5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆固定取引先への納品業務☆☆

1 ::02/04/28 12:05 ID:5Xtn6hui
固定取引先への納品って仕事どうですか?
車に荷物積んで箱分ですよね。で、新商品でれば軽く営業ですよね?
品物はコーヒーなんですけどね。

当方今年で24歳。大学4流大学ふつうに卒業後、今日まで約1年
フリーターでした。

採用されるでしょうか?
同じ様な仕事しているかた、していたかた、是非アドバイスお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 12:10 ID:IIsyw4+w
ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は
神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>7へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>8へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>9へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>>10へ     人生の敗北者(ププ
>>11へ     主治医呼んで来い(ププ
>>12へ     くさいなお前(ププ
>>13へ     人間辞めろ(ププ
>>14へ    空気読めよ(ププ
>>15へ     まだレスするのかよ(ププ


3 ::02/04/28 12:30 ID:5Xtn6hui
すいません。本当にアドバイスいただきたいのですが・・・。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 12:43 ID:JdefY8yy
聞きたいか?


5 ::02/04/28 12:57 ID:5Xtn6hui
おねがいします。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 13:01 ID:k40590mx
▽牛肉ラベル偽装損賠訴訟初弁論 雪印側、損害規模で反論 熊本地裁
http://www.kumanichi.co.jp/usi/kiji/20020323.2.html

 北海道産牛肉を「熊本産」と偽装して販売、県産牛肉の信用を失墜させたとして、
熊本畜産流通センターが雪印食品(東京)に総額五億円の損害賠償を求めた訴訟の
第一回口頭弁論が二十二日、熊本地裁(永松健幹裁判長)であった。同食品側は
偽装行為をおおむね認めたが、「損害額の具体的な立証がない」などを理由に請求
棄却を求めた。
 訴状によると、雪印食品の関西ミートセンター(兵庫県伊丹市)は昨年九月下旬
ごろ、BSE(牛海綿状脳症、狂牛病)騒ぎで売れないとみた北海道産牛肉を、熊
本産に偽装して販売しようと画策。加工日や原産地を表示するラベルの発行を熊本
畜産流通センターから受託していた食肉加工会社(熊本市)に、熊本産ラベル五十
枚の再発行依頼、これを北海道産牛肉とその外箱に張って産地を偽装した、として
いる。
 原告側は、同様の行為は少なくとも二年前から続き、「取引先や消費者、生産者
に対する信用を著しく傷つけた」と主張している。
 これに対し、雪印食品側は「再発行は十枚。偽装は販売促進目的ではなく、発注
先への欠品で迷惑をかけないためだった」としながらも偽装を認め、代理人が「原
告と県内の酪農家にご迷惑をかけた。深くおわびします」と謝罪した。
 しかし、損害規模については「全国で報道されたことで、原告が多大な損害を被
ったとは認められない」として「五億円の損害額も具体的に立証してほしい」と争
う姿勢を見せた。原告側は「信用棄損に当たる。損害額は裁判所に相当額を認定し
てほしい」と求めた。次回弁論は五月八日。

熊本日日新聞2002年3月23日朝刊
5億でも安すぎる。熊本県民の変わりに抗議きぼんぬ。
0120−369114、0120−418690形態化膿。悲痛地化膿


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 13:01 ID:N7gdGCS5
きっと採用されますよ。
自分を信じて、がんばってください。

8 :4:02/04/28 13:11 ID:JdefY8yy
>>1
なら教えよう。採用は中小企業は形としては面接他いろいろあるだろうが結局はタイミング。
それとうちでやってけるかな?ってところ。これ重要。←体力、性格、ルートなら当然免許。うちは超DQNなので、入社直後に免停になったあほを取ってたがな(w
新商品の案内、、、これもあるとこなら必ずノルーマあり。かったりーぞ。将来のスキル等ほとんどつかない。
で、今辞めたい、と思っても会社で都合が悪い(人が足りないとか)と辞められない。で、そうじゃなくなったらゴミ扱い。
まぁ、1の望んでるところとはちょっと違うけど、大体どこもそんな感じじゃないの?
とりあえず職歴を、、、とか、とにかく仕事を、ってことならまぁ、逝っても由。

9 ::02/04/28 13:19 ID:5Xtn6hui
そうですね。職歴付けたいのもありますし、まったりした仕事しながら
資格の勉強をしたいということで決めました。
ホントは不動産(賃貸仲介業)に今日から行く予定だったのですが、なかなか
自分の時間もとれなさそうだし、休みなさそうだし、給料いいけど・・・
不動産よりはましですよね???

面接他色々あるとは他に何がありそうですか???
募集要項には、正社員募集。固定先取引への納品、及び受注管理折衝。
とあります。DQNですかね???

10 :4:02/04/28 13:56 ID:I0Mx8BXw
受注、折衝があるなら、間違い無くノルーマあり。路駐してる会社の車が駐禁切られないかビクビクしながらの日々。
夜も遅くまで仕事。つまるところその後会社に帰って日報等書いてから帰宅。



>>1
こんな仕事で夜に自分の勉強が出来ますか?




つまるところ、その会社は営業職を欲しがってる。
ルート回りながら新規開拓も当然させられるとおもわれ。
数字、開拓等の実績で、存在価値が決まる。

>DQNですかね???

正直何ともいえん。ただ、あっさり内定が出たら注意。
それと、面接とかで折衝とかについて何にも説明が無かったら。
その時はとにかく社員(家畜)が欲しいのよ。
しっかりとした人材が欲しかったらちゃんと説明するはず。

っていうか1よ、その募集要項、うちの会社のそれと全く同じだ。
営業、やってく?営業が嫌なら受けるだけ受けていろいろ質問かな?
そこで開拓とか、ノルーマの話しを聞いてきな。まぁ、うちみたいなDQNだったら嘘も平気でつくけどな。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 14:04 ID:2j9w245b
受注、折衝の意味がまず分かりません。折衝ってせっしょうって読むの?


12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 14:09 ID:7FENkX/Y
コーヒーじゃ軽い物?なのかなあ。
缶コーヒーなら重いけど。
軽い物なら、女性向じゃないの?男じゃ落ちるよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 14:18 ID:2j9w245b
会社は、炭火焙煎珈琲製造、卸 と書いてます。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 14:28 ID:7FENkX/Y
>13
ユニマットと同じ商法じゃない?
あそこは、新規営業と原料(コーヒー豆・砂糖など)の補充は、女性だぜ。
重い缶製品の自販機補充は男。

15 :4:02/04/28 18:32 ID:C15V+KvN
っていうか、1よ、なんで名無しさんになってるの?


16 ::02/04/28 22:14 ID:IqFgaJ6p
ご免なさい。他の板にかきこしたときからそのままにしてました。
とにかく履歴書郵送とあるので送ってみます。
24歳で大卒から1年間無職だと受からないのかなぁ・・・

17 ::02/04/29 00:58 ID:4ThgJ/SJ
ちょっと話はそれますが、大卒後一年間フリーターで就職活動した場合
大手以外の会社でもなかなか難しいもんありますかね?

会社の募集は4月末の求人欄に18〜45までのルート配送営業なんですけど。
会社は一族が牛耳ってる会社で本店、支店併せて50人ほどの会社です。

18 :4:02/04/29 02:37 ID:ks8x3UCu
受注、、、お客さんからの注文を取ること。
せっしょう、、、受注への道。値段、条件、その他を話し合い(交渉して)受注に結びつけること。
だと思う。


19 ::02/04/29 10:57 ID:ZBN5Sfvw
要するに営業と、注文受け付ける仕事もあるぞということですね。
有り難うございます。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 12:23 ID:Drbw2oXx
ふーん

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:12 ID:o2lTsVn8


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)