5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習指導員の待遇ってどうよ

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 15:44 ID:50uWLgvG
自動車学校の面接受けたいんだけど給料など待遇はどうなんでしょう。現役指導員、もと指導員の方の赤裸々なご意見お願いします

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 17:47 ID:dS5yInRm
ちなみに35歳です 神戸市在住 近辺の自動車学校の情報もお願いします

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:44 ID:6cifz6qO
どなたか

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:41 ID:cQWFvs/k
いませんか

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:44 ID:cQWFvs/k
ゴルァ!

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:46 ID:A8eXR/Qp
>>1が取得している自動車免許を晒せ。
話しはそれからだゴルァ!!!!!

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:07 ID:AiE3YPd5
えーとですね 普通自動車 普通自動二輪中型でございます>6

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:09 ID:jkH6i73H
なんとなく悪そう...身なりよくなかったし>教官

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:31 ID:AiE3YPd5
どなたか具体的に・・・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:44 ID:iVpwdMDR
俺の連れが問い合わせたらしい、しかし交通違反があると駄目だったので
面接には至らなかったってよ。

11 :名無しさん引く手あまた:02/04/24 02:45 ID:Udd9wONz






     このスレはくだらないので終了しました。







12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:47 ID:QrrDLovL
・経営状態のいいところは全国でも数える程度です。
・だから雇用は、契約社員か時間給
・年齢制限も20代中頃位まで
・試験は難問だらけ
・応募資格に、ここ1年無事故無違反とか免許取得年数あり
・正社員待遇も40前半まで、それ以降は、契約か首です
・教え子が死亡事故をおこすと、指導者として、現場検証に立ち会う
 事情聴取が厳しい
とかいろいろあるからお勧めできない業界です

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 02:53 ID:lnm+Le1e
待遇はよく知らんのでスレ違いですが一応。
免許取った教習所で仲良くなったおねーさん教官から聞いたんですが
プライベートで事故起こしたら解雇らしいです。
ちなみにその人は実際起こして隠してると言ってました。
給料はそんなによくないけど残業はほとんどなしのシフト制だった模様。
まー教習所次第だと思いますけど参考までに。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 03:13 ID:omjzACWA
多少スレ違いだが、マジで殺してやろうかと思った指導員が何人かいたよ。
金貰って暴言吐きまくってるんだから、たいしたご身分だと思った。
その上「命がいくつあっても足りない」などと気弱なこと抜かしてるし・・・

ストレスの多い仕事だと思うが、言葉には気をつけたほうがいい。
「口は災いの元」ともいうしね。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 03:17 ID:Fo7rs8Qj
・学生の休みは糞忙しいがそれ以外は暇なので秋などは新規獲得のため
飛び込み営業みたいな事もやらされる。
・教習車の数が決まっている。これ重要。基本的に5番車は太田さんの車
みたいに決まっているので新入りが入っても自分の車がない。なので
ほかの人間のローテーションを補うような変則的な教習スケジュールになる。


16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 10:36 ID:5gw7Yj0F
もっともっと!

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 10:42 ID:jh1Mcj4v
>>12
教官は「資格をもったパート」はだめで、社員でないといけないらしい。
つまり、3月や夏休みの忙しいときに、臨時でパートを雇うのは
だめらしい。

だから、数は一番多いときの数から減らせないので、
時間給や契約になるのはしょうがないのだ。

結局、警察の天下りとかのせいだと思う。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 14:24 ID:uZwbdhKg
みなさん いろいろ勉強になります!

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 17:13 ID:ZvW2G++M
給料なんかどうなんでしょう?

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:08 ID:2Y/hhzlI
どうでしょう?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:34 ID:OSP1gLL2
ねえ みなさん

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:48 ID:NCQcm5ez
みなさーん!

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:00 ID:xuq3k7Lr
おーい!

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:11 ID:xuq3k7Lr
はぁ・・・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:45 ID:SdaL8pa2
悪いことイワンからやめとけ。
給料18マソくらい。資格取るのも難しいし・・。
少子化だから免許取りに来る人も徐々に少なくなってくると思う。
だからもうageんなよ?な?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:24 ID:fnMKnKe+
でも教習所の教官ってすごいよね
大抵の教官は普通・普通二種、自動二輪(限定解除)、大型・大型二種持ってるわけでしょ。
教習所で働きたいかどうかはともかく、運転免許ほど役に立つ資格はないぜ。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 09:10 ID:YG/7w/q2
同感

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 18:06 ID:gDOrFAIs
ふーん

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:12 ID:Pw/K23ne
gaga

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 21:27 ID:ooLW6kJ3
1のジサクジエンうざい。ネタもないのにいちいちあげるな。
こういうのは実際やってみないとわからんだろうが。
うだうだ悩むならやめとけ。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:55 ID:xh0PBwUP
へっ!

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:42 ID:NVjgVND9
あの連中たくさん免許もってるのは、自衛隊出身とかなんだよ。


33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:44 ID:We1p4jf7
>>25

何歳の話ですか?

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 03:21 ID:Tl9QL8yL
ふっ

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 09:52 ID:Wa5N0Gry
白菜

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 10:45 ID:WKLu6gM4
どこも基本給安くて、残業で稼ぐような状態。
勤務時間は、求人では少なく書いてあっても、朝晩通しで働くので
1日拘束10−12時間になるよ。


37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 12:03 ID:baUJdQgb
>>1
優柔不断な態度がムカツク。スレ立てる前に検索エンジンで探せよ。バカ。

38 :元指導員:02/04/30 16:39 ID:OOsTCDpI
少子化で教習所は冬の時代。
生徒の取り合いで閉鎖のところもあります。私は兵庫から大阪
の教習所を渡り歩きましたが段々悪くなりました


39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 18:09 ID:l2YM8XhT
私は福島県にある某教習所の指導員をしているものです。

先日の路上教習授業では20歳の女子大生を受け持ちました。
その日は生徒が事前に地図でコースを設定し、その目的地まで
行って停車するまで、という教習内容だったのですが、実際に
走り出すとなぜか生徒は目的地とは違う川の土手の方へと車を
走らせました。

「おい、キミコースが全然違うじゃないか」
いくら注意しても生徒は聞かず、ついには川縁の人気の
少ない場所へとたどり着いてしまいました。
「キミ、どういうつもりかね?」と私は半ば怒鳴り気味に叱り付けると
その女子大生の生徒は突然私の股間に手を置き、そのまま一気にズボンの
チャックを引きおろし、私のペニスをあらわにしたのです。
私があっけにとられている間に、その生徒はそのまま私のペニスを口に咥え、
しゃぶり、吸い、私を天国へと誘ったのです。頭ではいけないと思いつつも、
結局その生徒の口の中に思いっきり私の白濁したものを放出してしまいました。

その後その生徒は私の顔をみていたずらっぽく微笑んだかと思うと、何事も
なかったかのように教習所へと車を走らせました。その講義の1コマが
終わるまで私はとうとう頭がボーッとしたままでした。記憶がはっきりとは
しませんが、確かその生徒にはハンコを押してあげたような気がします。

小説や、アダルトビデオのような世界だけのことと思っていたことが
実際に自分の身に現実に起こるなんて思っても見ませんでしたが、
実際にこういうことはあるのです。もしも迷われている方がいらしたら
ぜひ教習所指導員になることをお勧めします。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 18:25 ID:8qXZO/D4
(・∀・)イイ!

41 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 09:57 ID:8+zRYWVR
age

42 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 17:46 ID:8+zRYWVR
保全age


43 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:39 ID:xVWIBiA5
同意

44 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:20 ID:lwcH/FvT
あん?

45 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 12:39 ID:GNbNFPNk
ドキュン

46 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 13:02 ID:SY654Et1
age

47 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 15:52 ID:I2/Kk8XP
agee

48 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:56 ID:Mac+8tvd
ネタもなく上げるなよ。1よ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)