5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ屋の社員ってどう?

1 :埼玉県20歳:02/04/24 22:41 ID:e+yI7Qhb
どんな仕事するんですか?
なんであんなに給料高いんですか?
どんな人が向いてますか?
ボーナスは出るんですか?
同僚はどんな人がいますか?
どんな人が向いていますか?    
その他なんでもいいので教えてください。  

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:42 ID:E5Vre6Dp
1には向いてないんでないかな。
っていうか1につとまる仕事なんて、
あんまなさそう。

3 :元主任:02/04/24 22:47 ID:Od3LEoyG
とりあえず、まともな人がほとんどいない。
給料が良いように思うかもしれないけど、
気がつけば周りの人たちよりも少ないと感じる事は
よくあったよ。
客もまともじゃないやつが多かった。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:48 ID:CtsvWaGa
下僕

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 16:52 ID:W6apiW5y
2に禿同。
漏れもビビリだが1はビビリ過ぎ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 18:18 ID:nrj+NF9J
ホールはまじきついぞ。
あと、最近だと大卒しか採用しないとこもあるから昔ほどイメージ悪くないんじゃねーの?
バイトは馬鹿も多いけどサービス業だから厳しくしてると思う。
休みは死ぬほど少ない。月6〜7日。
がんばれ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 18:28 ID:ls1cWHtb
>>1
ホールは、肉体的にきついけどまだましだぞー
管理部門は悲劇だそー
大態経営者は、半島系が多いから客や従業員から搾り取った金で本国に
ホテルを経営したりして錦を飾ったたりしてんだぞー
金の為とはいえ耐えられる?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 18:32 ID:+Mub/T1C
俺の地元のパチンコ屋で不正な操作をやってる外人が居たから従業員が
捕まえに行ったらしい、そしたら刃物で刺されて重体だってさ。
最近は命がけなんだね、用心棒でも雇ったらいいのに。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 18:36 ID:Z4md2ofP
ま、今時はパンチパーマに咥えタバコの店員はいない。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 22:42 ID:DEaXfG/G
ローンが組めない。
クレジットカードの審査にとおらない。
家主に賃貸を断られる。
結婚しようとしても相手の親に反対される。
辞めても次の仕事が見つからない。
等々、いろいろ考えたほうがいいぞ。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:31 ID:sXf+NDTv
女食い放題。 でもそれだけ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:49 ID:oJX3dPRt
経営者の70%くらいが在日の人って聞いたことがある

13 :日本国内の仕事は、日本人に:02/04/30 21:25 ID:Eq/csyJf
>>7
>>12
本当にその通りですね。
レジャー産業の事務方の募集で面接に行って初めて知りました。
私が応募したのは京都市の四条大宮に本部のある企業で京都市内に5・6店舗の
パチンコ屋と焼肉屋のチェーン店極めつけ韓国にレジャーホテル2・3店舗
こんな御時世だけどチョン公にこき使われたくないので辞退しました。


14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 02:17 ID:zvOhoqoJ
1

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 11:00 ID:h8ilehLA
age

16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 11:57 ID:/zGwkLsS
パチ社員になると、、、、寮に住める。たとえ家出同然でも身ひとつで生活
できる場所が手に入る。 
寮費、食費や光熱費はたいていタダ。(中には少々自己負担のお店もアリ)
ただし、ホールの上に社員の寮があるから、仕事引けてから部屋にもどっても
結構うるさくてかなわんです。
給料は下っ端のホールスタッフで手取り月17万くらい。
ボーナスはほとんど「なし」か、あっても「スンシ」ってやつくらい。
盆休みと正月休みに出勤すると、おこずかいやお年玉もらえたと思う。

体力や神経の太さに自信があり、将来どーでもいいんなら、
生活費考えなくていい上でそれだけ手取りあるんだし、イイと考えたりして。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 12:10 ID:V++3vJ5U
訳ありが多いね。前の住民票を移せないとか。

18 :AM:02/05/01 14:03 ID:VokcxYQF
低学歴でもなにか手ごたえのある仕事がしたい!!とか
なにがなんでも店長になってやる!!とか
バイトの女全員食ってやる!!とか
強烈なバイタリティーがあれば逝っても損はないと思うゾ。
とりあえず職が見つからないから、逝きたくないけどパチンコヤでもいやっ
って人ならやめといたほうが(・∀・)イイ!
逆に低学歴(地方工業高校卒 4流大卒 ドキュ専卒 あっ中卒も)
だったとしても、真剣に仕事に取り組んで頑張ればそれなりに
認めてもらえるとこだYO!!
気になるのは分かるけど、同僚はどうなの?給料は?ボヌスは?休みは?って
事が最優先に考えてるならオススメできない。


19 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 14:48 ID:O6a0MdYp
なんで班長っていうの?
1班、2班と複数あるなら分かるけど、一つでも班長?

20 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:46 ID:dTIPYhh6
イロイロ意見でたけど、1さんはどーすんだろ?

「絶対やるな!」とは言わないけど、若いんだし他にも選べる道もありそうだから、
とりあえず、パチ社員は避けた方がいいんじゃない?
これやっててもなんのスキルも身につかないから、他の職種経験してからでも
遅くはないですね。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:48 ID:FQ/jTkEB
元バイト。
>>1は20歳か。とりあえずバイトからやってみろ。
それでも社員になりたきゃやれ。まあ、ほとんどなりたくなくなるだろうが。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:33 ID:E7Tom+kc
例えば40歳、50歳でもプライドとか捨てればやれるもんでしょうか?
ホール係。

23 : :02/05/01 21:12 ID:euTGVzY4
最近はパチンコ屋のバイトもあまり給料は高くない。1000円を切る
のも時間の問題だろう。
それに昔はパチンコ屋店員と言えば過去を聞いちゃいけない人だったが
、最近では大手チェーンが増えてきてそんな危ないやつは雇わなくなっ
てきている。
以上、パチプーからの私見。

24 :兵庫@住み込みバイト経験者:02/05/01 23:29 ID:xjS5O1Pz
>22氏
ちょっと難しいかもしれないです。
っと言うのは、ホール係に関してはある程度、年齢制限してるとこが
ほとんどなんですね。たとえば30歳迄、35歳迄とか。
年配者向けにはホールスタッフ以外の業務で募集はかかってると思われ。
掃除係とか、閉店作業係とか、、、、

25 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 01:51 ID:xUKA0UFg
>>22
漏れのバイトしてたとこは40位のオッサンでも社員でやってたよ。
まあ経験者だったけど。でも20歳そこそこのリーダーに指示されてたよ。一応さんづけで話されてはいたけど。
未経験の30半ばぐらいの夫婦は数ヶ月で辞めちゃった。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 03:08 ID:OGSRGrH0
ま、客の箱を上げ下げしないといけない店は要注意だな。
腰いわすぞ。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 03:12 ID:uZYxcSwJ
>>26
それが仕事だろうがアフォですか?
それやらずに済む店はそうそうないぞ

28 : :02/05/02 03:13 ID:cLPYh6na
パチンコ屋の社員よりも
釘師の方がよさそう。半端じゃなく羽振りが良い。
(自分の知ってる人はだけど)
ただ、どうやったらなれるのかは謎だ

29 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 03:15 ID:uZYxcSwJ
>>28
最近は釘師が単独というケースは少ない
たいていは店長や主任が済ませている、はず。
大手に下から入って、それなりに昇進すれば教えられる
それが1番手っ取り早いかな?コネや他の接点がなければこれしかないと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)