5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異業種目指して辞職、結局元の業界へ

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:35 ID:2RJUTNsm
多いやろ、ほんまに。
若ければ若いほど多いはずや。
俺も24のときに、

「俺はこんな事をしたいんとちゃう」

と思て辞めたけど仕事みつからへんかって結局もとの業界へ戻った。
さすがに無職一年続いたからなぁ。
やりたくあらへん仕事やったし、潰しもきかへん。
やりがいないし、定年までできる仕事ちゃうかったけど。
食ってく為やからな、しゃーない。

同じ境遇の奴おるやろ?

2 :manko:02/04/24 22:41 ID:E5Vre6Dp
おらんでー

3 :1:02/04/24 22:58 ID:2RJUTNsm
いや、おるやろ?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:59 ID:HAqp8I0c
              _
             /◎|
             /  |
            /   |
とりあえず、     /    |
逆さになって   /     |
頭を冷やすん   /     |
だな!      /   __| _
  ∧_∧    /    (  )  )   …
 ( ´∀`)  /    | | | ←>>1
 (.   つ┓/      (=====)
 | | |┗|llllll|┐ ||〜〜゚∀。)〜〜〜〜〜〜〜||
 (__)_)l___| ||  ∨ ̄∨           ||




5 :1:02/04/24 23:09 ID:2RJUTNsm
>>4
うーん、まさにそんな状態やった。

まぁ、しゃーないし

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:15 ID:9QYOpgkV
>>1
激しく同意
採用されるのはどこも「経験者」のみ
新しい分野にチャレンジしたくて・・と応募しても「経験が無いと・・」と落とされる
ツラー


7 :1:02/04/24 23:17 ID:2RJUTNsm
>>6
ほらーおるやん。

とりあえず雇ってくれと思うよな?
やってみんとわからんやろ、実際。

学生の時とか、バイトやって以外に適性があったのって結構あるのにな。



8 ::02/04/25 00:35 ID:IePhFnN5
>>7
そうそう。雇わんことにはわからんやろがって思う。
未経験者歓迎!(まあ、この文句にだまされてはいけないのは知ってるけど)とか
書いときながら、応募したら面接すらなく書類落ち。
どないせーっちゅうねんってね(笑)


9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:45 ID:nKgpUzc7
>>1
異業種逝きたいならビーイングにいっぱい載っているジャン。
未経験歓迎っていっぱいあるよ。
ちなみに入社率90%以上の会社教えてやるよ。
・光グループ(アイ・イーなど)
・不動産やリフォーム系がいいならメノガイヤ、ヤマヒサ、ビルディング企画グループ
・引越し系がいいならアリサンマークの引越社
などなど・・・
逝きたい業界があるならアドバイスしてやるyo。

10 :9だが:02/04/25 00:53 ID:nKgpUzc7
あ、ちなみに上記会社は1年以内の離職率も90%だが何か?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:04 ID:QUQJz1+H
最近は関連した業務につくのも難しい・・
経験とスキルが細分化しすぎて、まるで家電製品の売り場みたいな
求人ばっかし

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 07:11 ID:IePhFnN5
>>9-10
ワラタ
そんなとこしかねーんだな


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 13:26 ID:MS/KEZsF
はぁ戻りたくねぇよ

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:42 ID:Ra0uOwGo
...戻るよ...

少しでも夢を見た俺がバカだった...
やりたい仕事が無い、求人が無い...
もう一年半無駄に過ごしてしまった...20代の大事な時期を棒に振ってしまった

将来性、潰し、やりがい、給料、そして適性...

すべて無いが元の業界に戻って仕事しながらもう一度考えるよ...

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:47 ID:ymKzwNDR
オレも同じく元の業界に戻った・・・
そして月日は経ち、再度異業種への職を求めて
退職→就職活動中。今度こそ・・・でもキビシイ

16 :14:02/04/26 00:49 ID:Ra0uOwGo
>>15
...一回目何歳ですか?

俺現在25歳、もう駄目かも

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:54 ID:zrzlXDTm
結局
新卒で初めて入った業種以外、もう就くことは不可能(バブリーな時代にでもならない限り)って
ことですか?(涙)


18 :14:02/04/26 00:56 ID:Ra0uOwGo
かも...

もっと思春期のうちに考えておくべきだったよ...

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:48 ID:b/hL5I/j
age

20 :キャラメルマン4号:02/04/26 01:53 ID:BvACSVqd
>>16
ぎりぎりなんとかなるでしょう。
がんばれ

21 :15:02/04/27 05:00 ID:qCAwVVGH
>>16
25歳ならまだまだ。
オレより全然希望あるよ。がんばれ!
って、人の応援してる余裕はナイ、鬱だ・・・

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 09:06 ID:0a2IbGSm
やりたい仕事じゃなかったなんていうところが甘いんじゃないか?

失礼だよ、まったく。
仕事したくても見つからない人間いるんだぜ。
ヘタレ極まりないな。

でも、頑張れとは思う。

23 :転職してえ:02/04/27 10:29 ID:n2V+vmG1
ワケエくせに何逝ってんだ?おめーら30過ぎてみろ
えれえ大変だぞ!
20後半なら、まだまだ逝ける!あきらめんな。
織れは今年32歳。異形種への転職に向けてがんばってんぞ!
>>22胴衣。仕事したくて見つかんないのは、たまらんね。
「とりあえず・・」で、就職すんとこのスレのまんまになっちゃうしね。
ま、あきらめんな。ちなみに織れは技術系だよ。


24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 10:50 ID:KErVOAN8
>>1は何業界にいるのさ?
んで何の業界に転職しようとしたんだ?

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:47 ID:Fqt8psWR
あげ

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 01:10 ID:zeGtCoSZ
そうだな、一度は異業種にいくのもいいかも。
煮詰まっているんなら特に。
俺は半年で戻ってきたけど、ずいぶんすっきりした気分になった
ことを憶えているよ。
やっぱ35とか過ぎると、夢とか才能とかローンとか快適な暮らし
とか、いろんなものをバランスで考えざるを得ないよね。
この世知辛い世の中、再就職は楽勝とはいかなかったが、やっぱ
昔とった何とかで、自分の希望に近い線に落ち着いたよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:38 ID:nQhtwyGq


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)