5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQN企業の定義とは

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:39 ID:nuZBG89O
やたら何でもかんでもDQNと片づける輩が多い昨今、なにをもってDQNとするのか。
おまいらなりの定義で説明しる

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:41 ID:1Lzr4Ppl
2chでグチりたくなったらそれはDQN会社

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:46 ID:E+tQYMlR
電話に出たやつがやたら早口だとDQN率高い。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 18:25 ID:yGpjK3+M
ミドリ電化のスレの
店長もしくはチーフクラスの社員によるものと
思われる書き込み。

 ミドリは20時閉店です(一部は交代勤務で21時)。
 その後残って仕事をしているのは本人が勤務時間中、職務怠慢のため
 出来ていないことを、会社が電気代を支払って仕事をさせてあげているのです。

 本来なら電気代をその社員達が支払うべきところを会社が支払って
 いるのですから、常識から考えれば会社に感謝こそすべきことでしょう。

 マイカー通勤も「事故を起こしません」と誓約書にサインしているのに 
 事故を起こしたわけですから、懲戒処分になって当たり前でしょう。
 勝手に遅くまで仕事をして会社に無駄な電気代を支払わせて、その上
 事故を起こすような社員は、本当に100年忌業を目指す我が社にとって迷惑です。

 文句があるなら、いつでも辞めてもらって結構です。
 電気代と、無駄な人件費がその分助かります。

 どうせ、こんなところに書き込んでいる人たちは、今日の毎度販促も
 目標未達な人ばかりでしょう。しょうもないデマばかり書いてないで、
 未達の原因と今後の対策を書いてなさいってことだ。

すごいっしょ?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 18:30 ID:Mn+Ci8qS
要素
1.同族
2.社会保険未加入
3.雇用保険未加入
4.タダ残当たり前
5.月に8日以下の休み若しくは年間休日105以下
6.募集要項と実際の仕事内容や条件が違う

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 15:05 ID:ol1EvSPg
>>5
前職は6つのうち5つが当てはまりまいた。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 11:50 ID:V++3vJ5U
age  

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 16:17 ID:VVWRBOYt
age

9 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:58 ID:IPqB9Qtv


10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:08 ID:HE1nynmi
・二重派遣
・裁量労働制という名のサービス残業
・社会保険未加入

11 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:48 ID:llrlUHRa
馬鹿な社員ほどかわいがる。
とか?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:58 ID:qmydye8X
>>2
よーするに書類選考や面接で落としたやつから八つ当たりされてる会社のことね。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:02 ID:jAjGAABs
2ちゃんで会社のぐちをカキコした時点から。
あるいは受かりそうにもない高嶺の会社の妬みをカキコした時点から。

14 :三木(東京):02/05/02 21:12 ID:zK7KOqy4
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm


15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:17 ID:7AI5ai2o
>>13
それ受けた奴の事?
ならばスレ違い。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:36 ID:yeEsCEF4
基本給が大企業よりも若干高めに設定してある。
学歴問わず・能力主義を謳う。
B印グに載っている。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 11:21 ID:C85DCUNI
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)