5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内向的な人に向く職業は?

1 :MR.内向:02/04/22 20:24 ID:JVmPO+Wv
オッス、オラ内向
人見知りします。こんなオラにむいた職業って何かないですか?
まじ悩んでます。
類似スレあったのかもしれないけど、内向的ゆえに回りが見えてません。


2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 20:27 ID:wTRSsQGz
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>11へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>>14へ    主治医呼んで来い(ププ
>>16へ    YOU IS FOOL(ププ
>>18へ    人間辞めろ(ププ
>>20へ    まだレスするのかよ(ププ


3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 20:28 ID:Yb2BNf7C
ラブホテルの受付。

4 :MR.内向 :02/04/22 20:34 ID:JVmPO+Wv
どっかで見た記憶だが、タクシーの運ちゃんが意外と向くそうな。
具体的で実践的、実用的かつステータスありの職業はないかな?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 20:59 ID:kyhAQKdw
乞食

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:03 ID:wuAZkf8U
校正

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:03 ID:z22Xv44M
コンピューター以外ねーだろッ それか警備でもしとれ

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:20 ID:xUP3kR3t
このスレのことか?
おとなしくて人見知りする人の就職・転職
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1018639616/l50

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:22 ID:xUP3kR3t
あとこれとか。
★ダメ人間の面接時における退職理由、志望動機★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1019096089/l50

とりあえず聞いたりスレ立てる前に探してみてね。

10 :MR.内向 :02/04/22 22:42 ID:JVmPO+Wv
内向的な人間に向いてる職業はなんぞや、なんぞやーーーーーー。
教えてくれないと爆発しまっする。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:43 ID:n9c0aC4y
              \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
      ..◎◎◎
     ◎●●●◎      ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧クスクスクス
     ◎● ..●◎      ( ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
     ◎●●●◎    〜(_( ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧クッ
    __◎◎◎__    〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    |>>1告別式会場|      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)プププププ
    /7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
    /7       キヘ       ハークション!
   /7        キヘ.



12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:43 ID:tpWm0YKv
死体

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:47 ID:hKotwWDP
どのくらいの内向だよ?
公務員なんてどうだい?
今日俺は、地方公務員を受けることを決意した!
25歳職歴無しだけどな!(しかし学生の時に1年受験勉強はしたし、一応準1流大卒だ。)
こんな私に天よ味方してくれ〜 ヨロチク

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:48 ID:hdWlTYsH
>>13 受かるつもりならテレビも2chもネットもするな。以上。

15 :MR.内向 :02/04/22 23:01 ID:JVmPO+Wv
公務員なんぞやすやすと受からんし。今の仕事は準公務員、だが合わぬ上司と同じ部屋で一日
近くで座る拷問が分かるか?事務もつらいんだ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 23:07 ID:JVmPO+Wv
>13
甘すぎて蟻がよってきそうだYO!

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:48 ID:WJUZddVq
やっぱだめ?

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:30 ID:z1A/1Y6o
もっと実用的な職ねーの?

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:34 ID:mirTauZy
コンビニの店長とかどう?
頼りになりそうなバイト何人か雇って、後は裏で帳簿の整理、在庫管理に徹する

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:51 ID:z1A/1Y6o
工場とかは?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:03 ID:js50tLo3
>>19
信頼していたバイトが、盗みを働くYO!

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:21 ID:TO5lSMru
やっぱ、配達系じゃない? 配っている間は同僚に遭わなくて済むし。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:23 ID:lKWbxxDp
プラスチック成型に行けば?
流れ作業だったら、単調になりやすいし、入ってみては?

ただ、片替の時などで、機械が停まったときは憂鬱かも。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:31 ID:nDp3fR7h
>>1
おい、以外と販売とかいけるんじゃねーか?
ポイントは自分の好きなモノを売ることだな。
好きなものについてならいくらでもしゃべれるだろ?

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:39 ID:naj9KGH8
トラックの運ちゃんとか
配達のにーちゃんとか
そんなんがいーんじゃない?
常に車ん中だし。それ以外浮かばねー。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:42 ID:P03ar3wG
事務職の求人コピーに「明るくて、ハキハキした人」なんてあったぞ(w
んな性格なら、とっくに営業やっとるわ!

27 :風来坊:02/04/25 00:45 ID:IaAB8bt3
自分は内向的なままでいい
なんて考えるに若すぎると思わないのかなあ?

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:11 ID:nDp3fR7h
>>26
>求人コピーに「明るくて、ハキハキした人」なんてあったぞ
これて確か違反じゃなかったっけ?
人格を資格として求人をしてはいけない、とかそんな感じの理由で。

でもまあそれが多くの企業のホンネだろうけど。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:12 ID:P03ar3wG
男女雇用均等法施行位後、読売の系列が”女子事務員”を募集してた(w

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:58 ID:0UR0gL2d
今日も誰か知恵を授けてくだされ。深刻な悩みゆえに・・・。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:09 ID:5ZqZap8G
>>30
意外と営業系いいよ。
人見知りだろうが、演技だと割り切って誠実に対応してればOKさ。
成績さえキープしてれば社内の余計なことにかかわらずにすむし。
むしろ事務系の方が対人関係とかややこしいと思われ。



32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:11 ID:CctJv+yR
内向的な人間はダメ人間なのか?

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:14 ID:y8v+XJ2D
人見知りが激しいので説明会に参加できません
先日の説明会では受付のおねーさんに
「君 第一ボタン(Yシャツの)開いてるよ」
と忠告され 大汗かいて帰ってきた・・・
帰りの信号待ちで涙が出た・・・

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:18 ID:KNwRDvoT
ちょっとした事でずーんと悩んでしまうことあるだろうけど
1年後にはどうでもよくなってる悩みが殆ど。
あんまり気にせず気楽に行ってみては。

35 :風来坊:02/04/26 00:18 ID:pu4PwH0A
>>32
内向的は金銭的価値ほとんどない。
進んで金払う奴は基本的にいない。
というより
「内向的自分はとてもかわいい」みたいな
スタンスで仕事してる奴にショッチュウ説教してた。

36 :30:02/04/26 00:24 ID:5ZqZap8G
>>33
「いや〜ん、えっちぃ」とかギャグかませばいいのに。
いや、俺も内向的なんだけどね。
俺の場合、シャイな部分をギャグで隠すクセがあるんで。。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 00:25 ID:YDRnUzIj
>>35
やめろっての。ほんと迷惑だから。内向的な人間はある程度放置しとけば自分で
かってに成長するし、りちぎなやつがほとんどなんだから。

>「内向的自分はとてもかわいい」
これはほとんどの場合あんたの思い込み及び憶測と思われる。
つまりあんた自信がもってる気持ちを物言わない人物に投影してるに過ぎない。
自分を見詰め直す必要あるとおもわれ。

38 :風来坊:02/04/26 00:37 ID:pu4PwH0A
>>37
たしかにりちぎな奴は多い。
自信=>自身ね。
インスタント再考。反省ゼロ。
プレゼン前に「環境設定しておくから説明よろしく」みたいな
甘えが毎回だと「おまえもしゃべれ!」となる。
おれは自分がかわいい内向的な奴だが必要に応じて
とっぱらってる。
甘えるやつに「とっぱらえ」というだけだ。もっと長いけど。
「それでしゃべれば単価がグンとあがる」ともいう。

39 :あべ:02/04/26 00:56 ID:Q6qWiqzm
プログラマーしかないのでは?
現場行くと内向的な人かなりいますよ。人と目を合わせられない人とか。

40 :風来坊:02/04/26 01:03 ID:pu4PwH0A
>>39
漏れはレビューでPGにしゃべらす。つーかしゃべれ!
バグったら報告しろ。仕様は交渉しろ、相談しろ。


41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 01:20 ID:tNDfA/fN
人と話ができんPGは使えん。ほんとに人手が足りないときには
しょうがなく頭数として入れるけど、基本的には周りとしゃべれ
ないと仕様もつめられないし、I/Fも整合できないからあかん。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 04:26 ID:ksVPMDOn
歯科技工士。つまんないけどね。マメな奴なら勤まる。
俺にはむかんかった。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:48 ID:i6TT2uw5
歯科技工士いいね。もの作りがいいかもね。って事で他に何か物作りで内向的人間向けの物は
ないですか?

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 11:56 ID:p6kbQ7Vc
意外と、販売系はいいよ。
商品についてなら、ある程度しゃべれるし。
接客がうまくいかなくても、その場限りだし。
ルートセールスなんかの方が、取引先とジメジメした関係で僕は苦手です。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 12:59 ID:PQyYx4+4
ヘルスの裏仕事・雑用

46 :風来坊:02/04/30 13:10 ID:N/JLVM7I
>>45
無許可の方が給料いいらしい。

47 :kenny:02/04/30 22:39 ID:quMAwavb
スーパーは内向的な人向き。何しろ、仕事の中心は、お客様がセルフで買い物をしていただけるよう売場を管理していくことであり、百貨店のような接客やセールスマンにありがちな飛び込みセールスなどしなくていい。

48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:05 ID:F+O5HRNm
>47
スーパーは人のまとめ役だから、内向的な人にはむりでしょ。

49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:18 ID:jYiLNuUI
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\二          (´´
  / ・ U      .| 二≡      (´⌒(´
 ./ /ι    (´⌒;; .|つ ≡(´⌒;;; ≡(´´
  ̄//_(⌒(´⌒;; (´⌒(´⌒;;
    ̄  ̄     ̄  ズザザザーーーーッ
ウン!?おや?
まだ結論がでないのかね?


50 :Kuyu ◆fzY3Owgw :02/04/30 23:27 ID:5m5UKpu4
小説家とか仏門に入るとか
マジレスだけど葬儀屋はどう?就職しやすいし給料もいいよ

外交的な性格に変えたいなら週に2度はいろんな風俗にいってみろ
本当に勉強になるぜ


51 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:28 ID:fzAbs4Zf
>>50
週に2回も行くなんて相当な給料もらってないと不可能では?

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:29 ID:zHR2jb+0
製造業はいいと思うよ。自分の仕事コツコツやってればいいから。

53 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:30 ID:jYiLNuUI
>50
オレも答えはそこにあるんじゃないかと想い始めてたんだよね
行っときますか・・・、風俗

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:35 ID:F+O5HRNm
きもちいいだけで、性格なんかかわらないよ。

55 :名無しさん@明日があるさ:02/04/30 23:39 ID:A5DNWtK7
結局何がいいの?


56 :大学職員:02/04/30 23:55 ID:/OcMVQvL
大学教員は内向者多し。
若いならまだ間に合うさ。
研究すべし研究すべし研究すべし

57 :Kuyu ◆fzY3Owgw :02/05/01 00:10 ID:Fve0TwWb
内向的なやつは考え過ぎ
真善美とは何かを探求する仕事が向いている
って事は学者とか

世の中気持ちいいか、そうでないかぐらい単純に考えると良いんだけどね

58 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:32 ID:qemDgslh


59 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:50 ID:EsZVqJV4
>57 かもな。俺も内向性の人間だから、あなたの言わんとしている事は何となく分かる。

60 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:26 ID:kHKpyNLe
俺なんか内向的過ぎて辞めたくても言い出せない・・・、鬱。

61 :no:02/05/02 23:34 ID:ZQnurkbD
製造業だとどんなのがいいですか?

62 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 02:01 ID:5tykBzPA
シティホテルとかの
客室清掃係り
客室管理とかは?

63 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 04:29 ID:8rJr0Gac
>>31
得意分野があるとか、その会社で水が合うとかなら営業って案外いいかも。
すごく愛想よくなくても、こっちの質問にきちんと答えるような営業さんは
信頼できるよね。

人当たりがよくて話し上手でも、商品知識が全然ない営業は信用できないし、
そういう営業は、若手社員はうまく騙せても、その上の、実際取引きするか
どうか決める上司クラスの人は騙せません。

64 :名無しさん@引く手あまた :02/05/03 14:40 ID:q6TGym+D
>>50 
が一番理想的だけど、
物書きで生活するにはよほど売れてないと兼業するしかないし、
仏門も檀家がいなければいけない。

>>57
僕は内向的でしかも体力ないからすごくあこがれるんだけど。
借金もしなくても個人で仕事始められるし。
芸術なら才能が無いとダメだけど・・・・。
対人関係の仕事が長続きしないし・・・・。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)