5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社辞めるといったら暴力振るわれた

1 :今日から無職:02/04/29 18:51 ID:Cqmvzuj1
今日ある居酒屋を辞めてきた者なんですが
皆さんはやめることを告げたら殴られたりしたことはありますか?
思いっきり罵倒され首絞められて近くにあった文房具を投げつけられたんですが。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:53 ID:CkvHSjl+
うわーい

3 :         :02/04/29 18:54 ID:ofE7SDwC
あなたのことをよっぽど「買って」いて、大事に育てていた上司とか
じゃないのかな?


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:56 ID:O+dCmbLq
詳細状況キボーソ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:57 ID:K5OX6TlK
刑事告発をちらつかせ、退職金代わりに慰謝料でももらったら、
怪我でもしてれば、結構な額いけるんじゃない

6 :今日から無職:02/04/29 18:57 ID:Cqmvzuj1
一身上の都合である旨告げたら先に謝るのが筋だと言われました
どうせ私は会社の役になんかたってないし「じゃあやめれば」と言われるかと思ってたので。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:58 ID:iCrw/LZ2
そんなの佐川じゃあたりまえの事、だから新人は辞めるのではなく無言で
逃げるのです。
>>1
いろんな経験をして見聞を広げろよ

8 :今日から無職:02/04/29 19:01 ID:Cqmvzuj1
はい。新卒の社員です。居酒屋は自分に合わないと思いまして。
怒鳴られるとは思ってたんですが暴力振るわれるとまでは予想しなかったんですよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 19:06 ID:4qlRaGvs
労働基準局に行って相談しろ。
新宿だったか大久保だったか忘れた。
必ず相談に乗ってくれるので、絶対行けよ。
場合によっては、失業保険もすぐ貰えるかも。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 19:12 ID:iCrw/LZ2
ついでにアドバイス
速攻で診断書取って@損害賠償請求しまっせ と殴った奴脅す
         A聞く耳持たなかったら司法書士を通して内容証明送る
        
労働基準局はやる事遅い 役人のサガ

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 19:14 ID:iCrw/LZ2
診断書取ると民事から刑事に切り替えられるぞ
ザ・傷害罪


12 :今日から無職:02/04/29 19:19 ID:Cqmvzuj1
いや、ケガはしてませんけどね。少し怖かったとも言う。

おまえなんか100人中100人が「こいつは役に立たない」といわれたが俺はおまえを信じて雇ったんだ
といわれました。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 19:22 ID:JEEEh7y1
そうそう。病院いってこい。いますぐ。
写真とかもとっとけ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 19:22 ID:+mOo0mdT
店長の負け惜しみかな?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 19:29 ID:oqATEL9a
ゴラァ!>ケガはしてませんけどね  だとぉ〜
クサレ厨房ォォォォォォ!!
アドバイスした方達に謝って回線切って手首も切れ  ボゲェ!
少し恐かっただけでスレ建てんな 童貞め
社会にでりゃ怒鳴られるなんてあたりまえなんだよ

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 19:37 ID:N5a4Bz+G
つまり>>3が正解だったわけだが、それとともに
その店長は見る目無かったというわけだな。なんだかトホホな話だなぁ

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:45 ID:kCgDbOIJ
辞める時、ムカつく上司をぶっ飛ばしてやろうかと思ったことはありませんか?
僕は思いましたが、その後の事や次の就職を考えると怖くてできませんでした。
結局、退社後バッティングセンターに行って遅い球を打ちまくりました。


18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:53 ID:8niwhWmT
>>12
100人がわかったのにあなたには分からなかったの?
ふーん。見る目無いね。
と皮肉たっぷりに言ってやれ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:31 ID:T4WKJ+Qq
c

20 :今日から無職:02/04/30 01:44 ID:jAhreaJn
あ、私を罵倒したのは店長じゃないです。支社長です。私を採用したのは支社長なので。
店長には支社に伝えた後(その時支社長がいなかったから)に言いました。

21 :風来坊:02/04/30 02:09 ID:2eosMdIv
あんまり部下のこと考えないひとイパーイで
「おれは考えない、お前たちが考えろ」みたいに。
そんな奴に次の就職先を潰されたらたまんないから、
軌道に乗るまで黙ってた方が得。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 02:19 ID:1qf+yJ3G
>1
推論
(1)羨ましいと感じつつその人は1に罵倒され首絞められて近くにあった文房具を投げつた。

(2)その人は1に好意を持っていた。

と思います。余程の事が無い限り会社の人間に暴力は振るわない と 思う。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 03:46 ID:hOr3Jzd4
>>9 落ちつけ.どこにも東京での話とは書いてないぞ.

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 11:15 ID:bfZEq0Xp
バカヤロウやられたらやりかえせ
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/special/ippo-vb/movie/movies/i03.mpg

25 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 16:23 ID:rvnVFQSu
そんなのアイリスオーヤマじゃあたりまえの事

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)