5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラム出来ん奴、IT関連で再就職するには?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:46 ID:iTBUVnES
出来ん...

無理じゃ...

「SE」にしろ「NE」にしろプログラム組めないと出来ないのかな?
鯖管も無理かな?
「op」は避けたい。
でもやりがいのある「op」ならいい...

2,3重派遣は嫌。
近頃異業種でも「op」の募集掛かってるからなぁ...
自分達では社員育てず、企業から金貰って社員送り込み、後はしらんぷり。
ろくな適性検査も行わず即採用。
嫌な世の中だ...

2 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:48 ID:O3XpJ288
プログラムも組めねえ奴がIT業界に入ろうなんて、この業界も舐められたもんだ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:52 ID:Dj4XdzN1
何でルータ設定するのにプログラムが必要なんだ。
うちの会社、プログラム組めない社員なんていくらでもいる。
CCNAでもとって、20代で高望みしなければ入れる会社いっぱいあるよ。



4 :1:02/05/01 21:58 ID:iTBUVnES
でも、僕って、

「JCL」

理解出来んかった奴ですよ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:59 ID:YRDFVFa7
いい加減同じ様なスレを乱立させるなよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:59 ID:W9wwEkSZ
JCLダメじゃ鯖管無理。似たようなシェルをいじるから。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:03 ID:W9wwEkSZ
>>3
プログラムが分からなくてプロトコル分かるの?
あ、特定言語じゃなくて、プログラミングの知識。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:03 ID:HE1nynmi
プログラムといっても要は言語なので、慣れればよほど適性が
ない人でない限り、組めるようになります。
それでもできないなら(「できない」と「やらない」は別)、
なんとかもぐりこめても先行きは暗いと思います。
若いうちはいいけどね。もう少し頑張ってみようよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:07 ID:Dj4XdzN1
>>7
OSI周りのこといってるの?
よくいってる意味がわかんないけど、
プロトコルとプログラミングはまったく繋がんないと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)