5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めた会社に再就職した方いますか?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 11:25 ID:YYvgOJl5
一度辞めた会社に再就職した方いますか?どんな風にして再就職したのか。
再就職した後どのようにして頑張ったのか教えていただけませんでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 11:37 ID:VIIlXrVL
似たようなスレ無かったっけ?落ちた?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 11:39 ID:ODQpW5km
地位も給料も退職金も低くなる上、他の社員からは蔑まされる。
いいことないよ。
必死になって他の職探した方が賢明。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 11:45 ID:VIIlXrVL
俺の元の会社、出戻り多かったんだけど、この間、もう一度雇ってくださいって
お願いしたら、人事部長からダメだしがあった。甘くないね。そんなに。

5 :名無しさん@引く手あまた :02/04/28 12:30 ID:K5CoDlht
派遣なので参考にならないかもけど(系列の派遣会社経由で)
以前いた会社の別部署に出戻りできました。
そこの会社は派遣、正社員問わずむしろ出戻りOG歓迎って
感じだったのでちょっと特殊かも

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 11:54 ID:gCC77VCs
日産自動車とかあるらしいよ。販売店は知らないけど。
これからたぶんこういうケースは有能な人材に限りでてくるんだろうね。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 12:03 ID:1bg0/4jj
絶対戻らない。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 12:14 ID:PrmLZodo
アルバイトの形で戻る奴居るけど恥を知れって言いたいな。 前回喧嘩別
れしているのにだよ。 嫁ハン子供食わさなあかんねん! だとよ。
死ね!

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 12:28 ID:0MINUuQY
>>8
 やはり生活>>>>>>>>>>恥(=外聞)だろ…
んにしても喧嘩別れでよく戻れたねー。きっとでも喧嘩
別れといっても、権力のない8だけと喧嘩だけだったりな(藁
他の人達からはむしろ歓迎されてたり。少なくとも上役は
アルバイトとして雇えるから嬉しいだろうな。
まぁ、8もそういう身分にならぬよう、気をつけろって
ことだな。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:21 ID:gCC77VCs
俺の場合は辞めた後に挨拶に行くと元上司からお願いだから戻ってきてくれと
言われた。その後何度か駅とかで会ったが目もあわせないようにしている。
しかし通りすがりに戻ってきてくれと言われる。こちらとしては無視を決めかねていたが
ある日残ったやつの生活はどうなるんだと言われた。
ちなみにこの人は営業所長で人事権限は一切無いと思うがなぜこのような事を
言ってくるのか不思議である。
このようなケースの場合どう対応したらいいのか困りきっている。
どなたかアドバイスお願いします。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:39 ID:A5Nfrrpj
同業他社に転職したけど、前の方が良かったと思い直して既卒者試験受けなおして戻りました。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:46 ID:lB6nmcDm
営業所長なら充分に人事権限持ってるよ。
自分の意思をはっきり元上司に伝えることだな。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 14:10 ID:gCC77VCs
会社を退職した後今までその会社が最低のように思えていたのが良い所も見えてきたりして
そんなもんかなという感じです。後悔しても取り返せないし。
誰かそんな境遇に置かれている人いますか?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 14:16 ID:lXq9jcVQ
うちの会社は多い。知っているだけでも三人いる

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 14:27 ID:gCC77VCs
>>14 その人たち退職してから復職するまでどれぐらいの期間が
あったかご存知ですか?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 14:47 ID:3ydZHj4h
オレは退職後2ヶ月で戻ってくれと言われて戻った。
1年後経営不振でリストラされた、
ただし別の支店の能無しイエスマンは今もその会社にいる。
やはり能無しでも忠犬イエスマンの方がかわいくて使いやすいのだろう。
そして一度辞めた奴の方が辞めさせやすいのだろう。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 14:52 ID:gCC77VCs
>2ヵ月後に戻って欲しいといわれたときはどのようにしてコンタクトが
来ましたか?俺は退職後3年も経っているのに言われ続けている。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 15:36 ID:gCC77VCs
こういう可能性は低い見たいですね。
元には戻らないのでしょうか?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 16:59 ID:gCC77VCs
後悔先にたたずか・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:01 ID:5nt7pql+
何らかの理由で一度辞めているから、以前のような関係に戻ることはないよ。
俺は3年前に退社した会社にその1年後請われて戻ったけど、いいことはなかった。
戻るときは人間の情みたいなものが心の中で大きく揺れ動くんだが。。
戻ってきてくれという人間も、普段狭い視野でしか仕事を見てないからそういう発言が出る。
結論としては、戻ることは勧めない。お互い次のフィールドを目指すべきだと思う。
ちなみに今は全く別の業種で働いてます。

21 :名無しさん@引く手あまた :02/04/29 17:04 ID:1PwfAA8t
覆水盆に帰らずってことかぁ。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:08 ID:gCC77VCs
残った人がやる気なしで業績がかなり悪化しているようです。
もどって立ち直らせて欲しいと言われているがかなり気持ちが揺らいでいます。


23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:22 ID:gCC77VCs
でも一度終わったことなので踏ん切りつけたいけど、あのときに上司が
必死に止めてくれたのを振り切って辞めてしまったのでね。
私が辞めた事によって3人の人が降格になってしまったようです。
今でも心の中でそのことが渦巻いています。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:24 ID:gCC77VCs
その会社辞めて俺自身も転職に成功したっていうほどでもない。
情けないね。

25 :      :02/04/29 17:25 ID:ofE7SDwC
以前おいらが総務部長をやってた会社も出戻り多かった。
当時人事権は社長しかなかったので社長一存で出戻らせることが多かった
がおいら自身は出戻り否定派だった。
「どうせ戻ってきてもすぐにまた辞める」と思っていたし会社の業績悪く
なってリストラせざるを得なくなったときもそういう人間を一番最初に
対象者に考えた。
結論=辞めた事実はいつまでも残るし、生活の件で、どーしてもやむを得
ない場合以外は絶対に出戻るもんじゃない。



26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:30 ID:gCC77VCs
>>25様
中小から大手クラスの会社でもそうなんでしょうか?
田舎の弱小営業所対象でもそうなんでしょうか?

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:42 ID:EGnnX3Rb


28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:45 ID:gCC77VCs
>>26 ↑どういう意味?

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:49 ID:gCC77VCs
結局は反対派の方が圧倒的なんですね。
辞めた会社に出戻りしてもいい仕事は出来ないようですね。


30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:51 ID:G5ydF0Gb
>>25 単純に疑問なのですが

>どうせ戻ってきてもすぐにまた辞める
は判るんですが
(でも会社によっては一度出戻りの方が辞職率低いかも)

>リストラせざるを得なくなったときもそういう人間を
はどういう理由で?
・ペナルティー的な考え→辞職後出戻りの抑止
・出戻り者は総じて「優秀でない」
(社長が能力的観点以外で再雇用してため)
ぐらいしか思いつかん。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:56 ID:gCC77VCs
>>30
会社ってどう評価するんでしょうか?
勤続年数の長い人なのか、ほんとに会社のために力になる人が必要なのか
イエスマンがいいのか。出戻りだって十分企業に貢献できると思いますが。
貢献率の低い人がリストラされて当然だと思いませんか?


32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:01 ID:QSBd15Zf
何だかんだ言っても、結局は自分に従順なイエスマンがいいんだよ。
日本の社会はそういうところだろ。


33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:04 ID:gCC77VCs
>>32
そうですね。ゴマすりでも何でも来いの人が出世してる確率は高いですね。


34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:14 ID:gCC77VCs
精一杯やっても取り返しはつきませんか?


35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:15 ID:gCC77VCs
出戻りってそんなにだめですか?

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:34 ID:vzzCMSSP
無理に出戻る理由がよくわからん、別の会社でいいじゃん。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:49 ID:CkvHSjl+
第一、なんでもかんでも聞けば分るとい事でスレを立てる1が許せない。
お前なんか会社に戻ってきて欲しいなんて思われてないよ。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 19:14 ID:XDeg+dQH
電機メーカーはどうなんだろう?
知っている人いる?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:24 ID:gCC77VCs
>>37 おまえはひがんでるのか?

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:26 ID:gCC77VCs
こんなご時世で少しでも失業者が社会復帰できるチャンスを
出す方法としていろいろな人の意見を聞きたいだけです。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:37 ID:gCC77VCs
>>38
松下電器は現状は無理なようです。ただ1万人リストラして社員の
絶対数が少なくなってしまったので今後は採用の可能性もあるかも
知れないようです。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:57 ID:gCC77VCs
俺ほんとは辞めたくて退職願出したのではない。
追い込まれたんだ。だから辞めた後でも執着している。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:57 ID:CkvHSjl+
会社に出戻るなんて、嫁が出戻りした以上に恥ずかしくないか??
コミュニケーションとかとれるのか??

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:58 ID:jUeVGaJU
じゃああきらめなよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:58 ID:gCC77VCs
当人次第だと思う。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:58 ID:CkvHSjl+
追い込まれたって事はどっち必要ないって事じゃん。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:01 ID:gCC77VCs
会社から追い込まれた訳じゃないよ。主任から嫌がらせされたんだよ。
そいつは今窓際さ。その上司も一気にヒラに転落さ。

48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:02 ID:gCC77VCs
>>43.46
君に何がわかるって言うんだい?

49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:07 ID:jUeVGaJU
分からないんじゃないのか普通、ここはきみの事知ってる人たちの
集まりじゃないんだから。
なんか、言ってることが変だぞ。

50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:08 ID:gCC77VCs
>>49
言い過ぎたよ。申し訳ない。君も失業者?

51 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:10 ID:jUeVGaJU
ごめんよ、俺は2月に半年間の失業から開放されたのさ。
ただ、急に退職に追い込まれた事実はあるが前の会社に
戻りたいとは思わなかった。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:13 ID:gCC77VCs
>>51
いきさつにもよるんだよな。
俺はどうしても戻りたいと言うことではなく、ゆっくりと腹据えて
話し合いたかっただけだよ。個人的でなく仕事をする姿勢とかそのあたりをね。
俺は恨んじゃ居ないけど悔いはあるんだよ。

53 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:18 ID:CkvHSjl+
ここでぶちぶちいってあたり、恨みと悔いは紙一重のところだと思います!

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:20 ID:gCC77VCs
別に当たってないよ。

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:24 ID:CkvHSjl+
他のところに憩うって気はないのかい?


56 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:26 ID:gCC77VCs
今考え中です。気持ちのもやもやを晴らしてからと思っています。

57 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:32 ID:CkvHSjl+
じゃあ、もう一回上司誘って飲みにでも行って、腹を内をじっくり話し合いなさいよ。
心逝くまでさ。そうすりゃ多少はすっきりするでしょ?

58 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:36 ID:gCC77VCs
ぼやきに付き合ってくれてありがとう。

59 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:42 ID:CkvHSjl+
じゃあ。がんばってください。


60 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:44 ID:gCC77VCs
ありがとう!!

61 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:11 ID:gCC77VCs
やっぱり転職って新卒で入った会社が一番条件良かったんだって痛感する
今日この頃です。

62 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:20 ID:gCC77VCs
ハロワで絶対に続かないとわかっている企業に就職するより
恥をしのんで辞めた会社にアタックしてみようかな。

63 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:59 ID:AF/T1hrl
うぅーん・・・
前例が何人かいるなら、前の会社にアタックもいいと思うけど・・
がんばれー

64 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 18:40 ID:zHR2jb+0
じゃ以前になぜ退職したのか。今回なぜもう一度行きたいのか
良く考えてみよう。

65 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 19:26 ID:aYsYnKO2
とりあえずイヤになった

もっと他にいい職があるはずだと信じ辞めた

でも次の職が見つからない

辞めなきゃ良かった・・・

戻れるなら戻りたい

でも待遇は以前のままがいい

66 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 20:14 ID:0NPJdHhE
おれ出戻りだよ。辞めて一ヶ月くらいしてから電話があって、
待遇良くするから戻ってきてくれ、みたいな事いわれた。
まぁパートだったから時給+200円だったけど。

67 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 20:33 ID:saGFczHh
>>66
パートの意見は結構です
どうせまたすぐ辞めるんだろうし

68 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 21:05 ID:8qXZO/D4
>>1
なんだかんだで未練たらたら。

69 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:45 ID:zHR2jb+0
正社員の出戻りはやっぱ良くないようですね。
退職の決断するときにもう一度良く考え直しましょう。

70 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:13 ID:zHR2jb+0
前例も何も無い場合成功した人っているのかな?
給料、ボーナス、ポストは退職時のままで上手く行った人カキコしてみて!!

71 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:24 ID:DfrYfa+k
>>70
そんな君にぴったりの格言

「世の中そんなに甘くない」
「覆水盆に還らず」

72 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:25 ID:WgYQYiv0
大きい会社へは戻れないという規定もあり厳しいだろう。

73 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:32 ID:fYbUHT8m
うちの会社、営業マンが40人くらいなんだけど
そのうち5人は出戻りだよ。
待遇の悪さに勢いで辞めた社員が転職したものの、世間のつらさを実感し
、頭下げて戻って来るというもの。
待遇は基本的に退職時のまま。すぐに昇格した人もいる。ボナスは
月割りだからさすがに同じではないけど。
営業でも6時半から8時には帰れるし、社員同士が仲がいいのでマターリ
できる。社員同士の競争もあまりないし、もちろん飛び込みとかが
ある業界ではない。給料さえ世間並みであれば、良い会社なのだが・・・

74 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:34 ID:zHR2jb+0
>>73
どれぐらいの規模の会社ですか?
再雇用制度は有ですか?

75 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:56 ID:qxUOZWJK
>>74
「覆水盆に返らず」


てか、うじうじここでレス返してないで、元の会社に戻りたいなら頭下げて会社に戻ればいいじゃん。
かっこわるいだろうなぁ〜。出戻り社員。第一出戻り社員のクセに給料面は前と同じってふざけすぎ。
会社の立場から見れば再雇用してるだけでもありがたいとおもえっていってるくらいだよ。


76 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 00:17 ID:CzTe1J1h
ハハハ、でも自分の場合、仮に出戻るとしたら
前働いてたとことは別の支社(つーか本社)でもいいけど(藁)

77 :73:02/05/01 00:53 ID:UgiT9I60
>74
100人程度の会社です。 再雇用制度なんてありません。
一から教えることなく、当日から仕事できるので、会社にとっては
願ったりかなったりでしょう。
うちの社長からすれば「ほれみたことか!」って感じなんでしょうけど、
社長はめったに会社に来ないので・・(それはそれでやっかいなのだが)

78 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 01:07 ID:YH5Otmau
>>77
そもそも、のうのうと出戻ること事態、恥ずかしくは無いの?
何の進歩もないまま元の鞘に納まることでお茶を濁そうとすることが恥ずかしくは無いの?

79 :73:02/05/01 01:31 ID:UgiT9I60
うーん 僕は今のところ辞めてはないので何とも言いづらいですけど、
恥を忍んで戻ってくるんだとは思いますよ。生活のため、家族のためね。
出戻りにたいして、周りから責める雰囲気はないですね。
辞めた人間もよく遊びに来てますし、冗談も含めて「いつ、戻ってくるんですか?」
とか聞いてます。
ただ、進歩がないってのは当たってると思います。

80 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:15 ID:8sVaXfXF
うちの会社は良い人材に限って退職する傾向があります。
良い人材というのは工夫して売上を取る営業なんですね。
工夫も何も知らない人に限って居残り率はかなり高いです。
ちなみに当社は690名の従業員がいますが売上は不況以外の原因も考えられますが
低調です。この現象は社長も嘆かれています。
今後出戻り社員なら即売上に結びつく可能性が高いのでこれからは迎える会社も
増えてくると思います。

81 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:07 ID:8sVaXfXF
出戻り社員歓迎の傾向は(ただし優秀な方)はこれからは出てきますよ。
ただし退職の仕方にもよりますが・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:31 ID:8sVaXfXF
優秀な社員を止めれなくて後悔している。たのむから戻ってきてくれ!!

83 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:50 ID:BNK8KzSY
それなりに名の通った組織に一旦辞めたけれど復活した人を
知っています。外部の空気を吸ってきたメリットもあり
活躍しているようです。出戻り=悪とは限らないと思います。

84 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:52 ID:KN2K1DTl
わたしは、同じ会社に、2度戻っています。
やはり、同じ会社に2度戻る人って少ないの?

85 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:55 ID:8sVaXfXF
実は私も出戻りなんです。

86 :名無しさん@引く手あまた :02/05/01 22:57 ID:0DnMOGbm
競合他社に転職したけど、退職時に社内融資の住宅ローン返済で
行き詰まり、出戻った社員がいる。一部上場の社員1万強の会社です。
その人、元々中途で入ってきた人だったよ。

87 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:15 ID:KCrq+MPq
証券会社勤務ですが、戻ってくる人いますよ。待遇は、辞める前と変わらないです。本人たちは、謙虚な態度で仕事されてます。でも、業績など考えるとどうかと思います。

88 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:57 ID:8sVaXfXF
私は辞めてから辞めた会社の良いところを再発見しましたよ。他の会社に
移ったら結構見えてくるんですよね。

89 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:04 ID:laPQilp0
出戻りした人は自分から辞めた会社に頭を下げたのですか?
それともお声がかかったのですか?
私はお声が掛かりました。

90 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:28 ID:laPQilp0
出戻りの人はどんな風にして企業にアプローチしたんだろう?

91 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:58 ID:GEKNHPis
ソニーって出戻り社員が多いらしいです。
ソニー自体も出戻りを容認する空気があるらしい。
要は外の空気を吸って戻ってくる人が会社にもたらすものは何なのか、
ここをしっかり見極められる企業なのかどうか・・・ってことでは?
企業規模の大小ではないですよね。

92 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 03:15 ID:O5ITsZKM
>>1
君の戻りたい会社が現在、社員を募集しているかどうか調べてみる価値はあるだろう。
募集しているようならば、通常の就職試験と同様に履歴書を送ってみるなりしてみては?

それと、仮に戻った時のことを想定して、今、会社の前まで行ける?
今、「当時の同僚と遭遇したらどうしよう」とか思わなかった?

93 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 04:23 ID:KTTBXF3s
個人的に思うのですが、転職して、そこで2,3年のキャリアを積む。
そして、次のステップアップを考えるとき、
前の会社にアプローチするのは、”あり”だと思います。
あくまでも、次の候補の一つとしてです。


94 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 05:05 ID:5kJLCd2B
解雇になった会社から戻ってきて欲しいと言われた。
その時点では何も仕事がなかったので、戻ることにした。
再初出勤の日、やっぱり戻ってくれるなと言われた。
会社のいい加減な態度に堪忍袋の尾が切れ、裁判準備中。

95 :名無しさん@あたっかー:02/05/02 07:06 ID:BzBoRTPI
実に興味深いスレだ。

96 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 15:43 ID:laPQilp0
俺にもカムバックのチャンスが欲しい。
くれたら精一杯やるからさ。

97 :1:02/05/02 16:31 ID:AKjGJh7l
げげっこんなにレス付くとは思はなかった。
前の会社辞めて、転職してから改めて後悔したのです。
確かに未練タラタラでみっともないですね。
深く反省します・・・すみません、突発的にスレ立てて。
で、以前の会社が中途入社試験やってるので来週受ける予定です。
SPIは通っても次の面談がヤヴァそうです。
まぁ頑張ってみます。


98 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:42 ID:laPQilp0
退職した会社辞めて後悔してる人結構多いんだ。
俺だけかと思ってたよ。
みんなカムバックできるように頑張ろうぜ!!

99 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:50 ID:laPQilp0
このスレ初めは批判的な意見が多かったけど肯定的な意見も増えてきたね。

100 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:51 ID:pQRrLi4c
100ゲト

101 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:52 ID:laPQilp0
辞めた会社に再就職して条件的には悪くなる?でも営業だったら結果が伴えば
見直してくれるんだろうか?

102 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:19 ID:bt3Mkaqn
まぁ以前のままの成績じゃ(営業ならね)居づらいね〜

103 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:20 ID:laPQilp0
>>102
あなたも出戻り組みですか?

104 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:39 ID:WSI+giD3
恥も外聞もすべて捨てないと難しいだろう。
元部下が自分の上司になる可能性も無きにしも非ず。
それでも耐えられるのか?
それぐらいの気持ちがあるなら一つの選択として良いと思う。

105 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 12:08 ID:YcDM/HyA
>>91
リクルートもそうらしいぞ。

106 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:18 ID:WSI+giD3
食品業界でも結構あるというのは聞いたことがある。

107 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 13:38 ID:WSI+giD3
>>91
日産もそうらしいぞ

108 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:14 ID:tOahBUSR
>>107
ディーラー?俺が何時もお世話になってる、トヨタの某ディーラーも出戻りが多いらしい。
俺の担当さんも出戻りで、退職しましたって挨拶状が届いて、1年ほどで復職しましたっ
て挨拶状が届いた(w
給料に釣られて住宅営業をやってたらしいんだが、色々と厳しかったらしい。
元々アフターが良い人だったけど、更に良くなったから、俺は今でもその人から買ってる。
でも、引き継ぎした人をどうやって納得させたのかは謎。
もし俺なら、一度引き継いだ客は、例え本人が復職しても返す気にはならないけどな・・・・

109 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:17 ID:WSI+giD3
>>108
本社のほうらしい。噂によるとカルロスゴーンがリストラやりすぎて
良い人材のカムバックに動いている部署もあるらしいよ。
ディーラーはわからないです。

110 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:23 ID:tOahBUSR
>>109
本社でも出戻りできたりするんだ?早期退職で上積み退職金まで貰って
出戻れたら最高だな。羨ましい・・・・・
て言うか、国産自動車メーカーの本社勤務で退職するなんて、贅沢すぎ!

111 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:29 ID:WSI+giD3
>>110
できる社員のみらしいよ。
早期退職って出来る社員ほど辞めていくらしいからね。
並みのレベルでは無理だと聞いたよ。

112 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 15:34 ID:WSI+giD3
結局企業も新入社員を育てる余裕もないから雇うところも
あるんだよ。

113 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 17:13 ID:WSI+giD3
>>96
一度挨拶に行ってみるのもいいかもしれない。

114 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 17:23 ID:WSI+giD3
関西本社の会社に比べ関東本社の会社の方が労働条件は良いみたい。
関西本社の会社から関東本社の会社に転職したらよくわかる。
またその逆でも良くわかる。
やっぱりここに出ている出戻り歓迎の会社はすべて関東本社ではないか。

115 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 17:44 ID:WSI+giD3
スキルを磨いて戻るか同業者に行ってギャフンと言わせる存在になりたい。

116 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 18:28 ID:WSI+giD3
DQN企業には戻りたくない。

117 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 20:24 ID:WSI+giD3
関西本社の会社は出戻りはまだあまり認められていないようです。

118 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:01 ID:n3WAodbi
これから出戻り増えますよ。退職するからって変なやめ方はやめましょう。
いつどこでまたご縁があるかわかりません。

119 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:07 ID:n3WAodbi
個人的には出戻り大歓迎!!外の空気を吸ってきたぶんしがみついてる
やつらを見返そう!!

120 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:21 ID:n3WAodbi
しょうもない会社に行くぐらいなら出戻りのほうがましかもね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)