5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履歴書について

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 12:40 ID:uAzCs/Zy
履歴書を書くときにワードを使ってレイアウト等を自分で決めて作成したものってやっぱり手抜きって思われますか?
やっぱり手書きの方がいいでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 12:41 ID:P3JwIlZz
手書きのほうがいいだろ。
それより、単発質問スレ立てるなゴルァ!

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 12:43 ID:DbjBOOAU
俺は全て筆で書いてます。これは一筆書きが基本ですよ。


4 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 14:04 ID:6081yZUd
いつも履歴書見ている人間より一言。

履歴書:市販のものでいいので、手書きで頼む。
履歴書上で重要な項目は「職歴」と「希望条件」
くらいなもんだ。
それよか「書類作成能力」を見る。

職歴書:PCで作っていい。ただし署名は手書きが普通。
中途採用の場合、
・どんな会社に居て、どんな業務を担当していたのか?
・それに対するスキルはいかほどか?
・どんなツールを利用しているか?(技術系)
とか、いろんな情報を書いてもらいたい。
となると、いちいち手書きではかなりの負担になると
思います。こっちとしても、ワープロのほうが
重要内容をピックアップし易い。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:10 ID:x43Bgw/s


6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 04:55 ID:x43Bgw/s


7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 05:07 ID:A1Zg8TB1
がいしゅつ

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 10:55 ID:YcDM/HyA
>>4
マジレスしないでくれ。
これ以上転職板が重複スレに甘いままでいるのを見過ごすのは我慢ならん。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:44 ID:Fz1xH/+a
v

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)