5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!残業代なし!歩合給制の会社はどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:06 ID:cbj0Kclv
いくら残業しても残業代はまったくなしだが、歩合で稼げる、歩合給制の会社てどうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:07 ID:2xqoz7/l
>>3
どうよ?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:54 ID:0LliyGSr
歩合がよければ考える
>>4
どうよ?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:56 ID:ByFxYjj4
営業でもやるのか?
>>5
結婚してたら、絶対辛いよな?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:58 ID:Eso39FBB
俺には結婚してもしてなくても絶対無理
やるぐらいなら自殺するね
>>6
どうよ?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:00 ID:9mwoDA/i
歩合急とかで会社に身売りするより、さっさと独立したら?
>>7
どうよ?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:00 ID:K3SRsZya
俺も絶対無理

>>7
どうよ?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:04 ID:3TtqAhfg
つまりなんだ・・・
『NHK地域スタッフ』=集金人、これをイメージして考えればいいのだな?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:05 ID:0sx5jyA7
俺は歩合の会社で給料が85万入るはずが
しめ日ギリギリに一件ドタキャンが入り
25万になったことがある。
悔しかった…


10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:08 ID:3TtqAhfg
>>9
不動産か?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:17 ID:0sx5jyA7
>>10
コンビニに電気代省エネ提案に行ってた。
電気代下がりますよ〜と電話で1−2時間話す。
まぁ実際は下がらない完全なサギだが。
この時点でほとんど落としとく。
そしてアポを取り出陣。
その日のうちにがっちり契約しなければまず決まらない。
朝8時から晩11時まで働いてた。
今思うとよくなってたな。2度とやらないけどね。

12 :  :02/04/30 01:18 ID:tN1Eu1PC
自信があるなら行くけど
自分なら行かない。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 07:26 ID:UcMCkxjz
やりようにより歩合もかせげればいいけどな
>>14
どうよ


14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 09:26 ID:mMPQGFNo
ヤメヤメこんなのやりたい人だけやればいい。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:44 ID:1b8J8byW


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)