのわからない団体とつるんでね。
目先の利益・自分たちの利益に目がくらんだ人たちが
ためてしまったツケだよ。


16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:01 ID:TgC9PDwX
>>12
貴方はよほど政治の事に詳しいのですね。
上からものを言う言い方はダメ官僚そのもの。


17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:04 ID:7Q2xXdLH
次の指導者は池田大作だ
学会の預金1兆円を失業者にばらまくのだ



18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:07 ID:TgC9PDwX
石原慎太郎はどうよ? だめか?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:13 ID:7Q2xXdLH
フランス人がいいかもな


20 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:15 ID:L5hKfr5i
>>13
日本で公表されている失業率とは、
職安で仕事を探している人を数えているだけなので、
実質的にはもっと多い、ということではないかと。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:20 ID:VqiMs+1k
>>20
禿げしく胴衣。

カルロス・ゴーンを臨時総理大臣に任命して、日本リバイバル・プラン
を提唱していただきたい。

22 : :02/05/02 17:25 ID:VTTgznfG
ドンキ・ホーテの社長さんに
くにのうんえーをおながいします

23 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:26 ID:laPQilp0
>>22
こんな危ない会社の社長に任せられるか!!

24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:27 ID:zR5Obwkz
別に小泉が失業率を悪くした訳じゃないだろ。

むしろ、いままでのツケを今まとめて払っているので
こうなっているだけでしょ。一応最近は明るい話題
も徐々に出てきているようだけど・・。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:29 ID:Lkpx5gBc
海部さんがもうちょっと良くやっててくれれば・・・。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:29 ID:VqiMs+1k
もう日本はダメポ。 

27 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:32 ID:VqiMs+1k
>>24

小泉信者 発見!!!  ヤラセカキコは厳禁。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:34 ID:wYvIaZaE
>>24

小泉が悪くしたに決まってるだろ。
財政絞れば景気が悪くなって失業率が上がるなんて
あまりにも単純な事じゃん。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:37 ID:M2zQLUk1
ほんなもん断罪してたところで
おつりも出ない
ばからすぃ


30 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:39 ID:29kJJLgc
>24 何の景気対策もせずに「有事法制」だの「個人情報保護」だの
アブねー法律ばっか作ってたら、悪くしたも同然。
きっと>24見たいな奴はヒトラーとか、騙されて支持するんだろうな〜

31 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:41 ID:IFjm+LZm
おいおいここは株板、経済板住人のスレか(w
最近は活発に板を往復してるなー



32 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:42 ID:laPQilp0
今の日本の情勢で誰が適任と言うことは無いと思う。口だけの小泉さんだけどただ小泉さんの
相談役をもっと充実させた方がいいのでは?外部から招聘するとか。
長嶋茂雄さんみたいな人に入閣してもらうと良いのかもしれない。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:46 ID:wYvIaZaE
>>30

229 :無党派さん :02/04/17 21:51 ID:a3H3iZc4
>>213
ヒトラー、ってドイツの不況を鮮やかに克服したよな。そう言えばさ。

小泉って不況を深刻するばかりなんだよな。
はぁ。せめてヒトラーぐらいの事をやってほしいよ。


小泉はヒトラーの100分の一の仕事もしてないよ(w

34 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:09 ID:VqiMs+1k
暴動が何時おきても不思議でない。

35 :  :02/05/02 18:13 ID:E0jMI/3N
政治の話題は政治板いけよ
正直うさんくさい

36 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:15 ID:gfK8fGU2
結局は、自民党一党独裁状態を何年も放置し続けて、
政権交代することによって、日本政治を浄化することが
できなかった国民にも責任があると思われ。

まあ、自民党と組んで政治不信を増大させ、政治を後退
させた社会党にも責任あると思うけどね。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:16 ID:7Q2xXdLH
池田大作が1兆円の学会の預金を失業者リバイバルプランとして全国の失業者に給付する



38 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:22 ID:m96o2KE+
早稲田大学の就職希望者の就職率が約70パーセント
ということは新卒の失業率が30パーセントとなる。
早稲田でそうならば日大等他の難易度の低い大卒の
失業者はもっと多くなる。あとサラ金やブラック企業
のように離職率の多いことを考えると20代の失業率は
30から40パーセントだと考えられる。

暴動は個人のレベルではもう家庭内暴力や逆の引きこもり
という形で発生している。

格云う私も、27歳の失業者・・・。
大学まででて少なくとも40代や50代の奴羅よりは勉強
したのになんと生協の契約配送員の仕事も落ちた。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:25 ID:m96o2KE+
小泉の餓鬼などよくもまあ大して格好よくないくせに・・・。と思う。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:25 ID:2LdMR8/z
小泉さん、がんばれ〜!!

41 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:26 ID:gfK8fGU2
>>38
一時期、「雇用のミスマッチが生じているため、失業率が上がってる」と
言われてたが、もしかしたらそういう問題ではないのかもとカキコミを
読んで思った。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:26 ID:7Q2xXdLH
38さんを失業者暴動の会のリーダーに任命しよう
やけのさんぱち=38ということで



43 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:28 ID:gfK8fGU2
まじで、時間を決めて、一斉に官邸にメールを送って、メールサーバを
パンクさせるとかの抗議行動してもいいんじゃないのかな。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:30 ID:pMslHQFj
今なお、小泉を支持してる44.7%の人間は何を考えてるのか。
まさか小泉の地元の横須賀市民。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:30 ID:8qRE9RkC
今の世の中で政治に何とかしてもらおうなんて期待するほうが
どうかしてる。
就職できないはあなたの実力不足のせいだよ。
小泉を批判したところで就職先が決まるわけではない。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:31 ID:laPQilp0
>>45
確かにそれは言えてる。


47 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:32 ID:0Pp7V21w
正直言って、みんな今まで政治に関心とか無かった訳でしょ。
失業者になって、関心を持った人もいる訳で・・・。
だから日本がこうなってしまったのは、ある意味日本人の政治に対する
無関心の慣れの果て、なんじゃないの?。

例えば今後、今20代〜30代の失業経験のある人とかが政治家になったら
みんな支持するのだろうか?。

48 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:32 ID:m96o2KE+
>>45 少なくても小泉は首相だ。
    小泉は批判されてもしかたがないくらい馬鹿だと思うが・・。

49 : :02/05/02 18:35 ID:E0jMI/3N
小泉首相へんな煽りにまけないでがんばれ

50 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:36 ID:m96o2KE+
小泉政権になって日本の国債格付けはたしか4段階おちた。
そして、15兆円の資本が海外に流失した。
昨年の年間上場企業の倒産件数を3月で上回っている。

51 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:37 ID:m96o2KE+
>>49 小泉に何を期待しているのかわからない。
    日本国内ではもてはやされても海外の眼は厳しい・・・。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:39 ID:laPQilp0
鈴木宗男の次は誰が責任取るの?
政界がこんなになり、国がこんなに低迷し、トップはどうせざるを得ないのか。
辞めるだけが責任の取り方ではないと思うけど考える時期に来ているのではないか。

53 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:41 ID:8qRE9RkC
>>ID:m96o2KE+

君はどの党が与党になり誰が総理になればいいと思ってるの?


54 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:43 ID:m96o2KE+
>>53 小澤一郎か亀井 とにかく軽薄な奴でなければよい。
    とりあえず、本当の失業率を新聞やTVで示すべきだ。

55 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:45 ID:eRkrkgwV
石原ぐらいのが首相になれば日本も変わるんだろうけどな・・・。


56 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:46 ID:7Q2xXdLH
百姓一揆がこの平成の時代に再び起きるのだ!





57 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:50 ID:gfK8fGU2
>>54
なんで、許永中を「兄貴」と公言してた奴を首相にしたがるかな・・・。

>>55
なんで、森元首相を「親分」と呼んでた奴を首相にしたがるかな・・・。


58 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:50 ID:m96o2KE+
Wカップが終わってから、何か起こりそうだ・・・。
マスコミも倒産するところが出てくるであろう。あさひとか。

59 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:51 ID:7Q2xXdLH
中国とアメリカは同時にニポーンに侵攻し世界大戦がはじまる!


60 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:52 ID:m96o2KE+
>>57 じゃあ鳩山とか野田とか・・・。

61 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:55 ID:7Q2xXdLH
この国はやがて女王みやむう31歳により統治されマタ−リとした世の中に生まれ変わる

62 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:55 ID:m96o2KE+
まあ、お先真っ暗であることだけはいえる。

63 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:57 ID:7Q2xXdLH
わ?ら?え?た?

64 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:58 ID:gfK8fGU2
>>57
俺は一応、鳩山かな・・・。ま、正直、頼りないけど。
こんなこと書くと、民主党宣伝者とか言われるかもしれんが、ま、
一応、支持してる政党も民主党だし・・・。
民主党自体、シャドーキャビネットとかやって、政権交代の用意を
してるみたいだし(ま、ポーズにすぎないかもしれんが)。
イギリスのシャドーキャビネットは、国費が交付されて、政権交代
しても、もたつかない様に、整備されてるらしい。

とにかく、2大政党制になって、政治に対するチェック機能を
働かして欲しいよ・・・。

65 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 19:06 ID:m96o2KE+
結局小泉の構造改革の「構造」って何?

66 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 19:35 ID:V0gCUCwA
何の構造をどう改革するとどうなるのか?

67 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:57 ID:ZZ2gnw8x
構造的な問題があるとすれば、企業の設備投資を誘発するような魅力的な産業が
育っていないってことなんじゃないのかね。
で、個人消費頼みで需要を引っ張り出したいところなのに、雇用はどんどん悪化してる。
新しい産業を育成して全体的に雇用を増やすのが構造改革だと思うんだけど、これは難しい。
少なくとも特殊法人とか天下りとかを解決すれば景気が上向くなんてことはまずあり得ないと思いまふ。

68 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:15 ID:O+oUjI0E
メディア法でここ規制受けそうですねぇ
どうでしょう!?

69 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:08 ID:0YnobDf6
>>66

享保の改革、寛政の改革、天保の改革、松方財政、
井上財政(浜口内閣)、ドッジライン、橋本行財政改革、小泉構造改革

一見良い事のように聞こえるけど、これらの改革によってもたらされたのは
不況の一語に尽きる。

要するに、改革と名前のつく政治の原理は歴史的に見ると酷似している。
「弱い奴は氏ね。そうすれば生き残った奴のパイは増える」って事さね。

70 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:40 ID:gv4W0GRl
jobless recovery(ジョブレス・リカバリー)という言葉がありますよね。
「雇用無き回復」です。
失業率の悪化は、既に予想されていたことですが、
早いとこ、この状態を脱出してほしいものです。
不良債権処理も思うように進まないみたいだし、困ったものです。
最初から思い切ってやって欲しかったのに・・・。
誰が足を引っ張ってるんだよ〜?!


71 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:56 ID:p/ATPaA+
>>70
答えは簡単。デフレだよ。

72 :大島渚:02/05/03 00:39 ID:8cHA36CY
バカヤロー

73 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:56 ID:MdrUiHQo
失業者が増えるにせよ、郵政は完全に民営化、NHKも民営化した方がいいと思う。
●郵政
何で手紙を出して距離に関わらず同一料金でないといけないのか?
タクシーは距離に応じて料金変わるだろ。
●NHK
いい加減、受信料にすがるのやめれ。

74 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 01:02 ID:OpSX2qdJ
小泉首相、批判が多いが頑張れ!
だいたい、誰だってたった1年で結果を出す事が出来る訳がない。
今、結果は出てないが数年先を見れば、着実に政策に取組んでいると思う。
色々な人達が景気や失業に関して首相のせいにしているが、各自の努力が足りない
ような気がする。政治のせいにするのはどうかなって思います。
景気だって今までのツケやしわ寄せが来ているのではないでしょうか。



75 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 01:05 ID:cXRIa/kE
結果を出す奴は、3ヶ月で出してるよ。
数年待つなら、別に他の奴でもいいだろ。
1年も何やってたんだ?

76 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 01:32 ID:NosS+fo1
>>74
だから小泉はあまちゃんなんだよ。
1年たって結果がでないようでは普通の会社では首だよ。
そのことを一番良く知ってるのは日産の社長のカルロス・ゴーンで
かれは短期間に日産を立てなおした。

結局は、政治という甘い世界にいている人たちは現実の
社会のことを何もしらない。

77 :バフォ ◆3EiCauHw :02/05/03 01:58 ID:A3QyFQZN

>>64
>とにかく、2大政党制になって、政治に対するチェック機能を
>働かして欲しいよ・・・。
同意だね。地方を地盤とする自民党と都市を基盤とする民主党が2大政党になるのがベストだと思うよ。これは即ち若年層対高齢者で権力を奪い合う構図でもある。
権力は拮抗させた方が良いからねぇ、、、、今現在だと都市と地方の一票の格差、と地方の爺さん選挙行くAND都市部の若者選挙めんどいから行かないってのが重なって民主党が伸びないね。
まぁこの国は自民党があれだけ力もってたらかわらねぇよ。

>>65
社会構造だよ。
まぁ大体公共事業の見なおしとか郵政民営化とか特殊法人の見直しとかだなぁ。主に行政改革じゃない?
既得権益を引っぺがすってことなんだろうねぇ、、、

>>76
国家と一企業を比べるなや。

思うんだが、元々小泉って財政緊縮路線じゃん。デフレも雇用悪化も小泉が首相になった時から分かりきってた事だと思うが、、、、
景気が良くなるって思ってたやついるの?なんかねぇ、、小泉首相になった時なんでアンナ支持率が高いのか分からなかったが、今更になってなんでこんな叩かれるのかそれも分からん、、、
みんなプロパガンダにのせらすぎだよ。

78 :バフォ ◆3EiCauHw :02/05/03 02:12 ID:A3QyFQZN
>>64
鳩山じゃ無理だべ、、、あいつカリスマないもん。世の中煽る力がねぇ。
俺は人間的には嫌いだが石原が民主党の党首にでもなったら良いんじゃないかと思うね。
あいつ頭良いし、メディアの使い方を知ってるからな。あふぉな若者を煽れるのはあいつくらいだと思うぞ。
総理大臣とかなりたがるタイプだから民主がもうちょい力付ければ民主に入って総理になるか〜くらいの野心は持ってるだろ。

79 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:48 ID:dkKxNRvU
世襲議員に民草の痛みは理解できんよ

80 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 04:20 ID:jxzNgU2E
>>79
まったくだ
でもこんな奴らを当選させてる連中がいるんだよな
結局のところはダメな国民がダメな政治家を作ってんだよなぁ・・・(鬱

81 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 04:25 ID:fjxVoOzS
もう期待できる日本人はいない。
おれ的には日本の国家予算すべてを使って
パウエル国務長官を首相の座に招きいれてもらいたいものだ。

82 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:11 ID:YcDM/HyA
>>76
ゴーンは21000人をクビにしたんだが。
あんたは日産関係者じゃないからクビに直面しなかったので
V字回復の華々しい面だけが見えたってだけだろ。

#関係者だったとしたら逆に早期退職者出戻り問題とかの
 現場での受け容れられかたなどについても言及してるだろうしな。

83 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:17 ID:GdQEGPFI
今更、古典経済学でもないが公共工事を3ヵ年計画くらいで無職から募ってやってくれ。
そして私の生活を安定させてくれ。
もう経済なんかどうでもいい。仕事がほしいんだ。

84 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:20 ID:YcDM/HyA
>>67
> 少なくとも特殊法人とか天下りとかを解決すれば景気が上向くなんてことはまずあり得ないと思いまふ。

公明正大な政治を行うための下準備なんじゃないのかな?

例)

■無駄遣いや横領が跋扈している現況
政治>消費税を上げさせてください!
民衆>やなこった
政治>だってそうしないと税収が破綻するんです!
民衆>その前に無駄遣いを止めろやゴルァ
政治>そうですね

■ダイエットされた国家予算運営がなされている将来
政治>消費税を上げさせてください!
民衆>やなこった
政治>だってそうしないと税収が破綻するんです!
   ちなみにその証明となるデータはあれやこれやうんぬんかんぬんございまして…
民衆>ウーン…論理に穴がない。気に食わんがやりたまえ

とか。


>>69
> 要するに、改革と名前のつく政治の原理は歴史的に見ると酷似している。
> 「弱い奴は氏ね。そうすれば生き残った奴のパイは増える」って事さね。

>>77
> 思うんだが、元々小泉って財政緊縮路線じゃん。デフレも雇用悪化も小泉が首相になった時から分かりきってた事だと思うが、、、、

同意。

85 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:39 ID:3eqdMhJg
カルロス・ゴーンみたいな事は大なり小なり日本中の企業が今やってる。
だから失業者が巷に溢れてる。

この上政府までカルロス・ゴーンになったらどうなるんだか。
失業者だって霞食って生きていける訳じゃないのに。
でも小泉は、間違いなくカルロス・ゴーン気取なんだよな。

86 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 12:22 ID:SUslIis0
>>77
漏れは就任当時から不支持だったよ。

87 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:00 ID:GcUX9cZU
これからの日本がどの方向に進もうとしているのかを良いこと悪いこと含め
明言できる政治家が求められてるんじゃないかな?
そういった意味でも小泉は最近の首相のなかでも有言実行タイプで好感が
持てる部分はあると思う。ただ今までの内閣のツケを払わされているのが小泉
であって経済もジリ貧になっている日本が政治家が変わったくらいでそんなに
簡単に良くならないのは誰が首相をやっても同じコト。
景気なんて今が普通でバブルの頃が異常だっただけ。まともな商売してる企業
はちゃんと利益出してるし生き残っていける。失業者にしても有能な人材は
企業が求めて来るだろうし、もっと有能なら起業してるハズ。
バブルがハジけた事や景気が悪いの国やを政治家のせいにしてるうちは決して
日本が立ち直ることなんてないとおもうよ。自分や自分が属している企業の責
任の割合の方が高いんじゃないかな。個人の無責任さの結果が今なだけ。


88 :バフォ ◆3EiCauHw :02/05/03 13:42 ID:A3QyFQZN
>>87
正論を言ってるようで特に無内容だな、、マスメディアに影響されまくりの人が考えそうな事だね。
暇人無職の俺はいろいろ突っ込んでみる。

>景気なんて今が普通でバブルの頃が異常だっただけ。
バブル期も異常だったが今現在も異常です。先進国の中で10年間もデフレ経験してんのは日本だけだよ。全然普通じゃないぞ。

>まともな商売してる企業
>はちゃんと利益出してるし生き残っていける。失業者にしても有能な人材は
>企業が求めて来るだろうし、もっと有能なら起業してるハズ。
これまた無内容だな。例え戦時中でも儲かる企業はあるが、(おそらくイスラエルで今ぼろ儲けしている商人だっているだろうけどね)
国家としてまともがどうかそれはまた別問題。カルロスゴーンみたいに国家も老人は金かかるから国外追放とかできたら楽だけどね。

>バブルがハジけた事や景気が悪いの国やを政治家のせいにしてるうちは決して
>日本が立ち直ることなんてないとおもうよ
個人・企業として立ち直らないのを国家のせいにするのはいかんが、日本という国家が立ち直らないのは政治家や官僚のせいにして問題なし。

89 :名無し:02/05/03 13:50 ID:EKBYFWbi
構造改革について予想以上に抵抗勢力が圧力かけてる。
同じ党で意見が乱立してるから何も進まない。外交上とか
定期的にこなさなきゃいけない行事で精一杯。
小泉キャラが2、3人いれば改革は可能だが・・・

90 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:10 ID:Txk3q9Ea
小泉内閣に期待した私が馬鹿でした。

91 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:32 ID:fOtY9QcZ
>>87
お前DQN認定。今のデフレ不況を「普通」と呼ぶ、お前の頭の中を
構造改革したほうが良いみたいだ。学生の時キチンと勉強した?

>まともな商売してる企業はちゃんと利益出してるし生き残っていける。

ミクロが改善しても、マクロが改善するわけじゃない。全体の消費が増えない
限り、たとえ一部の勝ち組み企業の売上が増えたところで、他の企業の売上を
奪うだけ。そして負け組みの烙印を押された企業は倒産する。倒産すれば必然的に
失業が発生し、さらなる消費の減少を招く。消費がさらに減少すれば、
それまで勝ち組みとされていた企業の売上も減少し、設備投資を控え、人員を整理する。
そして、ますます消費は減少する。後はその繰り返し。
87!お前が言う「まともな商売をしてる企業」もデフレが進行すれば、
生き残れなくなるんだよ。デフレスパイラルという言葉さえ知らないのか?

>失業者にしても有能な人材は企業が求めて来るだろうし、もっと有能なら起業してるハズ。

全体の需要が拡大している経済(健全な状態)では、多少でも努力すれば職にありつけるよ。
デフレ・ギャップが存在している状況では、そもそも求人自体が減少する。
それから、有能な人間なら起業するというのは意味不明。

>個人の無責任さの結果が今なだけ。

これも意味不明。個人の無責任が、デフレを招くんだ?(ワラ
お前逝ってよし!!





92 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:35 ID:lJdfYyKG
みんなで共産党に投票しよう

93 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:55 ID:lyVwR2kF
>>92
狂惨党員はシネ。


94 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 15:13 ID:kqKjpWLf
87はDQNかもしれんが
>>91はぎりぎりで単位取ったと思われ


95 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 15:21 ID:8AptRnzk
最近は日経の解説記事も論調が少しずつ変わってきたような気がするね。

96 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 15:37 ID:Bwaa8lts
>>87
>景気なんて今が普通でバブルの頃が異常だっただけ。まともな商売してる企業
>はちゃんと利益出してるし生き残っていける。

一体何処の企業の事言ってるんだ?都会の極一部の企業しか当てはまらんぜ。
それともマクドとか吉野家のこと?

勘違いしてるようだけど、バブルに踊ったのも崩壊の影響を受けたのも、
日本では都市とその周辺の企業だけなんだな。大方の地方の企業は、バブルの
最中も崩壊後も堅実な経営してたんよ。ところが現在その地方の企業が、次々
倒産している。何とかやってる所も見事なくらい赤字のオンパレード。
税理士なんかあまりのひどさに青ざめている。

地方でまあまあの企業が倒産するだろ、そうするとなその企業と取引していた
かなりの中小業者がとばっちりで不渡りなんか出すんだわ。新しい不良債権の誕生さ。
そういう中小企業ってのは、それまで堅実経営が売りだった所が殆どよ。
悪くすれば倒産。

財政再建目指して公共事業絞ったって、消費者の所得は減る、企業は倒産する
失業者が増える、結果税収が減る、赤字はかえって拡大する、不良債権は経るどころか
さらに増える。無間地獄じゃん。

>失業者にしても有能な人材は
>企業が求めて来るだろうし、もっと有能なら起業してるハズ。

起業ってのは基本的にインフレ下での行動だぜ。デフレ下で借金したら
その借金に潰される可能性が高い。そこそこの金を持ってたら、何もしないで
慎ましく生きるのが、デフレ下で一番合理的な行動だよ。だから日本では起業者
が激減してるだろ。

起業する人間が曲がりなりにも存在する所は、
デフレが深刻でない東京周辺ぐらいよ。

97 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 15:58 ID:6//fsepD
>>96
正論。こういう意見が聞きたかった。

98 :91:02/05/03 16:01 ID:vTWxWbep
>>94
DQNにも解かる様に簡単に説明しただけなんだけど?
特に単位で苦労したことは無いが?

99 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 16:05 ID:w6v6qpni
小泉首相ももどうかと思うが
今苦しいのは、前世代が借金して豪遊してた分のツケを払っているだけ
そもそも財政も何も、収入以上の支出をしちゃダメよ
そんなんインフレ時は良いけど・・・・

100 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 16:06 ID:WSI+giD3
期待が大きかった分の反動だよ。

101 : :02/05/03 16:15 ID:7gly1Z35
俺は支持する。
小泉総理がんばれ

102 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 16:18 ID:w6v6qpni
デフレの毒が回って苦しむ人達は怒るのは無理は無い
一部(俺を含む)の人達は増収・消費単価軽減で生活が良くなっているが・・
やはり、雇用の減少と言うのは大問題と言える

その辺りも結局は消費の減少という所に行き着く
それでは消費を増やす為に国の金でまた借金してまで金をばら撒くか?
これもダメと思う。
日本の問題は国の借金の多さと国民の貯蓄の多さのギャップと思われる。

では、何故国民が貯蓄するのか?それは不安に対する自己防衛と思われる。
もっと公正な世の中になり、一部の人間の作り上げた利権も無くなり、
国民が国を信頼して愛国心を持つようになれば良いのだが・・・

今の世の中は国民の多くはこう考える「日本の将来は・・ダメでは?」
これは一部マスコミにも罪がある、不安を必要以上に煽っている。
これが逆ならばどうか?「日本は安心!」
国民の金が国や銀行経由でなく、直接日本への投資に向かうかもしれない?

そもそも国の景気が良い悪いは、国のムード、国民の気持ち一つ
日本を明るい国にして欲しいもんだ。

103 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 16:42 ID:ZajLfxdW
>>101

 お願いです。 自民党員の自作自演はご遠慮ください。

104 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 16:43 ID:Bwaa8lts
小泉に、ハロワの前で得意の構造改革アジ演説ぶってほしいな。
卵が飛んでくる程度で済めばいいけど(w


105 : :02/05/03 17:06 ID:7gly1Z35
>>103

このスレ反対勢力の自作自演だろ!!
いま小泉以上の総理はいないよ
総理大臣を中途半端に代えていいことあったか?


106 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 18:03 ID:NUddjCy5
>>105
禿同。
というか、>>1みたいなヤツは総理が変わろうが
景気がよくなろうが職につけないヤツと思われ(ププッ

107 :91:02/05/03 18:36 ID:M+75LR6+
>>105.106
( ´,_ゝ`)プッ

108 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:19 ID:ZAgtVNqI
小泉は伯血である。

109 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:11 ID:OdP2tzFi
>>105よ。
できれば>>66の疑問に答えてくれんか?
分かる範囲でいいから。

110 :山拓:02/05/03 21:41 ID:dmaxh+0J
もう次期退陣だあ

111 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:22 ID:1iOeO3iu
自分の息子はポン大中退で
たいした演技力もないのにCM連ドラ
でまくってやがる
同世代の若者どんな苦労してるかわっかてんのか
まともな仕事がないうえに年金はとられる
国民期待させるだけ期待させといてなんいもしない
詐欺にも等しい行為
改革する気がないならとっとと退陣してくれ

112 :山拓:02/05/03 22:24 ID:dmaxh+0J
小泉孝太郎 日本大学夜間経済 偏差値二科目40
      23歳で二年生で中退 年収2850万円以上

113 :91:02/05/03 22:29 ID:JRPAzp4X
そもそも構造改革とは何か?という問にすら答えられない奴が多すぎ。

>>112
息子の雇用対策だけはバッチリだね!(ワラ

114 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:04 ID:0stG8nlj
小泉家って3代続く政治家一族だろ。
そんな奴にコネも権力も金も無い無職者の気持ちなんてわかるわけねぇよな。

日本でもそろそろレーニン革命をキボン

115 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:33 ID:x9/5+azV
>>99
前世代が借金して豪遊したって、前世代が具体的に何をして豪遊したか言えるの?
ただイメージとしてそう捉えてるだけではないの。
5年前の橋本内閣で緊縮財政をやった結果どうなったのか知ってます?
収入と支出が見合うまで緊縮をやれば国の経済力が半分になるまでデフレは止まらんよ。

116 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:02 ID:Yl7WJfLR
>>115
最近出てきた機密費用のリストを見ればいかに無駄な税金を使ってるかが判るだろ
高級料亭で高い酒飲む行為は世間では「豪遊」とは言わんのかね?
それともエラい先生方はその程度のことは俺らが近所のコンビニに行く程度にしか思ってないのかね?
そもそも支出を収入以下にするなんてのは基本中の基本だと思うが
企業や家庭の場合は支出過多が許されないのに国はそれが許されるのか?
そんな馬鹿な話があってたまるか

ところで、
純一郎が死んだ場合は孝太郎が
「父の意思をついで・・・」
とか言って立候補するのかな?

117 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:32 ID:x3/lCvXj
小泉は洗脳されてしまった。レプタリアンに乗っ取られただ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)