5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期間工からの社員登用

1 :現在期間工:02/04/28 23:17 ID:hTBQ6aNs
期間工からの社員登用制度がある会社はありませんか?
僕が知っているのは
三菱自工・社員登用なし
トヨタ・社員登用あり
ホンダなど他のメーカーは現在どうなんでしょうか?
教えて下さい。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:18 ID:ie98wIPt
無理だろ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:45 ID:VqzL75xK
ホンダは昔はあったが今は知らない。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 05:22 ID:XkD+l/Da
漏れがトヨタで期間工してたときに、「準社員にならないか?」って言われたっけ。
同じ班の社員に「やめときな」っていわれたなぁ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 05:49 ID:t3Xkvna4
●仕事内容 デイトレーダー(株式の売り買い)
●応募資格 株式口座、投資資金がある方
●勤務時間 平日 9:00〜11:00 (休憩時間 11:00〜12:30)
         12:30〜15:00
          残業あり。情報収集など。  基本的に勤務は自己管理です。
●休日   土日・祭日 (年間休日120日)
          目標達成時に長期休暇可能
●給与       完全歩合制、賞与なし
●福利厚生     株主配当、株主優待、社会保険・年金自己負担


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 05:57 ID:BoyqZv/b
バブルの頃は期間工の求人よく見たなー
あの頃はブラジルからなどの日系人の人
も連れてきてたもんねー
あーなつかし…

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/29 06:09 ID:BL20gwi9
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ               

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 07:17 ID:ev3p0Zw9
ダイハツは期間工の募集はしているが、そこから社員登用の道は
現在行っていない。一昔前(2〜3年前)は多少業績が良かった
から社員登用は行われていたんだけどね…

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:34 ID:aW5vj8me
トヨタは今でも期間工に対する差別は強烈なのかなぁ。
ホンダに社員登用制度が今でもあるなら次の募集で是非
行こうと思うんだけど。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:53 ID:tqyR/258


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)