5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ○ムのビートエンジニア(地方版)

1 :理工系大卒27歳、元SEです。:02/04/28 04:56 ID:GaRK92G7
昨年末に面接行って、その後の健康診断で一部問題があり、
採用を見送られた(不採用)ですが、
今になって突然電話がかかってきて、今年の4月から健康診断の基準が
甘くなり、さらに欠員が出来たので、まだ就職決まらないなら来て欲しい
と連絡があったんですが、どうしようか迷ってます。

もうIT業界には戻りたくない(出戻りするにはスキル不足)ので、
他業種への就職を希望してるんですが、セ○ムはどう?

退職してから、はや2年.. 本当にここで良いんだろうか?
特に地方のセ○ムBEに関して知ってる方、情報求む!!

2 : ◆.SecomZM :02/04/28 07:33 ID:5yZk4Zqs
やめとけって。

セコムっていいのか?? 8
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1018705712/l50


3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 07:39 ID:KYmRGfAs
セコムのBEねえ。(w
↑のスレッドでも見て考えてみては?


4 ::                  :02/04/28 12:37 ID:YcZ1L9+n
これも参考にしておけ。
あんたの現状を考慮した上で言わしてもらおう。やめておけ。
http://ime.nu/www.tanteifile.com/rensai/index_seco.html

5 :1:02/04/29 01:09 ID:qX0AAuLm
みなさん、どうもありがとう。

ちなみに >>2 はセコムの人?
名前がSecomZMなので・・

>>4 のページ見ました。これって、都会のセコム限定情報じゃ・・?
地方でも同じぐらい忙しいんでしょうか?
平気で24時間勤務させられるの?

地方セコムの人、登場してください!!


6 :_:02/04/29 03:05 ID:VN3kloR3
>>5
地方も一緒。万年人欠だから24は普通。
だいたい一度不採用にした人間を、再度採用しようとしている
時点で不審に思わないのでしょうか?
年中求人募集している意味を、よく考えてみましょう。
大量採用の裏には、大量に辞めている事実があることくらい容易に想像できますね。

例えば貴方がセコムBEをやっているとして、同僚が一人辞めたとしましょう。
すると辞めた同僚が本来出勤すべき日に、誰かが代わりに出勤することになります。
そうなると勤務日程はメチャクチャになりますね。貴方の休みは無くなります。

また、誰かが病気で会社を休んだとしても、同様に代わりに出勤することになります。
貴方が会社に着くや否や、「おまえ今日24やれ!」というパターンです。
次の勤務が日勤だとしたら24を通り越して36ですね。(笑)

え?そんなこと滅多にないだろうって?これがあるんですよ。
だから年中募集しているんです。みんな辞めていきますから。
それに地方から都会への異動はありますから地元にずっといたい人
は辞めておいた方がいいでしょう。

7 :1:02/04/29 03:38 ID:qX0AAuLm
>>6
なるほど。日常的に24、36が存在しているのですね。
人の意見に流されやすい私は、6さんの意見に従いそうです(w
もし「思ってるほど24は無いよ、とにかく一度BEやってみそ」って
助言をもらってたら、5月からセコムマンだったろうな・・・(汗

こんな自分が情けない・・・
こんな俺でも、もし拾ってくれるとこがあれば、IT業界にもどろうかな。
24なんて皆無だからなぁ。

6さんどうもありがとう。
みんさん、転職活動、一緒にがんばりましょう。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:54 ID:g6TojwEQ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)