5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集え、失恋で会社を辞めた人よ!

1 :失恋教転職掲示板支部:02/04/26 07:13 ID:FEfObleY
私は失恋教転職掲示板支部の責任者、失恋サラリーマンです。
私は一流大学を出たに関わらず、同じ課の思いを寄せていた女性に振られました。
ショックなことに彼女は、三流大学出身の男性と付き合っていました。ショックでした。
その後、偉大なる失恋神に出会い、失恋で会社を辞めることは男としてのプライドを守るために当たり前の行為と、励まされ
会社を辞めました。私と同じような境遇にいる人もこの掲示板に集まってください!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 08:43 ID:XNgJPV2b
2ゲット!
でも、もうちょっと面白いネタかいてよ。中途半端じゃの〜

3 :&rlo;:02/04/26 08:45 ID:fSjempJM
女にふられて、会社やめる奴はおたくである。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 09:16 ID:RObRBi/u
自己のライフプランがキャリアとケコーンとかとで重なるのであれば>>1
気持ちも理解できんではない。しかし、それはないやろ。

5 :失恋教転職掲示板支部:02/04/26 12:59 ID:a8d0XY8R
失恋で会社を辞めるのは当然の行為ですよ。武士が腹を切るが如く。
私は地元四国で、現在職探しの毎日です。東京なんて大嫌いだ。二度来ないぞ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:05 ID:HdOjgNT2
>>1「一流大学出身なのに、三流出身にオンナ取られたよう(涙)」

会社も、あなたが辞めてよかったと思ってますよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:07 ID:Qo9R1poq
社内結婚して、離婚で会社辞めた人はいるけどな。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:10 ID:E99Z35A5
ていうか>>1はネタでしょ。
てなわけでsage

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:17 ID:y62iZ7AF
>>1
おいおい、恋愛に学歴は関係ないだろう。
君は、おばか?
逆に好条件ばかり求める女って、性格悪かったりしてろくなのが居ない。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:20 ID:FlhyHM5t
>>9
おいおい、ネタにマジレスは意味ないだろう。
君は、ヴァカか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:25 ID:2MoE3JGP
Q.あなたは、どっちを選びますか?
@一流大卒・デブ・お宅系・性格陰湿・協調性×。
A三流大卒・スポーツマン系・性格いい・協調性○。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:27 ID:E99Z35A5
>>11
バカか

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:27 ID:541nOC4p
「恋愛だけで生きている男はやだな」
By 浜崎共和国 

14 :失恋教転職掲示板支部:02/04/26 13:30 ID:a8d0XY8R
エリート大学→一流企業→給料高い→幸せな人生
ドキュン大学→零細企業→低賃金で生活苦→一家心中・自己破産

どっち選ぶ?
答えは言うまでも無いね!

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:33 ID:2MoE3JGP
>>12
馬鹿ですが、なにか?


16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:36 ID:541nOC4p
>14
それは「負け犬」の発想じゃん(藁

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:39 ID:GjFC+bqw
>>14
おまえはどっちよ?

18 :失恋教転職掲示板支部:02/04/26 14:00 ID:nglQy0L+
もちろん、エリート大学です。
私の崇拝する失恋神(惚れたら諦めろ教教祖)は京都大学生にも関わらず、女性にもてませんでした。


19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 14:26 ID:GjFC+bqw
失恋して会社やめてるエリート君か?
お笑いだな

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 14:26 ID:541nOC4p
>18
そりゃもてねーわな(藁
一人の女性に振られたからといっても
もっと知的で美しい女性を振り向かせる器量、そして材料があるわけじゃん
そっちの可能性にかけなよ。

今風の女性は一緒に連れて歩くにはいいかもしれないが
自分にとってどれだけ+に影響するかわからないよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 16:22 ID:Sy6Q6jqI
aer-

22 :失恋教転職掲示板支部:02/04/29 11:05 ID:V4pBhIL0
 失恋で悩める会社員を救済するために上げ!

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 11:10 ID:BNyZVhOx
>>1は失禁で会社を辞めた

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 14:09 ID:ZOc2wImw
社内恋愛で失敗した場合のリスクが大きい。

俺は社内では恋愛対象に見える子はいないんだけどね。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 14:18 ID:uikJ2LZ1
「一流大学」とか言って、実は閑々同率だった、っていうオチなんでは
ないか、などと一瞬考えたのだが。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 14:24 ID:gCC77VCs
人間は学歴や出身校だけがすべてではない。要は人間性=中身
もう一度自分自身の棚卸をせよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 17:14 ID:s4bZKkC8
>>14
おいおい!高卒や高校大学中退はどうするんだよ!

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:32 ID:Ky5E9Hue
>>27中卒は?

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:39 ID:Ph9GI2hS
職場での嫉妬ほど醜く、恐ろしいものはないだろう。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 18:45 ID:K5OX6TlK
当方、女房あり。
現在、社内不倫進行中。
ばれれば、多分退職の道が待っていると思われる。

31 :失恋教転職掲示板支部:02/04/29 22:14 ID:7umRNopg
私が崇拝する失恋神の教えです。感動すること間違いありません。

皆が惚れるいい女(男)→彼氏(彼女)持ち→告白しても無駄→惚れたら諦めろ
これが惚れたら諦めろ理論の全てである。惚れたら諦めろ理論を実践することによって、失恋をしない素晴らしき機械人間になることができるぞ。
更に片思いに悩む人間にとっても有効な理論である。なぜなら、惚れたら諦めろ理論を実践することによって己のプライドを守ることができるからだ。
サー、諸君達、惚れたら諦めろ!






32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:18 ID:ZOc2wImw
>31
知らんがな、そんなこと

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:21 ID:mTD0nvUA
>>1 素人童貞で外見は秋葉系オタクだから降られた…ザーメン

34 :失恋教転職掲示板支部:02/04/30 06:40 ID:CbC7dmBJ
146 :Frozen Ray ◆sCvpMz4c :02/04/30 02:20 ID:/t4te7m+
>失恋神
失恋板であそこまで叩かれた最大の理由は、人の意見に全く耳を貸さずに
自分の言いたいことだけぶちまけてたってことだよ。後は他のスレまで
出張してやりたい放題とかね。

失恋神からの回答
 うむ、失恋板において余は本当に独善的な態度をとった。例え神であれ、皆様の意見には謙虚に耳を傾けるべきだと痛感した。
惚れたら諦めろ教は信者の意見を謙虚に受け入れ、基本的な考えは維持しながらも様々な解釈を認めることも検討するべきであろう。
 他のスレを乗っ取る行為についても深くお詫びをする。今後はあくまで一人のレスをする人間として、他のスレでは行動したい。
惚れたら諦めろ教信者の皆さん、今後は他のスレへの乗っ取り行為は謹んで欲しい。あくまで各掲示板にある惚れたら諦めろ教各支部でのレスのみを認めます。
やはり惚れたら諦めろ教の普及は地道なる行動が必要である。他スレの乗っ取りで普及を目指していた余は恥ずかしいぞ!



35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 06:54 ID:beMT6BWa
各板に支部スレを立てていること自体が乗っ取りとさほど変わらない迷惑行為という罠

36 :失恋教転職掲示板支部:02/04/30 12:58 ID:ZRiFb+4N
惚れたら諦めろ教転職掲示板は閉鎖します。短い間でしたがレスしてくれた皆さん、ありがとうございました。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:30 ID:+fdttZII


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)