5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひょっとしたら職場不適応症かも…

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:41 ID:RCr709dp
要因としては
1、中核群=子会社や関連会社への出向・転籍。配置転換等
2、ドロップアウト群=職務の複雑化、助力の得られない状況
3、専門職不適応群=職務適正の欠如
4、一過性反応群=職場への期待と現実の職務や職場環境のズレ

性格的には神経質、几帳面、生真面目、小心な人がなりやすいとのこと。
俺はプラス要領が悪い、覚えが悪いと最悪です。

これから先が思いやられます。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 21:26 ID:9vcrGce2
あ〜なんとなくわかる、それ。
自分は4番。1年に1回仕事変わってるよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 10:08 ID:sfV57gtu
おれ2番。
年とともに仕事も責任が増えてくんだけど、自分の能力超えてる
んだよね。


4 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:07 ID:6q+hsCmr


5 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:16 ID:u46Ad6W7
俺も2番。
もうすぐ転職する予定。  TVで、久門って苗字(読みが違うが)と、
殺人という字を見た時、もしかして俺の上司か??死んだのかって、
ドキドキ枠々してしまった。  鬱ー。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 08:15 ID:hEcCWCSL
くもん 以外の読み方があるんですね。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 11:02 ID:PD1LjVCy
ひさかど?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 08:49 ID:a0QoFBMD
>>7
あたり。
・・・5さん、君もしかして関西の会社?
下請けの会社に、そういう名の超DONな奴がいるんだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)