5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本エリクソンってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:22 ID:isgRN7wJ
かつてエリクソン・ショックとまで呼ばれた赤字を出し、通信不況企業の
代表格のようになってしまった名門企業エリクソン。
噂では日本法人は大リストラを始めて社内はガタガタと聞くが、実際の
とこはどーよ?


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:24 ID:fr0Nhcl5
ソニーエリクソンになりました。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:40 ID:isgRN7wJ
>>2
それは携帯電話部門だけみたいだぞ?


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 02:00 ID:ST4KjawT
>>1
噂どおり。携帯電話部門が祖に襟になって、今は基地局とBluetoothや携帯電話
用のチップセット部隊だけになってる。去年リストラやってたのは携帯電話部門
で、今回は基地局部門が対象。日本では300人弱が首らしい。今後もっと増える
という噂もある。

ここ、外資のくせに意思決定にやたら時間がかかる会社で、小回りがきかないん
だよね。マネージメント軽視の社風、やたら縦割りで縄張り意識の強い組織構造、
最悪の風通しと、およそ外資系らしくない会社。現場レベルのエンジニアでは
結構優秀な人が多かったが、マネージャークラスが屑だらけでどうしようもない。
エンジニアからマネージャになった奴とかはもう最悪。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 01:39 ID:NT01nP7J
ちょっと興味あるのでage

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:42 ID:uYlJ8hRS


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)