5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■一度不採用になった会社に再挑戦■

1 :応募ストーカー:02/04/28 00:45 ID:RGT9WT3D
一度落ちたくらいじゃ諦めません。
職種を変えて、また応募。
そんな人いる?成功した人いる?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 00:46 ID:G51qezlm
無理です

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 00:46 ID:q3qCvDYk
企業の名前に憧れてるだけなの?

4 :1:02/04/28 00:48 ID:RGT9WT3D
わたしは応募しました。やっぱりムリなんですね?
他探します。
でも、ひそかな期待は捨てられない・・・あぁ、気に入った会社なのに・・・
私は気に入ってもらえなかったのね。。。

5 :1:02/04/28 00:50 ID:RGT9WT3D
>>3
コンサルタント→不採用
SEで再応募。
ぶっ飛んで違う職種というのではなく、ひとつレベルを下げてみました。
名前だけなら、今の会社で十分なブランドです。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 00:52 ID:FTfCEi1g
リクナビで某社に応募したが、待てど暮らせど一切返事無し。
その後ハロワでそこの求人(同じ職種)が出てたんで応募したらあっさり内定。

しかし、リクナビで応募した時何の返事もよこさなかった事と、
面接した社長と重役が猛烈に未来を不安にさせたので内定は辞退したことがある。

まぁ別に職種変えなくてもいいんじゃない?

7 :1:02/04/28 01:05 ID:RGT9WT3D
>>6
リクナビで応募、翌日にメールでオファ、一面突破、二面撃沈。
SEで入ってコンサルになった方がいいかな?なんて、応募時に
迷いに迷ったわけでして・・・SEもきちんとやりたくて、んでもって
こうしました。
今度は放置プレイ覚悟です。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 01:20 ID:vv8H/Kgw
究極の人事評価は”好き嫌い”です(w
再挑戦はマジ無駄だから、やめとけ。。。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 01:23 ID:D20Z7RD0
>>8
その通り。1さん、他の事に時間使った方が有効だよマジで。


10 :1:02/04/28 01:23 ID:RGT9WT3D
>>8
一次突破してても?
まぁ、いいや。
会社は腐るほどある。
でも腐った会社はイヤだ。

11 :1:02/04/28 01:25 ID:RGT9WT3D
>>9
あんがと。
他、リクナビで検索しておりま〜す。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 20:50 ID:Uu90xDri
漏れのばあいは...
7年経って、前の会社で営業実績作って...
更にいろんな資格取りまくって受けたら受かったよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:07 ID:n86qOMR5
1社目、1年後再挑戦
面接官は同じ。オレのことを覚えていて感触も悪くなかったが撃沈。

2社目、正社員として応募し撃沈、1年後契約社員の募集があったんで応募
面接官は同じだったがオレを覚えてはいなかったようだ。でなぜか採用。
今はその会社で働いている。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:58 ID:9l7lkLx9


15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:38 ID:9l7lkLx9
現実はつらい

16 :goku-:02/05/02 05:09 ID:Qlx1GVh5
俺の友達は、小さな会社だか、落とされた後、何とかお願いしますと会社を訪問して、
入社したよ。仕事は いろんなグッツの輸入一次卸です。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 15:41 ID:laPQilp0
1回目は役員面接で撃沈。それから3ヵ月後書類審査で落ちた。
しっかりと覚えられていたようである。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:19 ID:0Bdk79Kh
<人材紹介会社経由で応募して面接でダメだった場合>
 不採用理由→・こいつはダメだな、使いものにならないな。
       ・いいんだけど、100万円払ってまでは・・・。
後者の理由で落とされる場合もあるだろうから、その後HPから直接応募
したらどうなるんだろう?いくらなんでも反則かな(w

19 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:27 ID:wF40+zoN
>>18
私、歳のいった学生で、派遣会社の人が紹介予定派遣を
某社に打診してくれることになったけど、ふさがってますといわれました。

次に、新卒募集でその職種が採用予定があるか尋ねたら、
今年はないといわれ、別職種むけの説明会にいって、エントリーしてたら
人事から電話かかってきて、最初の職種の中途採用で受ける気はないか?と
いわれました。
とりあえず一歩前進したらしいので、連休あけにでも会ってきます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)