5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ 40歳、転職10回。可能性は?? ■ ■

1 :求む、意見:02/04/26 21:18 ID:0Ghg+qU8
皆さんコメントお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 21:20 ID:cG/rSKRp

一体何の可能性?11回目の就職が可能かってこと?





    ム  リ  だ あ  き  ら  め  ろ






3 :求む、意見:02/04/26 21:30 ID:0Ghg+qU8
可能性は無限です。
なぜあきらめる必要があるのでしょか??


4 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/26 21:32 ID:S7IUMdSh
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 21:35 ID:cG/rSKRp

>>1  =  >>3

自分で答えが出てるじゃん。


なら頑張れや。


6 :求む、意見:02/04/26 21:36 ID:0Ghg+qU8
相手が悪かった。
少なくとも大卒、社会経験10年以上の人に聞くべきだった。
後悔。
でも君のレベルでレスくださいね。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 21:38 ID:7Pf1nRN2

普通は2chに聞くのが間違いだったと言うぞ

8 :岡田哲也:02/04/26 21:39 ID:9SnetX1o
メノガイアなら就職できるぞ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 21:41 ID:FKsRa+Wc
その10回の転職で自分は何を得ることができたのか?
それが説明でき、人事を納得させれば可能でしょう。
なぜ10回も転職する必要があったのかを小一時間・・(以下略)


10 :5:02/04/26 21:43 ID:cG/rSKRp

すんません。おれ、大卒・社会人経験11年、33歳。
転職経験は5年前に1回、現在年収520万ですわ。


学歴や年齢は関係無いよ。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 21:43 ID:NnXkBNyR
大卒10年以上社会経験ありますが。
厳しい意見かもしれませんが、もうまともな会社は無理ですよ。
うちの会社でも中途採用する時ありますが、転職経験二回以上ある人間は
無条件で書類段階で不採用決定になります。
どんなに一流有名大学出身で、どんなに名門大手企業勤務だったとしてもね。


12 :5:02/04/26 21:47 ID:cG/rSKRp

>>11 が今イイ事言いました。

13 :求む、意見:02/04/26 21:47 ID:0Ghg+qU8
岡田哲也氏、メイガイヤ、あまりにもばたくさくないですか??
名無しさん@引く手あまた、理由はバッチリです。もちろん正当な理由ですよ。
プロジェクトベースの仕事情報あれば誰か教えてください。
・バイリンガル
・企業営業OK(10年経験)
・通訳可能
マジに何かあればメールください。
j_manhattan@yahoo.com


14 :求む、意見:02/04/26 21:50 ID:0Ghg+qU8
参考の意見有難うございました。
そうですよね、何がともかく転職3回以上は書類専攻でパスですよね。
非常に参考になりました。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 21:52 ID:7Pf1nRN2
>参考の意見有難うございました。

普通は「参考になる意見」だろ
そんな文章書く時点でダメ

16 :求む、意見:02/04/26 21:58 ID:0Ghg+qU8
まそんな細かいこと言わないでくださいよ。
社内文章書いているわけじゃないし、ね!!
意外と自分でなんとなくわかっていることでも
第三者に言われないとわからない事
多いですね。
今までマジでそんなの問題ないと思い
リクナビで50社ぐらい応募したかな。
驚くなかれ中には物好きも多いのか
数十社と面接。
1勝10敗
悲惨だ。。。
でもめげないぞ。

17 : :02/04/26 22:05 ID:yPQbxdRS
とりあえず10回の転職の理由を説明して下さい。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 16:07 ID:n7SEGiqb
スキルがある方なんでしょうか。


19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 16:09 ID:gCC77VCs
派遣で働いていても転職と見なされるのでしょうか?

20 :*@*:02/04/29 16:20 ID:PgIcnxaj
私も転職経験多いです。
たくさん転職できるというのは、ある意味スゴイことなのだ!と、
自分に言い聞かせてます。
「10回の転職」というだけで落とすようなところは願い下げにして、
あなた自身の価値を評価して採用する会社が現れるまで、「数」打って行く
しかないです。道は厳しいけど、人間あきらめたら終わり!
お互いがんばりましょう。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 16:22 ID:8EWZKjco
外資系をずっと渡り歩いている人だったら、そんなに珍しくは
ないと思うが。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 16:49 ID:t8VIUohM
転職10回なんて外資と情報系なら、なんら不思議じゃない。

あんまり2ch情報信じない方がいいと思うぞ。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:11 ID:QSBd15Zf
IT関係も、転職者多いぞ。
俺も、中途でIT関係だが、まわりみんな中途だし。


24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:42 ID:BQUCudzE


25 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:50 ID:pdKtrhGN
転職回数にこだわる会社なんてフレキシブルじゃないね。
一つのことしか出来ないよりいいと思うけど。
ただ、それぞれの経験でどれだけスキルを身につけたか。
そのへんが問題だと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)