5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパー辞めて職さがしてる奴どうする?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:08 ID:biEUwVMr
ちがう職さがしてるけど見つからん。
戻るか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:11 ID:laPQilp0
つぶしの利かない仕事なので転職は難しいと思うよ。
同業者に行くのが一番ベスト。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:12 ID:biEUwVMr
だよな!

4 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:04 ID:laPQilp0
ハロワでスーパーの求人結構出てるよ。大阪、兵庫だけど

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:09 ID:biEUwVMr
>>4
残念!関東なんだ
でもありがとう!!

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:13 ID:kYU9H4v9
スーパーって
売っている物も激安で、給料も激安?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:08 ID:g1vDQF2l
薄利多売の商売なんだから入る前にわかるだろ、普通。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:20 ID:b/3UOZlN

市場にいったことある?
結構ぼったくりなのよ。
だから、利益出せるひとは高給だよ。でもね出せない人は人並み。


9 :ユニオンインフォメーション:02/05/02 21:58 ID:rtSY+7sU
2002春季労働条件闘争情報より

初任給(基本賃金=手取りはもっと低い)2001年実績
           弊社     イオン
高卒       152,000   157,700
短大卒      164,000   169,200 
大卒       188,500   196,000

年齢別賃金比較(基本賃金=手取りはもっと低い)2001年実績
           弊社     イトーヨーカドー
30歳       264,600    272,500
35歳       303,700    324,600

結論
・わざわざ大学まで出てスーパー勤めする奴はバカ。
・転職で同業社に行ったところで待遇は良くならん。
・出戻りしたところで会社側の対応は冷ややか(裏切り者視)


10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:10 ID:b/3UOZlN
>>9人生の敗北者か?
くだらん!!!

11 :ユニオンインフォメーション:02/05/02 22:11 ID:rtSY+7sU
>市場にいったことある?
>結構ぼったくりなのよ。

実際販売してる商品に乗っかってる利益なんて薄い薄い。
運送コスト、施設管理、地代、人件費etc
結構経費掛かってんのよ。

>だから、利益出せるひとは高給だよ。でもね出せない人は人並み。

ものすごーく利益出せる売場主任だって
会社の給与形態のなかで金もらってんのよ。
利益取れる=高給とは限らん。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:13 ID:b/3UOZlN
>>11
経験者ですが何か?

13 :人生の敗北者:02/05/02 22:15 ID:eedhHnse
御社の初任給と年齢別賃金も教えてくれよぅ

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:21 ID:b/3UOZlN
年齢給なんかないよ。資格等級制度だから。そこに様々な手当がつくけど、
だから初任給は20万チョット。だからできるひとは、30才前で40万ぐらい
手取りもらう人いる。


15 :人生の敗北者:02/05/02 22:23 ID:rtSY+7sU
>>12
御社と弊社は仕組みが違うってことでよろしいか?

俺にも高給くれよ。モチベーション下がりまくりだよ。
つぅか転職するつもりでおるよ。
>>1ガンガレ
結果報告して。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:28 ID:b/3UOZlN
運送だけど、長期契約とか関連会社とかでやるかし、ほかのコスト(人件費もいれる)
なんかは利益予算にふくまれるから、達成すれば大丈夫。
何も考えず販売しているわけではない。

17 :人生の敗北者:02/05/02 22:29 ID:aZiPbC6d
>>14
年齢給じゃなくて「このくらいの年齢なら目安としてこのくらい給料がでます」
ってもの。
あれも新卒者がストレートに最短距離で出世してもらえる最高額のパターンだよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:33 ID:b/3UOZlN
>>15
>>1はおれだよ!
金が良ければいいのなら、紹介するよ。
でもね。マジ肉体破壊をおこす。金じゃないぞ!
だから辞めた。

19 :人生の敗北者:02/05/02 22:36 ID:rtSY+7sU
ほかのコスト(人件費もいれる)なんかは利益予算にふくまれるから
市場価格より高くなってんじゃん。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:38 ID:b/3UOZlN
>>9は平均給だろ?(ゼンセン集計の)

21 :名無しさん@引く手あまた :02/05/02 22:39 ID:Hoo37zDz
いい年こいて人に頭下げてられるかよ!?
年収2000万円くらいならやってもいいけどよ・・・
とにかくバカは氏ね!!

以上

22 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:41 ID:b/3UOZlN
>>19
メーカーなんかもっとすごいぞ!




23 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:43 ID:b/3UOZlN
>>21
メーカー・商社は店員にあたまさげますが?

何もしらないおまえが死ね!!!

24 :人生の敗北者:02/05/02 22:44 ID:eedhHnse
>>18
おーそうか(w
大ボケ>>俺

薄給で肉体破壊起こしかけてるよ、今。
自分の出した利益と自分の給与明細見比べると鬱になるんだよな。




25 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:47 ID:Hoo37zDz
>>23
『死ね』という発言は取り消して謝罪してもらおうか
さもないと法的手続きをとる事になるよ(w


26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:50 ID:b/3UOZlN
>>24
自分の労働時間と給料で時給計算したことある?
おれなんか600円いったことないよ。
商社出身の人は前よりいいけど、肉体がボロボロになるから嫌だとかボヤイテた!!

27 :無職:02/05/02 22:50 ID:x04W4NX2
スーパー辞めて,税理士目指します。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:56 ID:b/3UOZlN
>>25
じゃあ!取りけし謝罪する。
そのかわり二度とでてくるなよ。

29 :sage:02/05/02 23:02 ID:9ON43UC/
>>25

厨房板へどうぞ


30 :人生の敗北者:02/05/02 23:03 ID:dZxmnmdT
時給500yenでした鬱。手取りで計算鬱。

>>20に関してはヨソは知らんが、弊社はそのような注意書きが添えてあったよ。
>>27ガンガレ

俺もスーパー辞めて…なにしよぅ?


31 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:08 ID:FPwASdS/
俺もスーパーに嫌気さして辞めたが
つぶしが効かなくて
結局他のスーパーに勤めたよ・・・

32 :人生の敗北者:02/05/02 23:24 ID:DKdjBPnv
>>31
俺も
スーパー⇒工場⇒スーパーと転職した身である故、気持ちはわかるよ。
しかしスーパーってどこ行っても長時間労働・低賃金なんだよな。

つぶしが効かないってのは本人の気持ちの持ち様もあるんじゃないかな?
俺も工場勤めで、単純・単調作業が苦痛で苦痛で仕方なくって
またスーパーに戻った。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:26 ID:CXCotzvR
といざらす位しかないな

34 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:35 ID:TyurvImB
若いなら公務員受験っていうのが最良の選択。
俺は、スーパー速攻辞めて公務員試験の勉強にシフト。
市役所勤務。でも、25歳までに辞めてないと厳しいな。

それ以上の年齢なら、労働時間はほとんど同じだが
給料の良い家電量販店の仕事が比較的お薦め。
(しかし、DQNな仕事に変わりはないが・・・)
ビックカメラとか余裕で雇ってくれるよ。
残業代全部出るから、専門卒の新卒でも30万行くよ。初任給。


35 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:46 ID:CXCotzvR
他スレにあったが公務員が一番良い仕事なんて途上国と同じだな

36 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:49 ID:d2h5Ld/g
>>35日本人はそういう生き物です。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:06 ID:WSI+giD3
百貨店よりスーパーの方がまし。まだつぶしはきく。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:34 ID:ewt8ZU4s
age


39 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 21:39 ID:k/xQac8x
ユニクロが、いなげやをねらってるらしい。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:33 ID:X9nv1tiT
たとえばだが I歪→大栄 結果 失敗と具体的にカキコ してもいいんじゃない?
どうせ 誰だかわかんないんだから。


41 :人生の敗北者:02/05/03 23:07 ID:QKJJ9Xhg
俺は工房の時ダイエーの入社試験落ちたよ。
あん時は落ち込んだけど、
いゃぁ、人生どうなるかワカンナイね♪

でも俺ダイエーの株持ってんだぁ(鬱死
ダイエーガンガレ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)