5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動販売機の缶を補充する仕事に応募者が50人

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 16:17 ID:mBj8y6kn
漏れ(25歳職歴1年)はこの前職安の求人で、
自動販売機の缶を補充する仕事(20〜40歳まで)見つけた。
 その会社は、地元の小さな商事会社、採用人数は1人。
で、職安で紹介してもらったけどその時で9人の応募者いた。
 後日その会社へ面接行ったんだけど、そしたら面接官が
全部で50人の応募者がいるとの事。
結果はまだだけど、採用は無理っぽいな。

こんな仕事に応募者50人とは、正直驚いたよ。

でも他の会社に内定もらったのでそこへ行く予定ですが。



2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 16:22 ID:xsJ60dFG
 ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は
神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>7へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>8へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>9へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>>10へ     人生の敗北者(ププ
>>11へ     主治医呼んで来い(ププ
>>12へ     くさいなお前(ププ
>>13へ     人間辞めろ(ププ
>>14へ    空気読めよ(ププ
>>15へ     まだレスするのかよ(ププ


3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 16:23 ID:YaG5ID6Z
だって営業ノルマないんだよ。一人で回るから面倒くさい人間づきあいないんだよ。
クーラー聞いた社内でラジオ聞きながら大声で歌うの気持ちよくない?


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 16:23 ID:ump6vy4O
志望動機なんて訊かれたりするのかな・・面接で

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 16:41 ID:XjIifxyz
志望動機って「楽だから」としか答えようがないと思うんだが・・・・・・

6 :1:02/04/27 20:18 ID:mBj8y6kn
>>3
まあね。

>>4
何答えればいいか困ったよ。
だから他の飲料水メーカーのHPみて志望動機考えた。

>>5
それはイメージだと思うが・・・。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 20:21 ID:2IjzKU/X
楽じゃないね、腰痛いし夏は地獄だし・・・。

8 :36歳:02/04/27 20:38 ID:0ffGT+yW
(20〜40歳まで)
1名募集に何十人、若い奴との競争なので確実に不採用

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 21:01 ID:pU4A7jLG
ノルマが無いだとぉぉ〜?
知らぬが仏・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 21:38 ID:W1qvpXjz
何処の話??

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 21:39 ID:g2zLtMiJ
どんな50人か気になる

12 :転職してえ:02/04/27 22:24 ID:L8Nh1pln
>>1
25歳で職歴1年って言うことはダイソツだろ?
そんな仕事無いの、イマッて?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 22:50 ID:f6Hte4Su
キツイっすよ。
缶補充。

とりあえず、ルートしっかり覚えろよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 22:59 ID:pm8W6HgR
楽な仕事なんてないよ・・・
この仕事は、私は経験ないけど、
大変だろうなと思う。。

こういう仕事って、給料どれくらいなの?
参考までに教えて。
都内?

ま、他の会社に内定でだそーで。
おめでとう。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 23:03 ID:6SYAky3S
これって飲料メーカー子会社?
○○ビバレッジとかいう奴かい。

16 :1:02/04/27 23:12 ID:07q0csOu
>>7
夏は、休みは日曜のみだと言ってた。
どこの飲料メーカーも同じだろうけど。

>>8
他の会社へ行くのでどーでもいいけど。

>>9
自販機設置について何かノルマがあるみたい。

>>10
日本海側の田舎です。

>>11
俺も気になるけど、そこまでは面接官に聞くわけにもいかないし・・・。

>>12
大卒です。営業とかはしたくないし、資格もないので。

>>13
知人からいろいろ聞いた。

>>14
給料は安いよ。都会と田舎の物価は違うからね。

>>15
メーカーは4社扱ってて、コカコーラ、アサヒ、大正製薬、雪印。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 23:17 ID:kiBEyqRx
その仕事してるやつ、ウチの近所にいるよ。
元米屋(同和)で祖母が身障で、
一家の車が駐禁取り締まらないマークもらってるから
デリバリー用の2tトラックも路駐してやがる。。。
犬の散歩で糞ぐらい取れ、ゴルァ!

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 23:22 ID:mJ3xW7Av
伊藤園おすすめっす。

19 :1:02/04/27 23:39 ID:07q0csOu

>>18
地元の求人たまに出てる。でも全国的な転勤有りと書いてあった。

■■■「おーいお茶」の伊藤園ってどう?■■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1010836650/

20 :名無しさん@引く手あまた :02/04/28 15:23 ID:yavFJyoe
ふ〜んすごいね

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 15:26 ID:FujFUPcP
ほかの会社って業種、職種は?

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 15:08 ID:LVglmMgY
世も末だ

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 15:34 ID:gCC77VCs
初めから続かないとわかっている会社に転職するのも考え物だ。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:56 ID:21MayPDC


25 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:41 ID:pdKtrhGN
自販機のルートは本当に休みないよ。決して楽ではありません。
売上げノルマもあるしな。売り切れや機械のトラブル発生率で
ボーナスの査定もされるよ。
ま、行かなくて正解なんじゃない?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:49 ID:TWXwhNRk
売れのいい自販機は数時間で売り切れ続出、で1日に数回は補充しなければなりません。
休むなんてとんでもない。

27 ::02/05/02 20:17 ID:Xlinu2yD
ごぶさたです。
今日会社から2次面接来てクレと言われたが、断りました。

>>25 >>26
確かに会社は休みはないと言ってました(夏季)。
連休もあまり取れないとも。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 03:47 ID:+tglvJlC
募集ハケーン!!
契約だけど、1年半〜2年後正社員登用だって
けっこう給与いいけど辞める人多いんだね
きついんだろうね・・・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)