5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNスパイラルに入らないためにor抜け出すために

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 12:01 ID:9+CR9Tz4
DQNスパイラルに入らないためにor抜け出すために
どうすれば良いか
お前らのアイデアを聞かせてください。

DQNスパイラルとは:
1.まともな会社だと思って入った所が、DQNだった。もしくは自分がDQNしてしまった。
2.面接で前社の退職理由、自分の半端な経歴に困る。
3.まともそうな会社を受けるが、なかなか決まらない。
4.貯金がなくなってくる。払うものも払えなくなってくる。
5.給料もらえればどこでも良くなってくる。
6.面接即決。マンセ-
7.よりDQNへ。1.に戻る


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 12:02 ID:EOmYpswE
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 12:12 ID:1EH9v1mY
痛いな・・・・


4 : :02/04/25 12:18 ID:mLbVUxEn
かなりありえる事なので、シミジミ

5 :1だよ:02/04/25 13:29 ID:9+CR9Tz4
みなさんおはようございます。
本日もはりきってまいりましょう。
ううっレスが少ない。この板の旬の時間帯のはずなのに・・・


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:31 ID:KqXDENFL
>>1
身にしみる。

DQNでも数年間勤めるしかないってことか・・・
あと、あんまり無職中にマッタリしすぎずに
活動することかな?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 03:32 ID:m4wb83kz
>>6
というか在職中に転職活動するのが一番いいでしょう。
漏れも新卒で入った会社がかなりのDQNとわかったときは
目の前が真っ暗になったよ。
それでも何とか二年絶えてまともそうな会社に無事内定が決まった。
どうせ辞める会社だしサボり上等で面接がんがん受けに行くべし。


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 05:31 ID:R0JXeq0X
方法としては2つあります。

1 2年程度踏ん張る。その間に法務検定やTOEIC等を
受験しまくって「高い自分」に成長する。

2 今からガンガン転職活動、さっさと辞める。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:54 ID:Ck4KjLPC
>>6>>7禿堂
DQN会社だと思ったら、すぐに転職活動を始めろ、次が決まるまでは我慢して勤めろと。
ちなみ漏れは後先考えずに辞めてDQNスパイラルに入ったよ。
抜け出せるようにがむばるよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:58 ID:TnHC7/bm
ドキュンスパイラルってなかなか学説的に素晴らしいネーミングや

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 20:47 ID:s1Ulb8RI
5まで来てるな、、、

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 05:17 ID:DDRNJZNL
DQNでガンバってもまともなところっていけるのか?

そうは思わないのだが 前回面接を受けた時以上の土産が
なければ

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 08:46 ID:vrl5f3rU
DQN業界営業です。

外回り中、資格の勉強してますよ。
客がついてきて、忙しくなってきたら辞めるつもり。

薄給、手当なしで金も貯まらないし。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 09:47 ID:a1jC6v5X
入社しても引き続き某人材紹介会社のCAと転職相談中。
今の会社は自分でエントリーして入ったんだけどね。


15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 17:52 ID:FS555t9g
抜け出したい。。。。
でも最近、単に根性がないだけなのかと思ったりもするコトもある。。。。。。
お前らはどう思ふ?


16 :   :02/04/28 18:04 ID:sVRvOYO+
>>15
あんたの会社どんなレベルのDQN会社なのかわからんからさ。


17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 16:50 ID:GAbL/P4B
DQNスパイラルって結構言葉として使えるな。

18 :*@*:02/04/29 17:06 ID:PgIcnxaj
人材紹介会社って、入った人間が6ヶ月とか決まった期間いないと報酬
入ってこないから、いったん入ったら最後、引き伸ばしとか、無視に
出がち。
そういう場合は、違う会社に相談したほうがいいね。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:15 ID:bIpwir+u
>>1
なんかそれ俺の今の人生そのものだ・・焦るとろくなことないね。

DQNスパイラルって言葉口当たりが良いな。無理にでも口に出したくなる

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 00:30 ID:f+aRIpPj
>>1
新卒でDQNに入るかどうかは運ONLY
その後は2・3社目になるとある程度見分けがつくがそれでも入っちまう
つまりは、DQNの間口の広さにある。入り口も出口もでかく
漏れは今DQNを辞めて次の会社の入社待ちだがどうもDQN臭い・・・
勤続年数がだんだん減っていくのは×なので
前の会社の倍は勤め様と思っている。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:53 ID:tqyR/258


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)