5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄百貨店の外商ってどうよ?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:50 ID:OSP1gLL2
百貨店の外商ってどうでしょう? 大変そうですが・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:54 ID:4U2E0ZiB
某店でバイトしていたが、外商部はいつも夜12時まで電気付いてた。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:56 ID:tIYYDkQl
金持ちの奴隷。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:56 ID:OSP1gLL2
それって菌鉄っすか?>2

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:57 ID:OSP1gLL2
へこへこって感じ?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:30 ID:49ODlRKN
某百貨店で外商とちょっとだけ仕事してたけど
休みなんてあってないようなもんだよ。
土日は催事で出勤だし平日も一日中顧客まわり。
へこへこするのは当たり前。
オトクな点は顧客がいらなくなった車とかくれる。
あと売場にデカイ顔ができる。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:46 ID:NCQcm5ez
給料とんでもなく安いって聞きますがどうなんでしょ?

8 :@123:02/04/24 21:49 ID:8z4p7jes
 「客の奴隷」この一言に尽きる。
つまらん客からの電話で携帯なりっぱなし。
特に外商の客は態度がでかい。
ちょっとした買物しかしてなくても、この外商員の成績は私が作ってる的な態度をとってくる。
むかつくよ。

>あと売場にデカイ顔ができる。
そうでもない。客から無理難題を言われてきて、それを売場に伝えたら
結構いやな顔されて、肩身が狭い。

一言、ヤメトケ。

9 :@123:02/04/24 21:53 ID:8z4p7jes
>7
そのとうり、安い。
額面で、18万ぐらい。
残業、以上に多い。特に6,7月の中元の時期。
  ただし、残業はほぼつかない。こて真実。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:54 ID:NCQcm5ez
納得・・ 現役外商の方ですか?>8

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:57 ID:NCQcm5ez
とくに菌鉄って安いみたい・・ 胃背炭の半分らしい

12 :@123:02/04/24 21:58 ID:8z4p7jes
いいえ、売場の人間です。
給料とんでもなく安いと言うのは、一緒だけど・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:59 ID:8z4p7jes
そうだ、胃背炭へ行こう!

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:17 ID:PdeelKKg
金持ちの奴隷。

金持ちの奴隷。

金持ちの奴隷。


15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:07 ID:xuq3k7Lr
℃霊・・・はぁ・・

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:32 ID:ahKKJA2m
>あと売場にデカイ顔ができる。
>そうでもない。客から無理難題を言われてきて、それを売場に伝えたら
>結構いやな顔されて、肩身が狭い。

何の売場かにもよるんじゃないの?
あと外商員の性格にも。
何百万、何千万決めて来られたらメーカーは弱い。
露骨に嫌な顔して張り合うのって百貨店の職員くらいじゃない?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 09:11 ID:YG/7w/q2
ほげー

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 18:02 ID:gDOrFAIs
どうすか?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:13 ID:Pw/K23ne
ねえねえ

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 04:34 ID:m4+fLUIW
正直、ホストのような気分にさせられます。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:53 ID:xh0PBwUP
へっ?保すと?

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:19 ID:9iKqPJ0Q
えっ? 
ポスト? トスポ?  
ほげー

23 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:27 ID:SfdyaWZ8
金持ちの奴隷。

金持ちの奴隷。

金持ちの奴隷。

金持ちの奴隷。

金持ちの奴隷。

金持ちの奴隷。



24 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:00 ID:k5W/NtSm
顧客の奴隷(客がどんなにしょうもない奴でも取引先に勤めている以上我慢して言うことをきかなければならない)
会社の奴隷(給料激安、残業代ほとんどつかない、催事のための休日出勤あり)
売場の人間に嫌われる(外商の顧客は売場でも無理難題を言う→売場の人間は外商が客に甘いからだと勘違いする
           →外商も顧客と同罪とされる)

こんな職場では働かない方が良いと思いますが・・・。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:16 ID:VgR/n5LR
たいした仕事じゃないから給料安いよね、転職しようにも潰しが利かないぞ

26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:33 ID:xVWIBiA5
菌鉄の方でしょうか?>24

27 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:21 ID:lwcH/FvT
ゴルァ!

28 :24:02/05/02 00:52 ID:1Pva2ES8
専門店(一部上場企業で老舗)外商部門の元社員です。
専門店でこんな感じだったのですが、百貨店はもっと過酷だと聞いています。


29 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 10:28 ID:nd4QU0Km
ありがとうございます>24

30 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 10:32 ID:5L8I1aE0
こんな所に行くのは奴隷根性の丁稚志望者

31 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 15:07 ID:laPQilp0
近鉄はイメージが悪すぎる。
近鉄沿線なんて外商が営業かけるほどの金持ち何人住んでるんや。
特にあべの、上六は終わってるやろ。
やめとけやめとけ。


32 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:18 ID:0ahqJ5S2
金持ちの奴隷の外傷はそのうっぷんを店内職員にぶつけてる。
だから店舗店員に無茶無茶受けが悪い

知り合いの売り場担当曰く、”あいつら自分だけで店が成り立ってると思ってる、態度でかすぎ”との事

33 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 18:26 ID:laPQilp0
近鉄なんてスーパーとえろうかわらんやんけ。近商と合併した方がええんとちゃう?
特に南大阪線なんて貧乏人ばっかりやんけ!!
近鉄百貨店の存在価値が無いと思うんやけど!!
近鉄百貨店の従業員の方コメント入れてみー。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:44 ID:2Q+FQPug
>>33
関西人は氏ね

35 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 20:46 ID:gECyGPQN
街娼?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)