5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英会話のイーオン・講師って?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 14:09 ID:tD1JA9+b
英会話のイーオンのティーチングスタッフ書類審査通過したんですが、
実際どの程度の会話力を必要としているのか、経験者、その他裏事情など分かる方
お願いします!!


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 15:03 ID:bOuZmiyG
白人以外不可

3 :ker:02/04/28 15:10 ID:Takv1R+6
日本人も居るが、休日などの待遇は西欧白人を優先するため
あまり良くないと思われ。
郊外ベッドタウンで(小さいので日本人1、外人2)で子供に教えてるらしいが
マッタリして楽しいらしい。たまにスーパバイザがくる時は
見張られるのでイヤらしい。
仕事は22時、23時あたりまえなので、夜は拘束されてるらしい。

4 :1:02/04/28 15:19 ID:tD1JA9+b
実際に日本人としての募集であったので、その点は問題ないと思う。
赴任先によって違いが結構あるんですかね。取り敢えず非常勤でもやってみるべきか・・

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 15:24 ID:JT4+O1mQ
>1
how well do you speak english?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 15:25 ID:x4Qii7dC
あまり良いうわさは聞かないよ。
レベルの低い白人とあほな日本人女性が多いそうです。
唯一お勧めできるのはベルリッツではないでしょうか。
基本的に英語学校はあほな白人を救済する場所ですから
良い環境を期待する事は困難と思いますよ。
あくまでも全てとまでは言いませんが
企業派遣が充実している英語学校はある程度問題はないと思います。


7 :1:02/04/28 17:38 ID:EVuWjUF+
>5
どの程度と言うべきか・・TOEICは920でした
高校1年の時までアメリカで生活していたので。
ただ、ビジネスにおいて英語を活用した経験はないです・・・鬱

8 :perth:02/04/29 03:59 ID:qVVvZnOv
私の知り合いのジオスの先生(アメリカ人の女、大卒)はアメリカで採用試験
を受けています。給料は30万円って言ってました。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:57 ID:21MayPDC


10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:23 ID:SZbjT93E
私も某英会話学校でインストしてました。
英語と教えることが好きであればとてもやりがいのある仕事でしょう。
でも、ずっと続けられる仕事ではありません。残念ながら。
ステップアップの手段として割り切る必要があると思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)