5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

零細IT会社に勤める社員

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:36 ID:1qf+yJ3G
今年で2年目。
月給15万で国保と国民年金は自腹。
家賃と生活費取られると手元に残るのは数万円。
殆どベンチャー企業の支援金目当てに建てた会社。
これでも会社と呼べるのか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:37 ID:Pto8Ls1l
労働基準法違反対象企業と呼びます

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:50 ID:1qf+yJ3G
>2
1です。
もうこれ以上自分を騙せません。でも、私含めて3人しかいないので、
いつ辞めようかと考えています。休み明けの朝「辞めよう」と何時も思うのです。
今、支援金を得るために名目上Linuxでの「開発」してます。



4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 02:00 ID:w4hvaGqK
3人しかいない会社が支援金もらえるのか?
まさか国からじゃないでしょ?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 02:10 ID:1qf+yJ3G
>4
詳しくは知りませんが、多分
http://www.shiba.tao.go.jp/
だと思います。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:58 ID:9l7lkLx9


7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:01 ID:NX641dEk
ITベンチャーって気取ってる会社も、実はただの零細なんだよな〜。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:02 ID:1bdPOSO2
SEだと思ったらただのデジドカ。
残業代なしで働きづめもう辞める。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:15 ID:XrCX5OZh
今年、1円も昇給無し。
メンツ
私:会社から約徒歩5分。殆ど会社に缶詰。無料セミナーの交通費も貰えない。
もう一人:千葉から通勤。交通費は会社持ち。その都度の交通費は会社から出る。

私はコイツのスケープゴートになっています。




10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:44 ID:R5bcup6/
>>9
ハイマックス?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)