5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35過ぎたら無職も悲惨

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 18:59 ID:gAzVEDLx
会社倒産、離婚
再就職苦戦
うつ病・・・死にたい

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:59 ID:Gl3jrQ9k
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:07 ID:nZTPGbje
タイトルの「も」ってなに?


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:12 ID:p3866Ev/
とりあえず死んじゃだめだよ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:13 ID:zJrhO46z
取り合えず氏ね

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:13 ID:sflc2lou
===========_________
=========/   /           \
=======/   /               \
=====/   /                   \
=====|    |                     丶|
=====|    |                     丶|
=====|    |    /ζ\.    / .\  ||  ─ │
=====|    |   | . ◎ |   |  ,◎ |  .|  ─ │
=====|    |   \. /   .\λ/.   |   ._/
=====|    |                 |
=====|.λ.  |      ∧     ∧     .|  _|_
=====|    |      λ ` ー― ´/     ||    /
=====|    |.      λV V V V/    / |  /|\
=====|    |        λ|   |/     / /|    |
=====|    |.        .λAA/    / //|
=====|    |        λ/   / / //|  ││
=====| . λ.|             / / ///|  ││
=====|. /..λ|           / / /////|  .・ ・
===== ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:15 ID:HdOjgNT2
なにかやってみよう。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:24 ID:7Pf1nRN2
>会社倒産
もういやな会社に逝かなくてもいいや。

>離婚
あんな糞嫁、清々したぜ。

>再就職苦戦
マタ−リ失業手当もらえる。

>うつ病
いざとなりゃ、生活保護。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:59 ID:Tk2Q9JQa
そうそういいほうに考えないと

10 ::02/04/27 02:00 ID:0vMsDRc3
>会社倒産
私も経験あります。10年位前。(30歳の時)
でも、それまでよりいい会社(大手)に就職できました。
仕事も飽きてきたし、どーせ大した能力なんかないから頭打ちだし・・・
自分でやめると、面接ではじめから飽きっぽいとか見られて再就職が難しいけど、
会社がつぶれてしまえば、同情されるよね・・・内心ラッキーと思っていても・・・笑

>離婚
これも10年位前に経験済み。
わかれた嫁から、仕儀と仕事で家にいなかったので面白くなかったとか、
人生を楽しめない・・・と言われた。
で、生活を変えたよ!
人生楽しむようになった。
家をせこせこ小金ためてかっても、ローンのこるし生活楽しめないだろ?
で、家は賃貸派になった。
引っ越しして気分転換できるし、
その時々の給料にあわせて、家を選べるし・・
そうしたら、運も向いてきて、前の嫁よりよっぽど性格のいい、
9歳下の嫁をもらった。

>再就職苦戦
これは、同感ですね。
でも、失業手当とかでも、自分でやめたのと違って、優遇してくれるよね・・・ラッキーと思うべし!
苦戦するんは、仕事を選ぶからなんだよね。
前の仕事のノウハウを生かしたいとか・・・
でも、再就職先ではそんなの望んじゃいないよ!
資格でももっていれば、それなりに使えるかもしれないけど、
きちんとしたところは、社内できちんと資格取らせているので、有資格者なんてたくさんいるし、
苦戦=自分のわがままなんだよね。
割り切って、収入で選ぶか、楽な仕事選ぶかの2通りだよ。
私の会社でも、希望退職者を募集する話が、先日あったけど、
話が折り合えば、応募しようと思ってる。(今40歳だけどね)
だって、今なら割まし退職金出るけど、数年後はどうなっているかわかんないっしょ!
年齢が上がれば、もっと厳しい条件になるかもしれないし・・・。
仕事に生き甲斐なんて持ってはダメだよ。
仕事はあくまでも収入の手段として割り切ることがいい。

>うつ病
これは仕方ないよね。
なったことないから何ともいえない。
でも、うつと言うことは、考える時間があるってことだろ?
なら、職安に行ったり、公園とかで就職情報誌読んだり、
とにかく、会社勤めと同じ時間に起きて、出かけて、帰宅して、飯食って、風呂はいって、
今までと同じ生活サイクルですごすのがいいよ!
夜の暇な時間は、パソコンでチャットしたり、麻雀したり、2ちゃんにきて、もっと不幸な奴探したり・・・



11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 02:06 ID:Db1e21CJ
勉強になります。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 02:23 ID:NXHrVHUv
勝った時に共に喜ぶ女性よりも、
負けたときに、そっとそばにいてくれる女性を選びなさい

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:21 ID:2dghDHHg
>>12
同感!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:23 ID:PpPeB43b
>>12
人生経験が深いのぉ。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:29 ID:rsjOa8+l
>>8
こういった前向き思考で、行きたい。
みなさん、がんばろう。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:35 ID:bEA1mhHF
それほど会社が人生に占める比率高いかねえ?(わ

17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 17:31 ID:EgeduUQj
>>16
>それほど会社が人生に占める比率高いかねえ?(わ

当たり前だろ。
金があっての生活だ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:59 ID:YKk3AUPH
>12
そんな女いる訳ないよ。
いたら嬉しいけど。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)