5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★シダックスってどーよ?(バイト&正社員)

1 :青汁のたまご:02/04/25 04:28 ID:/92szX/D
入社半年にも満たないで支配人になれる、正社員。
結構な肉体労働なバイト社員。
なにげにDQN度の高いシダックスについて語ってくれい!

2 : :02/04/25 04:37 ID:vPMjiOMi
ドキュソだけど俺もシダックス情報きぼん

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 18:07 ID:hZgSX5L6
カラオケ屋だよね?


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 18:10 ID:XgIEGyMb
おなじく羊歯っくす情報キボンヌ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 18:13 ID:jkMlN7+w
DQN会社です

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:00 ID:jIyEPUSZ
age

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:22 ID:CkvHSjl+
俺が通ってた短大は食堂がシダックスがやってたけど、
若い店員さんに聞いたらやっぱり大変だってさ。バイトはまだ気軽に出来るって聞いたけど
学校でやってた人たちは結構暇そうだったよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:23 ID:ar7dFoo4
大学のコンビニとか経営してるよね。
暇そげだよ。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:24 ID:gCC77VCs
やめとき。望み薄。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 08:00 ID:D73a1NvS
でも帝国データバンクとかで調べると業績が良いんだけど
カラオケのほうの社員として働くの将来性はどうなんでしょう?
勤務してる人の書き込みお願いしま〜す。

11 :            :02/04/30 08:07 ID:jfNjQ+Ng
ここ面接直前で辞退したんだけど、なんか休みがないらしいうわさを
別スレで聞きました。
待遇面では悪くないみたいだから、割り切ってやるなら止めない。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 10:06 ID:W5cO9EDo
休みは少ないね。他のとこはどうなのか知らんけど、
週休二日だけど祝日は休みじゃないし。
店にいるなら、土日祝日は休めないし。
たまの休みの日でもじゃんじゃん仕事の電話かかってくるし。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 10:17 ID:8jJNQ6e1
カラオケってたいへんだよ。わけのわからん酔っ払いの相手やマナーの悪い厨房
の相手せなあかんし・・・・。生活も不規則。転勤もおおい。
でも、給料はまあまあもらえる。かわいい女の子のバイトをうまくすれば食える。
ある程度、期間をきめて(3年ぐらい)勤めるのならいいかも。
まちがっても、出世してやろうと考えないほうがよい。
上に行くと、給料減る、転勤さらにはげしくなる。




14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 15:35 ID:K4G+rkJ5
>>13
今まで営業の仕事をしてきたんですがいつもノルマで頭、悩ませてるのと
どっちがストレスたまりますか?
どっちにしても先行きが不安なのは変わらない気がして・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:35 ID:/CM8vF0M
age


16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:02 ID:icanAc74
ここよりも、アルバイト板を見たほうがいいよ。
支配人も元支配人も本部の人もいるみたいだし。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 17:31 ID:i9wpCqxf
>>14
店舗に勤務してても売り上げ(ノルマ)でいつも頭なやませることには
変わりありません。また、営業(外販活動)もかなりあります。
当然、店は、深夜(明け方)までやってるので生活も不規則になります。
ただし、福利厚生等は同業他社と比較しても充実しているとおもわれます
ので、もし現職がよっぽどつらいのでしたら受けてみてもよいかもしれません。



18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 17:34 ID:WSI+giD3
次にもう一度転職したければいいかもしれない。
カラオケで働いていたといってもあまりよく見られないよ。

19 :14:02/05/03 22:13 ID:OGEvq/6c
>>17-18
回答どうもです。
給与等は残業、深夜手当込みで手取り25万以上もらえるみたい
なのですが異業種からの転職では仕事キツイものですかね?
また今の自分の年齢(30前半)考えると40位までにSVになれなかった場合を考えると
貯められるだけ貯金して将来は何かで独立まで考えて入社したほうがいいですか?
あきらかに一生、現場っていうのもキツイ気がして・・・



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)