5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 遅刻魔でもつとまる職業 】

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:08 ID:mKlmLMiW
とにかく朝が弱い。もうとてつもなく弱い。激ヨワ〜。
毎朝10分遅れてしまう人から、昼に目が覚めるくらい豪快な遅刻魔まで。
こんな人はどんな職業につけばいいんだろう……。
遅刻に寛容な職業・業界はあるのか? やっぱり無いのか……?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:09 ID:6L0bLsvb
プロ野球選手

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:12 ID:mKlmLMiW
小説家、漫画家。
締め切りが守れればOK。
編集者との打ち合わせは午後に設定。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:13 ID:aEq6xlri
農家

5 :1:02/04/24 12:15 ID:mKlmLMiW
あとは、夜勤の仕事。在宅の仕事(>>3もこれに入る)。
今んとこ、これくらいしか思いつかん。
夜勤、在宅以外で遅刻許される職場は無いのか……。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:16 ID:6L0bLsvb
ホスト

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:24 ID:+zww8u48
和泉家(w

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:30 ID:i8e2I+c9
フレックスってなんだろう?
11時〜15時っって書いてあるんだけど。
この時間だけ働いて帰っていいの?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:36 ID:8MzBYkeC
8はアフォ

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:36 ID:lqny+yHr
>8
その時間は必ず居ろ(コアタイム)ってこと

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:37 ID:Q+TYv9PF
>>8
それコアタイム。その時間は必ず出社してなきゃいけないの。
勤務時間は(7時間or8時間)は固定。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:44 ID:i8e2I+c9
必ず出社ってどーゆー意味?休んじゃダメってこと?
11時〜15時以外は何?タイムカード押して遊んできてもいいってこと?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:48 ID:ZReNUPuT
出版編集関係は夜型だし時間もルーズと聞いたが。
まあ会社によりけりだろうが。。。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 13:08 ID:CjVbdYIk
水商売や夜勤工場など、夜型の仕事かな、
それでもどうせ遅刻するんだろうが。

人間失格と煽りたい気分はヤマヤマだが、
「睡眠障害」という病気の可能性が高いから
早く病院でアドバイス受けながら
治療した方が良いよ。

食生活の改善、照射治療、とかいろいろあるだろうから。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 15:53 ID:NSQh+LGc
>12
例えば勤務時間が8時間で、コアタイムが11時〜15時だとすると
7時〜11時の間で好きな時刻で出社すればよい。
で、出社した時刻から8時間経過したら退社できる。
ただし、11時までに出社しなければいけないし、15時以前には退社できない。
つまり、コアタイム中は必ず本人が会社に居なければいけない。

君が経営者だったら、タイムカードを押して遊んでくるような社員がいたらどうする?

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:07 ID:qtGVloa1
出版関係はルーズだと思うな。
紙媒体の編集経験者が同僚に多いんだけど、
30分ぐらいの無断遅刻はざらだもん。
1時間半とかになるとごく一部だけだけど。

一度そいつらが文句言ったことあったんだよね、
就業規則上はフルフレックスのはずなのに
何で定時出社を強制されるんだ、って。
そしたら普段温厚な上役が一喝して、それで終わった(藁

まあでも一番の問題は、元編集者とかではない俺が
毎日必ず30分遅刻してしまっていることだ(藁

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:29 ID:728UekML
マジレスです。会社の規則は、10-3時コアのフレックスなのですが、午後出社や
夕方に出社してくる20-30代の社員がごろごろいます。ちなみに、東証一部上場
しています。職種は、とある設計関連としておきましょう。仕事さえこなしていれば、
あまり多くは言われません。そのかわり、仕事の量は半端でなく、会社の休養室に住んでいる
輩もいます(地下に、シャワー室と洗濯機あり)。

タイムカードなどで、残業時間などもしっかり管理している会社の方が楽だと思いますよ。
時間にルーズでもかまわない会社、仕事は、気が狂うほどの仕事量のところが多いと思います。
私もかなり体を壊しています。

中には、このような雰囲気の中で、仕事をしているふりをして、午後に来て、夕方に帰る馬鹿
もいますけど。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 02:35 ID:wdPVjbk5
外資のエンタメ系ですが、9時30分出社のはずが、
だいたい10時前出勤くらいが普通です。
うちのボスは11時前が通常です。
夜は7〜9時くらいまでです。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 03:18 ID:P03ar3wG
本能のまま動く、
金、時間、異性にルーズなのは四足。。。
社会に出なくてよし!
>>1

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 18:43 ID:EtLAgz8g
俺の前いた会社も完全フレックスで
だいたい10時半ごろ出社してましたよ。
ひどい人になると夕方5時に来る人も居ました。
職種はプログラマーです。
ただ、>>17さんの言うとおりそうゆう会社は仕事量は
はんぱじゃないし、残業代はでないし
そのくせ評価は朝ちゃんと来ているかで判断するから
逆にいらいらしてきますよ。

というわけで漏れも、ちゃんと労働時間がしっかり管理されてる
会社に転職しました。


21 :sage:02/04/27 16:28 ID:jO7swx4/
富士通
前例はあまりにも有名

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 16:34 ID:5iLwxY4X
祈祷師になりなさい
仕事は超ラクチン
気が向いたときに仕事が出来る


23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 16:50 ID:Mua8mCjS
時間にルーズと、朝が弱いを一緒にしてはいけません。
朝が弱いなら、フレックスなり始業遅めの会社に行くなりすればいいが、
時間にルーズな奴は職種が限られるよ。まず営業は無理、出版社でも
編集は無理じゃないの。俺は今でもとあるジャーナリスト事務所に
出入りしているが(本来の仕事は別)、ミーティングに編集者が遅刻する
なんて考えられん。その逆はままあるが、これは立場関係の問題。

24 :1:02/04/29 12:14 ID:cNuMEPKP
俺は朝が弱いんじゃなくて、時間にルーズなんだと判明。
常にスケジュールの見通しが甘い。
仕事の会議にも友人との約束にもデートにも遅刻。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 12:28 ID:EzkCRXnt
睡眠は本来生理現象でおしっこするのと同じ。
目覚ましで起きること自体狂ってるんだよ。
紀元前から目覚ましで起きるなんてここ100年くらいじゃないのか?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:36 ID:hH4iGGmF


27 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 03:39 ID:0Mr4lnQv
牧場の厩務員なんかいいYO!
調教師がたたき起こしてくれるYO!
寝癖で頭ぼさぼさでも仕事中は帽子かヘルメットかぶってるし
朝の準備は「今日も一日怪我をしませんように」って祈るだけだYO!
1年くらいバイトでやってみたら。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 03:48 ID:Xy21FCVW
フルコミの不動産営業なら、数字上げてれば、あとは犯罪でも犯さない限り
何も言われません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)