5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEやって失敗したやつこい!!

1 :馬耳東風:02/05/02 06:38 ID:/jGSwwo5
漏れは人の忠告も聞かずに大卒、職歴なしで中小ITでNEやり始めたんだがマジデ失敗した。やはり人の忠告っていうのは聞いとくもんだな。残業3桁で月給19万ナリ。どうよ?笑えよお前ら。そして俺とおんなじやつら集まってこい!!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 06:40 ID:PdoaUjXT
にゲトズサ

3 :2:02/05/02 06:40 ID:87STtLfZ
2ゲット!

今、29歳。NEやってました。
現在就職活動中だけど、なかなか決まらない。
26歳くらいまでは簡単に次の勤め先決まったのに、
今は景気下降やITバブル消滅のあおりもあって、
なかなか難しいみたいだ。
それとやはり収入レベルが合わないって事もある。
さすがにこの年になって、手取り18万円じゃキツイし…。

今考えるのは、この職を選んでしまった事で、
30代からのキャリアフローは決まってたんだって事。
つまり順当に修行を積んでコンサルにでもならなきゃ、
結局は土方仕事。職変えしようにも、他の職種で取って
もらえる可能性は低い。
かといって前の職場に居ても、土方仕事の繰り返しで、
先に絶望したから辞めたんだけどね。
まだ若い人たち、転身するなら25〜26までと考えた方が
いい。それ以降は30前でもキツイよ。

4 :3:02/05/02 06:41 ID:87STtLfZ
うぅ、鬱が酷くなった…

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 07:02 ID:Ptot+Pbi
まーたコンサル妄想抱いている房かよ…。
エンジニアとコンサルは根本的に違うんだよ。
はっきりいって異業種みたいなもの。いいかげん気付け。
もし製造業種で真面目にコンサル目指すなら大手メーカーの
技術営業or企画からのステップアップぐらいしかねぇんじゃねぇの?

ちなみに漏れの周りでは30〜50代で現役ばりばりのSE/PGはごろごろ
いるけれどなぁ。管理職&技術職を両立させつつ、若手が凹む程の
レベルの仕事をこなしているよ。
まぁNEとじゃ、ちょっと違うのかも知れないけれどさ。

つかNEにおける土方仕事って何よ?サーバの立ち上げか?

6 :馬耳東風:02/05/02 07:07 ID:/jGSwwo5
俺は今24だけどやっぱり転職考えっかな〜
それにしても今日もこれからつまんねぇ仕事にいってこなくちゃいけねぇってのがやだな〜
いっそのこと今日でやめちゃおうかな、まだ入社3ヶ月目だけどよ
ってこといいながら会社言ったら愛想笑い振りまいてる自分が怖いね
大学1年の頃の希望に輝いていた俺よ、本当にスマン。人生失敗しちゃったみたい。

7 :馬耳東風:02/05/02 07:12 ID:/jGSwwo5
>>5
おっと、あんまり的外れなレスだったからすっ飛ばしそうになっちったじゃねぇか。
何でコンサル目指さなきゃいけねぇんだよ!ちゃんと見てから書き込めよ!お前馬鹿かよ!ボケ!
俺はとりあえず就職できればなんでもよかったわけ、わかる?コンサルなんてもんは就職してから
はじめて知ったっつ〜の!NEのドカタっつったらインストールだよ!インストール!
あ、これってNEじゃねぇか・・・。キッティングか・・・。

8 :俺は今日から温泉旅行だよ(w:02/05/02 07:33 ID:Ptot+Pbi
>>7
( ´,_ゝ`)フッ
まぁがんばれや(ぷ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 09:27 ID:Zowdo6R2
>>5
>>7
NEのドカタは,フリアクひっぺがして,ケーブル敷設です.

10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 10:57 ID:KiMeYD5Q
いま、NEやってみたいなーと思ってるヤツですが…
>>1>>2
はNEがいやなのか?給料が安いのがいやなのか?
月19万でも地域がわからんとなんとも言えんが

これからNEやるヤツにアドバイスホスィ

11 :馬耳東風:02/05/02 23:38 ID:/jGSwwo5
やっと帰ってきたよ〜ん
あいかわらずどうしようもない仕事ばっかりやらせやがってよ、ったく。
そうは言っても技術不足だからそんな重要な仕事なんかできないんだけどな。
>>10
やめとけやめとけ。
もしお前が現在大学生でこれからそこそこのところにいけるなら良いだろうけど
それ以外ならやめときなさい。これはお馬鹿な先輩からの忠告だ。
>NEがいやなのか?給料が安いのがいやなのか?
>月19万でも地域がわからんとなんとも言えんが
お前ちゃんと書き込み見てるのかよ!
給料が安いし労働時間長いし仕事は馬鹿でもできるようなのしかやらせてもらえない
そういうのひっくるめてイヤなんだよ!!!頼むから疲れが増すような質問はやめてケロ。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)