5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券会社って

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 18:04 ID:jOKDcK7H
どうなの?最近よく募集見るんだけど。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 18:05 ID:XgIEGyMb
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:52 ID:BHS7apjr
3

4 :99:02/04/26 12:51 ID:BHS7apjr
4

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 12:54 ID:E99Z35A5
5


6 :厨房的リアクションの例:02/04/26 12:55 ID:VSrD4/iG
>>1
こんにちわ、なんかいい感じのすれですね。
よろしくお願いします

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 14:04 ID:/Ri395dV
筆記試験受けさせられることが多いから勉強しとけ。

8 :1:02/04/26 18:59 ID:BHS7apjr
>7
筆記試験で落ちることってあるんですか?
仕事の内容はどうなんでしょうか?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:03 ID:7TIbWYEe
どこ受けたって筆記くらいある

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:23 ID:y+nWkcxQ
面接試験受けさせられることが多いから想定問答練習しとけ。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:28 ID:z8/zntI+
証券会社はピンキリ。今時いつも募集しているのは、名前だけ証券で、
やってることは先物営業か、良くてもドキュンテレアポ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:42 ID:y+nWkcxQ
萬成プライムキャピタル「証券」、キングコモディティ「証券」、
スターフューチャーズ「証券」は商品先物取引。
証券だけやってる証券会社(?)もテレアポ、飛込営業がほとんど。
やることは商品先物営業と変わらないよ。外務員1種が必要。
テレアポのアルバイトなら2種でできる。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:44 ID:y+nWkcxQ
あと、ひまわり「証券」があったか。
「スーパールーズ」で社員が3人死んだとこ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:38 ID:BHS7apjr
>>12外務員1種って何ですか?
日興コーディアル証券もDQNですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 01:42 ID:Ed9AC/xe
age

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 19:15 ID:Ed9AC/xe
16

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 20:19 ID:mBj8y6kn
世間体 気にする方は辞めておきましょう。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 01:24 ID:4OEY9bSl
>>17
どういう意味?
DQNな業界ってこと?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 13:20 ID:S1TsGC9h
現在、証券会社が求人募集している人材を例えるなら「保険のおばちゃん」
のようなもの。
簡単に言えば使い捨ての人材だよ。
IBや運用という頭を使う仕事に就くことはなく、ただひたすら住宅街を歩き回り
年寄りに投信や保険を売りつけるだけの仕事。
だから証券会社に中途入社するのは絶対に止めておけ。
もし、あなたが金融機関の運用部門で働いていて旧帝の院卒なら話は別だが。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 13:22 ID:S1TsGC9h
まあ、とにかく金融板を参照するべし。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:21 ID:0sx5jyA7
age

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:30 ID:w4hvaGqK
旧帝の院卒ってなんだよ(ワラ
そんなの通じないよ。一生田舎でオナニーしてろ

23 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:53 ID:tqyR/258


24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:56 ID:21MayPDC


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)