5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代転職成功者が成功談を語るスレッド

1 :ポポロン:02/04/28 22:30 ID:/+hv/5KB
はじめまして、ポポロンと申します。
こんなタイトルのスレ作ってみましたが、実は私成功者ではありません。
っていうか今転職活動の真っ最中。見事転職をきめられた方のお話を聞きたくてこのスレ作ってみました。
私26で、中央大卒の26歳、年収は初任給より3割も下がるありさまで転職を決意しました。
でも、転職活動については、右も左もわかりません。
どうか、皆様の自慢話でも結構です。サクセスストーリーをお聞かせください。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:33 ID:wo+VW/0L
>>1
20代で成功とかあるの?
NTTに就職すれば成功に見えて、50代でクビというのもあるしね。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:40 ID:RVLO/WTX
死ぬまで人生はわからん

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:41 ID:SX2PyYdF
無職者が無職者を偉そうに説教するスレにならないことを望む。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:42 ID:rd739cq4
ぽぽろんってなに

6 :死ぬまで:02/04/28 22:49 ID:f8vB+6LJ
ボケツのぱくりか?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:49 ID:o7nWx6jy
5年前の今頃は、2chでもお馴染みのブラック企業、C出版で
添削指導員をやっていた。手取り16.5万円。そこからアパート代の
5万円を振り込んでいた。

数回の転職・再就職を経て、現在はハロワ経由でとある零細企業に勤める。
残業代を青天井で付けてくれるため、36〜7万の手取りになるときもあり。
そんなこともある。


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 22:54 ID:Cb4Kf9rm
30歳までに自分の武器を一つ作るのと
英語をある程度勉強しとくのが良いのでは?
俺は26歳の時からその事を意識して2年経ち、転職活動を始めたが
それなりに歓迎してくれるところが多いよ。
それでも、サクセスというより自衛にすぎんのだが

本当のサクセスは、「転職」とか「キャリア」とかとは無縁のところに
あるとおもうよ。皆が向かうところの先に成功はない。

9 :ポポロン:02/04/29 09:31 ID:limDfaOe
あげ

10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 01:12 ID:rqNXaG1V
ぽぽろんろんろんぽぽんろん♪

11 : :02/05/01 01:16 ID:HB5GzkxG
中央大じゃぁねぇ〜。
厳しいねぇ〜。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 02:15 ID:VsJ9VvSQ
>6
ボケツって有名なの?

13 :名無しさん@あたっかー:02/05/01 02:22 ID:UYKiB6DC
>>7
残業代青天井の会社の求人が
ハロワにも出るんだねえ。
俺もそんなとこ見つけたい!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 02:50 ID:YN0GanD4
>1さん
なに?26歳?おれとタメじゃん!
俺は一応国立の学卒だが、レベル的には中央大とほとんど一緒。
俺も最初の就職先は、ほんとに糞みたいなとこで、いつも金なかったよ。
まあ、給料低くても、自分の好きな仕事に従事できたり、スキルアップが
望める環境だったら我慢できるんだろうが、そんな環境でもなかった。
でも俺自身は1度も腐ったことは無かった(と思う)。
我慢して我慢して、毎日睡眠時間削って、必死で勉強続けたよ。
2年半もの間。
それでようやく3ヶ月前転職できた。
前からずっと入りたかった業界で、しかも設計部署に配属できたよ。
(一応エンジニア志望なんで)
運も良かったかもしれないが、
アドバイス出来る事があるとしたら、絶対に自分の信念は曲げないこと!
絶対あきらめないこと。
28歳までだったら絶対何とか出来るはず。自分の力で。
あきらめて腐ったりしたら、その時点で終りだよ。
ちなみに俺は年収で130万アップするよ。


15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 02:52 ID:nQeI6IGH
若いんだったらここがおすすめだよ。
俺も、ここのサイトを利用して転職したから・・・
今は、SEしてます

http://page.freett.com/syuusyoku/

16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:01 ID:GoQhSS0l


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)