5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがねやコンタクトレンズ関連の店舗ってどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 14:32 ID:WqIWz/fx
最近元気のある業界ではあるが。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 14:35 ID:s5bMwmFN
過当競争気味

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 14:42 ID:WqIWz/fx
age



4 :岡田哲也:02/05/02 14:42 ID:qvbKFuJR
元気あるか?
コンタクトはもうだめだろ?
使い捨てばっかりだし。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 14:55 ID:s5bMwmFN
>>4
ハァ? 商品がちょっと違うだけで同じ店舗で売ってるだろ。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:30 ID:gpp6TWr+
こういうこともしてるらしい

メガネ小売店チェーンのビジョンメガネは14日、ウェブ上で視力が測定できる「どこでもメガネショッピング・システム」
を開発したと発表した。5月に開設するオンラインショップ「どこでもメガネ」で実用化に移す。
インターネットを使ってユーザー自身が視力をチェックし、度付きメガネを購入できるのは世界で初めてだとしている。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:40 ID:7FRZcCuG
age

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:46 ID:XsZyFi2l
情報キボンage

9 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/05/02 23:27 ID:FNNhv8O0
2ちゃんねるめがね板
http://life.2ch.net/megane/

いちごびびえすめがね板
http://www.ichigobbs.net/megane/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!2@めがね板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/995975890/

メガネ眼鏡めがねっ娘好き集合!@宣伝板
http://cocoa.2ch.net/ad/kako/969/969970071.html


10 :名無しさん:02/05/03 00:09 ID:da0/Ds31
視力はかるのって、なんか資格たかいるんだっけ?
何気に検査はやってみたいよ・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:10 ID:9cKgxikU
メガネスーパーは辞めとけ。
駅前の大通りで新入社員が大声で社訓を言わされてたぞ。
かわいそうに・・。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:23 ID:IrD3sq+J
>>11
そうそう、毎朝の開店でも表で声出しやってんの。
とってもうざいんだよね。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 01:51 ID:/i4HfK9S
>>11
そうなの家の近所のメガネスーパーはそんな事してないな。
店長かエリアマネージャーの方針なんじゃないのかな

14 :名無しさん@引く手あまた :02/05/03 01:54 ID:MtSkesRn
zoff(5000円オシャレメガネでよくメディアに出てるとこ)の
本社ってどうかな?


15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 03:33 ID:Vg55fVRL
メガネ販売店舗にいました。東京に30店舗くらいあるところです。
市場として見れば食いっぱぐれのない業界ですが、過当競争です。
待遇もショボいです。検眼の資格なんてすぐ取れる資格です。
企業というよりは、「商店に毛が生えた」規模です。
社長もワンマンです。
会社は、雇用保険入ってなかったりします。
店が暇なときは、ポスティングやティッシュ配り、
ひたすらメガネを磨く日々です。

でも、高校出たばかりの女の子がたくさんいました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)