5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジ危険会社リスト(学生さん向け!!)

1 :今は楽しいよ!!:02/04/28 02:56 ID:YaecVcQB
これから就職を迎える学生さん達に、危険リストを提供したいと思います!!
入社するまでは分からない会社の内情どんどん書いておきましょうか!
決して学生四季報にはない情報を是非是非!


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 03:08 ID:E6XVu/kQ
稲川会
山口組
九龍
アレフ
おひかりさま
ピカチュー


3 :29歳:02/04/28 03:19 ID:YaecVcQB
確かに入社するまではいくらOB・OGに聞いてみても分からないよね!!
今は転職先で過去の会社のひどさを痛感する今日この頃です〜〜
ちなみに自分のいた会社は松○産業(新宿野○ビル内)
学生さん達、ここだけは辞めておきなね・・・
ほんと総合商社・一部上場・リサイクル事業・新宿野○ビル等など
聞こえは良いが
内情は一族会社・4半期ごとの宗教的な会議等
詳しく書けば
@スーツの色は紺のみ、ワイシャツも白でないと上司から注意されます!!
A離職率はかなり高い!!
⇒毎年30〜40人社してるのにここ5年間従業員の数は変わらない・・・
面接の時にこれを突っ込むと『定年の方が・・・』と説明に入るが嘘です!!
毎年新入社員含めかなりの数の人間が去っていきます。。。
※さらに鬱になる人も多いようです!!
B新入社員には他も厳しいのは同じと洗脳するが
実際辞めていった・先輩・同期に聞いても『あすこに比べれば今はマシ』との事。
Cリサイクル事業??
イメージめちゃ良いけど、内情はただの産廃屋さん
⇒朝4時くらいに家を出て、夜は11時12時当たり前
営業といっても、屑集めに撤するだけ・・・
さらに客からは預かった屑から取れた有価物のほとんどをネコババし、
利益をあげてます
⇒そう言った意味では儲かる仕組みではあるかも?!
D体制事態が古すぎ
上司が帰るまでは誰も帰れません!!
仕事がないのに出来ない上司が社長の目を気にして土曜も毎週出勤!!
他にも書くこと一杯だけどとにかく入って得する人なし!!

4 :25歳:02/04/28 03:25 ID:YaecVcQB
アイフル!!
なんかいまでこそイメージ上げてるみたいだけど
内情は昔のままだぞ〜〜〜
取り立て全盛期のこわ〜い人達が
規制変われど、社内で幅利かせてます!!
さらにいまでは毎年就職難に乗じて有名大学の女子を集めてますが
酔わして、『ごっちゃんさま〜』なんてその筋の人達は当たり前!!
こわこわ!!

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 03:30 ID:ZEwFDuQd
就職板でやればいいじゃん

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 03:32 ID:JGzatvRY
まず、このスレだけでなくここの板全般を出来るだけ隅々まで見る事がお勧め!
(ヲレもいいたい会社は沢山あるが今まで他スレで散々書いてきたし、特にヤバイ
会社はもう散々語られているので、ここにカキコないかもしれんから。)

特に、1つの企業でパート○とか何回もスレ立ってる所は第一に避けた方がいい
と思われる。大変だが、出来るだけ見た方が各DQN会社の現場社員が悲痛な
カキコしているので非常に参考になると思われ。もち、自分が応募する会社は
サイト内を検索してカキコがないか見た方がいい。自分で聞くスレ立ててもい
いかもしれんけど、小さい会社だとレスつかんかも。

ところで、上の2さんみたいな会社ってマジ多いね。ほんとひどいよ今の日本。


7 :29歳:02/04/28 03:52 ID:YaecVcQB
そうですね板に書き込しておきます!!
でも今の会社は前企業とは正反対ですよ〜
ただ上に立つ人自体で当然大きくセクションの状況も変わりますがね・・

8 :内定出た学生:02/04/28 04:00 ID:JrsFIyvp
3月頃に転職板着て、ブラックなところ一通り頭に入れておきました。
1部上場で結構名前売れているところでも、やばい所あるって知って結構驚きましたね。

けど、面接慣れてくると、こちらから質問して面接官の受け答えとかを見るとその会社がやばいかどうか
は結構わかりますね。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:26 ID:CNaMGUca
>>8
よい事です。
せめて情報武装せんとキツイ時代になったもんです。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:30 ID:o1V3bdhb
>>5
経験談は転職組にしか書けないからねぇ・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:36 ID:bQ69VsiG
>>3 うわ、1.紺スーツ、白ワイシャツ(強制
 2.宗教的会議(研修)

この部分が先日面接したところと同じだー。ブルブルブルフ〜〜
辞退しようかな〜。

12 :名無しさん@引くあまた:02/04/28 09:54 ID:buOQeEKi
まさに板で伝説となりうるドキュソ電気屋ミドリ電化。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1015635885/l50
ついにパート10

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 09:58 ID:Hx4KfwTZ

・・・つうかモロ自演じゃん!!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 10:07 ID:0Y1WK2cb
>>1>>3>>4>>7
2ch初心者なのでよく分からないのですが、
最近はこういうネタがはやっているのですか?

15 :6:02/04/28 15:35 ID:k6fKJ0Pc
まあ、1,3,4,7は同じ人でネタかどうかは知らんが、ここ役立つ人もいる
だろうから1,3,4,7さんとは無関係にそのまま続ければいいでしょう。
(ヲレはID見ずに6にレスしちまったよ…w)


16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 16:07 ID:ol1EvSPg
ここは”転職板”。”就職板”に逝け

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 16:15 ID:qHu6u49Q
>>16
はい、わかりました・・・。
アムロ逝きま〜す!!

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 16:20 ID:SX2PyYdF
ID:YaecVcQBは多少は調べてからスレ立てましょう。こんなことじゃ転職も失敗するよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 16:41 ID:QA0qMp1S
>>17
>アムロ逝きま〜す!!

ワラタ
つーか、分かる人少ないと思われ。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:18 ID:eKNWTDqV



21 :ましゃ:02/05/01 21:38 ID:JkfZCxmu
金融屋は少なからずやくざが絡んでるっていうのは、学生でも知ってるやろ。
それにしても、最近武富士やらアコムやらレークなんかのサラ金会社がゴールデンに
CM打ちまくってるな。。まあ、といちやから儲けもでかいんやろうな。

22 : :02/05/01 22:11 ID:euTGVzY4
現役学生です。パチンコ屋やサラ金にやくざが絡んでることぐらい、
いまどきの学生でも承知してます。ただ、それは上層部の話で自分ら
の働く下っ端の部門では関係無いと思ってるだけです。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:27 ID:8sVaXfXF
大小2部上場企業カワセコンピュータサプライ

24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:27 ID:p70VFk6a
武富士の説明会が満員になる時代だからねえ。。
信じられんよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:38 ID:X8R+X+uA
>>24
若者の就職難は深刻なのれス・・。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:43 ID:pReJbNjo
いつも〜風は〜みどり〜、ト・ス・テ・ム〜
                     社歌
やるぞ、やるぞ、やるぞー!
今日こそ俺はやってやるー!
やってみてから考えろー!         某工場合言葉

27 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:01 ID:Dj4XdzN1
三浦工業
おいらはボイラ
三浦のボイラ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)