5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西南学院大学出身のみなさん!!

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 20:50 ID:Xx4ks8tL
当方、卒業後中堅商社に就職。上京してはや7年。未婚。東京でバリバリ働くぞーっと意気込んでいたあのころが懐かしい。
最近・・本当に東京に嫌気が差してきた。仕事もルーティンワークの毎日だし・・。給料特に高い訳でもないし・・。
このぐらいの仕事なら・・九州にもあるんじゃないかなぁって・・最近思う。都会で働く西南学院大学出身のみなさん今・・どうしてますか?
(特に都会や自分の学歴に対する思いを聞かせてください。)



2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 21:13 ID:lpSSJE17
おお!こんなスレがたつとは!
わたくしも社会人4年目の西南出身です。

東京も結構好きなんですけど、
いや〜、確かに福岡帰りたいっすねえ。
まあ、地元じゃそこそこの学歴ですしねえ。
ま、僕の場合は、
東京がいやというよりは、福岡に帰りたいって感じなんですが。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 21:18 ID:tfjaqWdQ
西南戦争興してくださ〜い

4 :  :02/04/30 21:39 ID:p2VI4IQc
確かに!こっちに来たての頃はよーく馬鹿にされてたなー。
西南出身ってことで!!なんでうちの会社入れたのってよーく言われた!!
なんか聞いた事もないような短大の子達にも”頭悪い学校”扱いされて
悔しかったよなー。お前の短大よりもズート上の大学なんだぞーって
言いたかったけど言えなかったなー。
取引先の人には”あーあの新庄の出身高ね”ってへらへらした顔で
言われたなー。それは西日本短大だっちゅうの!!まあ関東の人から
見れば同じようなものなのんだろう!!
それ以来、大学聞かれると”九州の大学”ですって答えてる。
”あー九大?”って聞かれるとちょっと違うんですけどー
みたいな感じでごまかす。
西南って全国的には無名だけど、就職はそこそこの所にできるんだよねー。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:23 ID:a1n2hIZo
>4
関東ではその知名度の低さのせいで、大東亜帝国扱い。
明治・法政ぐらいの偏差値はあるのに。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:44 ID:TU0n5zWG
なーにいってんだよー。この負け犬ども!!俺も西南出身だがおめーらみたいに
情けなくないぞー。大学なんて会社入ってしまえば同じじゃん!!
同じ部に早慶とか帝大のやついるけど、あいつら使えねー。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:46 ID:TU0n5zWG
6>>
そんなすごいやつがなんでこの板にいるんだよーー(藁

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:47 ID:HLvcu+Qf
西南学院? 高校? 甲子園逝け

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:51 ID:NEl4BS/J
ごめん。それどこの大学?
さっさと田舎帰れば?その田舎ではいいんでしょ?


10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:57 ID:TU0n5zWG
かんけーないやつ入ってくんな!!!
ぼっけっ!!!お前らなんぼのもんだよ!!

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:11 ID:W2Goh38m
このスレッドは


               【提  供】

                中央出版
              トランスコスモス
              富士ソフトアベシ
                 吉野家
               ハローワーク


ごらんのスポンサーの提供でお送りしました

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:16 ID:IFuwMYTb
11>>
おもしろくねー。きみーもてないだろう?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:22 ID:W2Goh38m
>>12
   □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
    □■■■■■■■□□□□□□□□□■■■□
    □■□□■□□■□□□□□□□□□■■■□
    □□■□■□■□□□□□□□□□□■■■□
    □□□■■■□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


14 :1:02/04/30 23:29 ID:ebBR/sqC
1ですが・・なんか・・まともな話あんまり聞けないみたいですね。
2CHではやっぱ無理か・・。


15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:32 ID:W2Goh38m
>>1
板違い&悲惨な自作自演OBのいるスレなので当然でしょう

16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 15:23 ID:vwutyDQN
福岡では西南卒も仕事ないぞ
ダイブ系ばかりだ
専門学校卒に負けてるんだよ



17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 15:27 ID:vwutyDQN
この大学の教授のレベルが低すぎるんだよ
this is a penだよ


18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 15:32 ID:vwutyDQN
この大学は自殺が多いんだ




19 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 15:36 ID:1vb0DePy
>>2CHではやっぱ無理か・・

じゃなくて、地方の小規模大学で単発スレ立てる迷惑な人間が、
まともに相手にされないだけって分からない?

20 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 17:55 ID:fODeekN0
>>19
そうだね。だって誰も知らないもの、そんな大学。ぷっ。
東海地方の難産とか言う大学も、同じようなことを行ってるが
やはりDQNだね

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:28 ID:3ChgKxhi
20も書き込みあったじゃん!
よかったねー。西南君。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:32 ID:GTcc5aE8
まちBBSにでも移動してはいかが?


23 :L:02/05/01 21:39 ID:JkfZCxmu
西南大学ってそんなんあったん??しらんなあ。学生数は君だけか?

24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:51 ID:GTcc5aE8
南山=西南学院。

(類似品)
格上・・・関西学院
格下・・・北星学園、甲南大学

共通項
・そこそこ栄えている地方都市のトップ私大
・全国的にはマイナー

25 :1:02/05/01 22:15 ID:3ChgKxhi
いつの間にか我が母校を叩かれるスレニ・・
予想はしてたがカナシ・・・
西南の人いませんか??


26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:27 ID:IMVlF0wU
自分も大学1.2年の時経済にいました。
でも、今は編入して関東の別の大学にいます。

西南がイヤという理由ではないですが…。

バイト先で履歴書に書きましたが、その時の採用担当の人は知っていましたよ。
ですので、知っている人は知っていると思います。

有名人ならMISIA、ナレーションやってる木村キョーヤとかいますし…。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:29 ID:crYZpKAb
>>1
当方福大出身ですが、地方の大学である西南大でこの板に
単発スレ作ったのは無謀かと・・・
偏差値微妙、中央における知名度微小、学校規模極小。
格下福大がいうのもなんですが、地方の私大なんて中央じゃ個々で
やってくしかないです。



28 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:55 ID:/Ek9mxEf
九州には仕事ない・・
俺も西南・・
どうしよ・・・・・

29 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:08 ID:NN9z51vI
>24
類似品に東北学院大学も追加してちょ!

30 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 01:10 ID:ApwKDOnv
>>5
明治、法政と同格ということはない。法政には学力的には接近しているが。
地元ではそこそこ評価があるために、関東関西での知名度の低さにショック
を受けるんだな。
漏れも福岡県出身だ。高校生のとき他校に行っている友人と通学バスで一緒
になって「えっ、なんで西南受けないの?」と聞かれ、「いや、まあ、色々
とね」と誤魔化したが、それを聞いていた近所のおばさん達は「○○君でも西南は難しいみたい。
やはり西南は優秀なのねぇ」なんて話していた。
漏れの行っていた高校では西南を受験するのはDQNだけで、漏れも偏差値的には西南より
上の大学に行った。
これは漏れの自慢ではなくて(実際に自慢するほどのことではない)、西南という大学
がいかに地元では良い扱いを受けているかを言いたいのだ。
その後、社会人になった漏れは同期生に西南出身が数人いたが、仕事はよくできたぞ。
豪快な奴、繊細な奴と多士済々で、個性も強かった。共通するのは皆明るいこと。
そういうわけで、漏れは受験はしなかったが、西南には好印象を持っている。
ちなみに会社の先輩にも西南出身はいるが、結構優秀で昇格している人が多い。


31 :卵の名無しさん:02/05/03 01:14 ID:GPMk2jt9
便乗したのはいいが
ローカル大学なのに単独スレ作るのはやめろよな

32 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:46 ID:JwXjhjyM
漏れも西南高の友人はたくさんいた。彼らはそれぞれ個性を持ち、存在感があったぞ。
しかし大学そのものは所詮お山の対象レベルでしょう。地元では有名だがねぇ。。
まあ大学の地元知名度に頼ったりするDQNが少ないと信じたい。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:53 ID:JwXjhjyM
>>1&2
地元での大学の高い評価を思い出し、地元に帰りたいとかいっているのならDQNだな。

34 : :02/05/03 09:46 ID:cLsZijkP
1>>
確かに住みにくいな。東京は。通勤も遊ぶのも人だらけ。道路混むし。
ちょっと日帰りで遠出するとメインが渋滞になるし・・。刺激ある街だけど・・
心休まる暇もない。ここで結婚して・・一生って気にはとてもなれなかった。
それで帰郷した。職を失う事は大変なことだけど・・俺は何とか公務員試験
に合格して・・今は落ち着いた日々を送っている。
仕事にも魅力を感じず、東京の生活に疑問を感じているのであれば・・
早く行動に移した方がいいと思うよ。ちなみに俺も西南だ。   

35 :学院出身:02/05/03 10:20 ID:noBnlUqU
西南学院
福岡の私立の中では一番賢いと言われてるよな。
本当にその通りだと思う。
福岡の大物にはここの大学OBが多いのを俺は知っている。
地元の評判が高いのも俺は知っている。
だが東京に行けば知るものはあまりいない。
なぜか…地方の私立大学だからだ。
営業でも出世でもOB会でも転職活動でも不利に働いてしまう。
でもそれは仕方ないんだ。悪いのは君たちじゃない。
君の出身大学の場所が今働いているところとミスマッチしてるだけなんだ。
そこでこの大学出身の人たちに贈る言葉…
悪い事言わないから、転職するなら福岡かその周辺に。


36 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 10:32 ID:GdQEGPFI
地方限定品は所詮全国区では無名・・・・・・・・・・・・

37 :1:02/05/03 22:29 ID:8R/1d6vd
>>34
そうですか・・公務員ですか・・それしかないのかな・・
でも・・もう受験資格ないし・・
もっと早く気づけばよかった・・

38 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:10 ID:Mh0CwC7U
西南って結構いいんだ。
学歴、就職、もてもて度など、日大の上位学部(法、理工、薬)とどっちがいいの?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:11 ID:uN9Lw9+J
私は第一生命ですが、国際経済出身の先輩がこの前札幌支社長になりましたよ。
彼は年収2500万です。
あなたはどこにつとめてるのですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)