5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙・・・30代で手取りが20万越えない!part2

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 17:49 ID:celKqoJz
平成の大不況・・・
朝早くから夜遅くまで働いても増えない手取り・・・
終電間近の帰り道 涙がこぼれぬよう見上げる夜空の寂しさ・・・
でもね あなたは一人じゃないよ
仲間はいるよ ここにいるよ・・・

前スレ  30代で手取りが20万越えない!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1008847979/

テンプレはこれをコピーして使ってください(残業時間や勤務時間は その後に書き加えて下さい)

性別・年齢・勤務地:
職業・勤続年数:
手取り:
総支給額:

2 ::02/04/22 18:27 ID:celKqoJz
性別・年齢・勤務地:男35歳 信州在住 
職業・勤続年数:役場の嘱託職員 4年目
手取り:十五万と500円
総支給額:十七万七千五百円(通勤手当などの手当て一切つきません)

今年初めて1500円の昇給があって 手取りが15万超えました(ボーナス無いけど・・・)
前職が販売業の為 休みと勤務時間が無茶苦茶だったので生命の危険を感じ転職
独身だったから良かったが 年収は半分に・・・
転職を機に親と同居 家には月6万入れているが車の保険と税金のときが大変
おかげで貯金はだいぶ減りました
この生活にもだいぶ慣れ また貯金を始めてますが結婚は諦めてます・・・

3 :新スレおめでとう:02/04/22 19:19 ID:0bm7nmst
性別・年齢・勤務地:男、31,北関東県庁所在地
職業・勤続年数:DQN外食チェーン、3年目
手取り:18万6千円(生命保険1万2千円が給与天引)
総支給額:23万2円(交通費込)+食券5000円(食事補助)

この不景気で社員の定着率よすぎて、ポストが回ってこない。
バブル期は3年いれば、最低ホールマネージャーにはなれたらしいが。
(役職手当が大きいのです)
転職しても給料はそうはあがらないだろうし、結婚はあきらめている。





4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 19:30 ID:WxAJGhiU
性別・年齢・勤務地:男、29、都内
職業・勤続年数:DQN営業事務、7年目
手取り:215,00(所得税しか引かれてない)
総支給額:240,000 交通費0(歩き通勤、国保と税金は自分で払ってる)

普通に社保とか税金ひかれてたら20万いかない家賃は全部会社もちなのが救いだけど
最近目に見えて仕事減ってきてる もって後2年な感じ 
でもって社長が給料150万くらい ボナスは年間60くらい転職できる自信もない

5 ::02/04/22 19:41 ID:0bm7nmst
スマソ
総支給額は本給が23万2千円で
それに交通費が8400円の計240,400エソです。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:09 ID:nhSQfiCt

性別・年齢・勤務地:女、21才、都内
職業・勤続年数:洋服販売、半年目
手取り:19万位。(保険、年金、社販洋服代天引き)
総支給額:25万位。(残業代含む)

私が入る前に一回会社が倒産してる(立ち直ったが)。
はっきり逝ってこの給料もらっても、仕事がきつすぎます。
朝9時〜夜11時まで勤務。残業月に100時間くらい、
体壊れても休めません(この間39.5度熱出たけど休ませてもらえなかった)
もちろん連休とかはなし。夏、冬休みなし。
いくら金もらっても体が持たなくては
意味がない。かといって少なすぎるのも
問題だと思うけど。
あ、ボナスは年4ヶ月分ね。
でももう血尿でたから転職考えてます。




7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:13 ID:ukQqqT7B
うちは結婚して、小6と小4の子供がいる40の人も
手取り26万くらいです。
(DQN会社だから給料日明細が裸で机の上においてる)
ネタではなく。
生活とても苦しそう。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 11:55 ID:M7BfENYf
33歳。男。
手取りの少なさ故に携帯をやめようと思っている。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 13:04 ID:uMrL/J5b
東京の知人の場合
33歳 男 電力会社工事の孫請会社勤務
日給月給一日7500円 残業手当月十時間以上はカット

漏れ?只今無職歴十ヶ月です・・・(鬱氏
(ちなみに前職は基盤製造の仕事で月16万)

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 18:54 ID:HMWujnFI
そうだねえ、携帯も殆ど使わないから辞めるか、年間40000円あれば自動車税が払えるし・・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 19:11 ID:o7VvkuTD
性別・年齢・勤務地:男、25歳、関西
職業・勤続年数: 流通業、4年目
手取り:16万弱
総支給額:21万
新卒で入社したのですが入社時から1円も昇給してません
それどころか5000円くらい下がってます


12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 19:34 ID:HMWujnFI
>>11
初年度は住民税ないからね、二年目で昇給なしなら税金分だけ
手取りは減るってわけだHAHAHA!・・・・はぁ〜〜あ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:53 ID:t17fBVq2
>>9さんへ
早めに転職した方が良いですよ
普通でしたらそれだけの高熱出したら休ませますが その会社が休ませないと言うのは
間違いなく 会社はあなたを使い捨てにしか考えてません
(その際「君がいないと困るから」などと 甘い言葉を言いますが全て大嘘です)
自分も販売業をやってましたが このスレの1でも書いたように生命の危険を感じ転職しました・・・

14 :6です。:02/04/23 21:41 ID:nhSQfiCt
>>13さん
多分私のことだと思います。6です。
ありがとうございます。
今は事務職に転職しようと思ってます。
給料下がっても今の内じゃなと事務経験なしで、
事務に転職なんて出来ないもんね。
でも、取り敢えずは一年働いてからじゃ
ないと根性なしって次の会社落とされたら
こまるからあと半年頑張る。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 21:56 ID:XAt6yzhq
女・31歳・信越
販売・10年・手取り17万

一応管理職。でも体を壊して休業中。
会社に迷惑かかるから辞めようと思ったけど
「しっかり治して復帰しろ!」って言われたから治療に専念してたのに
呼び出された。
体を壊されて、安月給でこき使われてじゃやってらんない(怒)
もう、辞める!不安はあるけど、会社の為に生きてるわけじゃないんだ!


16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:19 ID:nhgEewxW
性別・女 年齢・31勤務地:関西
職業・CADオペ兼事務 
手取り: 12〜15万

いらん雑用多し。
ガムシロップまで作らされる。
忙しい時に、社長の嫁はんから電話がかかってきて
くだらん雑用言いつけやがる。このババアがとにかく痛すぎる。(シネヨ!
専門職からの転職組はこういうのには非常に頭に来る。
そんな事してる暇があれば、図面の一枚でも書けるってのに。
ちょとタイミング悪く入った会社で、激安給料でも飲まざるを得なかった。
あまりにも自分の価値を下げすぎているのではと思う今日この頃。
早く、次を見つけねば。
あ、ここってスーパーDQN会社。



17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:29 ID:7YMFrS5H
>ガムシロップまで作らされる。

激ワロタ


18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:32 ID:yPOmEbxO
>>6
正直言って今の時代は20代前半の女性で残業代も含めそれだけ貰えれば充分です。
31さんが現実だと思うので事務職に転職するなら給料半減は覚悟すべき。
実際、安すぎて問題と思うほどです。
20代ならまだまだ可能性があります。深刻なのは30代なのです。
厳しいことを言うようだけど20代は(・∀・)カエレ!

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:46 ID:t17fBVq2
>>6さんへ
13です・・・ 
すいません 御指摘どうり間違えて番号書いてしまいました(恥ずかしい・・・)
後半年頑張られるそうですが くれぐれも健康には注意してください

20 :37のうわごと:02/04/23 22:54 ID:j6aaUrzJ
男37才 独身
職業:コンピュータエンジニア
3年前までの年収700万円(首都圏勤務)
激務(1ヶ月の休み平均2日,1日平均16時間労働、夜間ひっきりなしに
電話がかかってくる)のため、身も心も果てて退職を決意。
その後約1年間のプータロー生活を経て現在パソコンの訪問修理をやっている。
月収18万円、ボーナス無し。
給料が半分以下になった。
昔の給料がうらやましいが、前職を辞める寸前はノイローゼ気味で自殺を
考えたほど。
でも今の給料ではとてもきつい。
結婚は本来したかったんだけど、もうあきらめました。
(昔は相手を見つけるひまなくあきらめていた。
 今は暇はあるが、金が無いので。。。とほほ)



21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:57 ID:ikEWT5R7
性別・年齢・勤務地: 男 30 東京
職業・勤続年数: 信用金庫営業 7年
手取り: 17マン
総支給額: 23マンくらい
年収 360マン

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:30 ID:R6GllFom
将来不安だ。。。。

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:50 ID:xcPxL0or
ガードマンって40歳過ぎても、初任給月20万円、賞与3ヶ月!
どんなに勤めても月25万円、賞与年100万円が限度。。。
これが税込み価格だから信じられる?(w

24 :666:02/04/24 00:54 ID:helWcqH4
30代で...って書いてあんだろ〜。
20代はくんなよな〜。
30代だから泣けるわけよ....。

25 : :02/04/24 01:15 ID:HNeFO8kf
結婚あきらめたって言う人多いけど、
共働きで、子供作んなきゃ、逆に生活安定しない?

田舎の友達、いま結婚ラッシュなんだけど、
みんな手取り20万越えてないよ。まぁ、まだ28歳だけど、
30歳になっても確実に20万は越えない。

26 :666:02/04/24 01:19 ID:helWcqH4
30代で...って書いてあんだろ〜。
20代はくんなよな〜。
30代だから泣けるわけよ....。

27 :666:02/04/24 01:19 ID:helWcqH4
30代で...って書いてあんだろ〜。
20代はくんなよな〜。
30代だから泣けるわけよ....。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 11:48 ID:kht9Sxci
1 結婚をあきらめる
2 マイホームをあきらめる
3 人並みであることをあきらめる
4 仕事は割り切ってやる
1〜4 を悟れば手取りのひくさも気にならんYo!

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 11:59 ID:kht9Sxci
でもそこまで悟るのが苦悩の道なんだけどね

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:38 ID:IGcEHBEu
30歳…手取り15万…でも、仕事があるだけマシか…。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 12:45 ID:y73clX+1
性別・年齢・勤務地:♂ 24 埼玉県さいたま市
職業・勤続年数:SE 転職後2ヶ月
手取り:36万(残業なし)
総支給額:41万
賞与はまだもらってないから不明




32 :無職:02/04/24 12:51 ID:Mij7y7J6
俺30歳で会社辞めたとき、手取り12万だった。
ま-寮に入ってはいたけど。
寮費と食事代引いて手取り12万。それも首都圏で。
大学出ても意味なしと思った。積み立てとかはなしで。
ここから昼飯代、携帯代、保険・・・引くとほとんど残らなかった。
不意の出費もあったりするし。

みなさん、よく調べてから就職したほうがいいよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 16:43 ID:a45cAaS+
個人的に>>6さんや>>11サンに 文句を言う気は無いけど
>>31は明らかにスレ違いだと思うぞ



34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 18:56 ID:R6GllFom
あと半年で30だけど貯金0円・・・・・

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:05 ID:+DB5bRjp
32歳だけど手取り19万弱、8時〜17時で帰れるのだけが救いか・・・・欝。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 19:51 ID:McX9RaDR
悲惨・・・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:51 ID:OWk3n0PF
30代じゃないけれど書き込みます。

性別・年齢・勤務地:男25歳 東京都中央区日本橋
職業・勤続年数:証券会社の現物株式ディーラー 1年目
手取り:10万6293円
総支給額:14万5396円(通勤手当込み)

手取りが10万ちょっとでどうやって生活しろというのだ!!
都内で一人暮らしをしているので家賃だけで7万円必要になる。
それに光熱費などを入れると給料日に10万円ぐらいは払込をしなくてはいけません。
給料が払い込まれた日に全てなくなってしまうのです。
だから、食費を稼ぐために休日に荷物運びのバイトをしています。
それでなんとか生活している状態。
こんな生活は奴隷以外の何物でもない。
今の俺には本当に何もない。
もう死にたい。

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:59 ID:+DB5bRjp
>>37
25歳ならまだまだだ、早いとこ次を探せ、もしくは成績を上げろ。

正直、田舎でもそれ以上もらえる、東京にこだわる必要も無いぞ。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:03 ID:ioKOz0Co
>>37
一度しかない人生、転職試みる前に死ぬことないよ!
その会社には、明日は無いが、自分で明日を見つけていこう!!

40 :電機系:02/04/25 09:13 ID:SNK8wmrK
新潟在住で37歳、2交替勤務で22万くらい。
交替じゃないと、16万くらい。
手当ては年々減らされている。
勤続14年目、こんなもんでしょうか。

41 :無職:02/04/25 10:36 ID:KqrRT11+
>>40
新潟で実家ならいいんじゃないの。
首都圏だと苦しいと思うけど。

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 11:11 ID:MxnhRdGT
>>40
新潟じゃ並でしょうその程度なら。
俺は手当て含めて手取り15万。
ちなみに、新潟の一人暮らしは東京よりも辛い。

43 :40:02/04/25 19:27 ID:gCqK5XSI
新潟にUターンして、今の会社の給与明細見た時は激しくショックでした。
今のところ実家なのでまーなんとか。

44 : :02/04/25 19:32 ID:8DlK7w+t
賞与額(何ヶ月)と昇給率(アップ金)はどれだけ?

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 21:57 ID:Vwg+iNou
30歳 勤続6年目製造業
今月は残業20時間で手取り20万くらいだった。
今年の昇給は3000円ちょいだった(鬱
茄子は夏冬平均2ヶ月ずつで手取り40マソくらい

同僚上司ドキュソばかりなので、なお鬱

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 22:34 ID:ROfrG5s6
31 :名無しさん@引く手あまた :02/04/24 12:45 ID:y73clX+1
性別・年齢・勤務地:♂ 24 埼玉県さいたま市
職業・勤続年数:SE 転職後2ヶ月
手取り:36万(残業なし)
総支給額:41万
賞与はまだもらってないから不明


47 :33だけど・・・:02/04/25 23:06 ID:bZcbw4w1
>>31=46
33では暴言はいてゴメンネ
君はそんな風に嘘をつくことでしか
自分を表現できなかったんだね・・・
そんな君の哀しみも知らずに
明らかにスレ違いだと思うなんて
そんな酷いこと言った事を後悔しているよ・・・

だから君のいるべき「電波・お花畑」板にお帰り・・・
君にはそこに君を待っている「仲間」がいるんだから・・・

48 :46:02/04/26 00:30 ID:tONYUvU2
>>47
あなたが言ってる「君」とやらを待ってる仲間というのは「あなた」かもしれない







深読みはいけないな。ただ晒し上げしただけなんだけどね(w

49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 19:16 ID:2OJqR7Xh
今月は残業26時間で手取りが217500円だたよ、ちょっぴりウレスィ。


50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 11:33 ID:SeYFRNem
39歳。東京。手取り17万。
これでも上場企業勤務。
悲惨。額面でも28万弱。
信じられないだろうがマジです。

51 ::02/04/27 12:29 ID:K0uWhBW+
>>50
よくわからないけど、積み立てとか保険や自社株購入したりとか
してるんでしょ?

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:28 ID:+f26mVwR
>>50
生命保険が団体割引で天引きされてないか?

53 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 17:29 ID:wcWS3f0P
おいおい、初任給で手取り22マンだったぜ、俺。

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 22:04 ID:zK0Medec
>>53
きみはいくつなのだ?とりあえず(・∀・)カエレ!
と言ってる私も手取り20万以上あるので(・∀・)カエル!



55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 22:43 ID:JYjPC3gN
性別・年齢・勤務地:男 34 埼玉県
職業・勤続年数:コンピュータソフト関係 10年
手取り:18万(会社業績不振で給料ダウン&残業代出ない)
だけど毎日14時間勤務。泣けてくる。


56 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 23:01 ID:hpHP1zRb
今月はなんとか25マソの手取りだった。てか、残業が青天井なんだが無い時は、無い

57 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 23:28 ID:rdTYCeZt
なんだか、バイトの方が儲かってるのでは?という方もいらっしゃいますね。
ヤな世の中だ・・・

58 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:18 ID:xiBcfzhO
 4月度明細書
┌───┬───┬────┬────┬────┬────┬───┐
│ 本給 │考課給│役職手当│技能手当│職場手当│残業手当│通勤費│
├───┼───┼────┼────┼────┼────┼───┤
│124900│100600│  5000  │  5000  │  2000  │  8597  │ 9680 │
├───┴───┼────┴───┬┴────┴────┴───┘
│ 当月総支給額 │ 当月差引支給額 │               この通勤費じゃ2週間と
├───────┼────────┤               持たないYO
│      255,777  .|        200,443  .|                そのうえ「駐車料金」毎月
└───────┴────────┘               3000yen引かれます
残業手当は5hのみ。しかし実際は月90〜140h程度のサビ残。
なので15万以上ただ働き(基本給より多いじゃねぇか!
地方の中堅スーパー勤続12年目。31歳男、主任見習の肩書きで売場責任者。
スーパーってホントに社会の底辺職種だと痛感します。命の危険さえ感じます。
仕事自体は面白くてやりがいもあるのですが、待遇や自身の健康・将来の事を考えたら
未来が無いように感じて来ました。
現在転職考えてます。

59 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:28 ID:tPjBgljI
悲惨…。

俺は27歳で額面30マソだ。
転職一年目なので今後は怪しいモンだがな…。

60 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:30 ID:Ac0w1UBp
性別・年齢・勤務地: 男 22 東京
学歴・一流国立大学卒
職業・勤続年数: 大手製造業事務 1年
手取り: 14マン
総支給額: 19マンくらい



61 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:39 ID:HD2dFShD
ちゃんと会社選んだの?
大体わかりそうなものだろ?
SEで給料が少ないのは会社をちゃんと選んでないからだよ。
リサーチしなさいよ。ちなみにおれは33歳で月60万。賞与は想像してね。
ヒントはほぼ年俸制


62 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 23:53 ID:SJxnY5jC
性別・年齢・勤務地: 男 31(妻あり)神奈川
学歴・5流大学卒
職業・勤続年数: 部品メーカー営業 1年半
手取り:19,598(交通費6,300込み)
総支給額:239,300

残業代一切なし(残業約60時間)。賞与1.5ヶ月×2回。この前辞めたけど。

63 :62:02/04/28 23:55 ID:SJxnY5jC
↑手取り:199,598(交通費6,300込み)

64 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:20 ID:FLSSZ1r3
逆に15万くらいのの手取りだと転職思い切れるんじゃない。
ワシはぎりぎりで20万越えるくらいだけど
転職したら下がるのは必至だから・・・。

65 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:31 ID:COvkHlx/
>>64
禿同!
俺も残業手当入れてやっと手取り19万くらいかな。
転職してこれ以上下がること考えると
踏み切れないよね。
今の会社まだ勤続1年だし。
社会に出てから一番月給少なくなったよ。

66 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 13:35 ID:NhOHlRPb
男・31・東京
5流大学卒
小売業8年
手取り:185,630(交通費別)残業なし,賞与年4.2ヶ月
3月で辞め、婚約者とも別れた。

67 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 15:41 ID:Y1Eszt1F
>>58
地方スーパーだったらそんなもんだろ。
残業がキツイのもまたどこでも。

>>66
どうすんだ?大丈夫か?

68 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 16:00 ID:qVVvZnOv
残業代が付くところだと20台前半でも手取り30マソ越えるよね。
ナスは少ないけど。ま、徹夜覚悟ならね。あと会社に泊まり込みが
楽しいと思える(楽しめる)人なら何処行っても大抵やってける
でそ。

まぁ、結局大事なのはモデル賃金、基本給より手当てがどれだけ
付くかだね。
漏れは残業手当ほぼ無し。住宅手当も無い会社だから死にそうだw
基本給だけバカみたく高いから年金だけ人並み以上に払ってるYO!


69 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 16:31 ID:Yh7mzRBY
>>68
>まぁ、結局大事なのはモデル賃金、基本給より手当てがどれだけ
付くかだね
                     ↑
                   あ・ふ・ぉ            


70 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:18 ID:kbQb9LTQ
68はアフォか?大事なのは基本給だYO!

手当ても賞与も基本給比で計算されるんだからな。

71 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:44 ID:oYWmnli0
別のスレにも書いたけど・・・
早稲田大学法学部卒48歳
月給13万1千円(税込み)ボーナス・退職金制度なし
もしかしたら俺がこの世で最も安月給のサラリーマンかも。鬱・・。

72 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:49 ID:p0spAJ64
>>71
なにやってんすか?

73 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 21:58 ID:AjfNpo3S
>>71
俺も激しく聞きたい

74 :>71:02/04/29 22:02 ID:TZw4wUUD
他の仕事何故探さないんすか?

75 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:10 ID:oYWmnli0
71です。
3年前に勤務先が倒産して、今従業員3人の印刷会社で働いてます
(でも、ここもソロソロヤバそう・・)。
職安に行っても45歳で特に技術も無かったのでどこも
就職先がありませんでした。
ガードマンとかビル掃除で月給17万〜19万(税込み)
ってのはありましたが、あんまりやりたくなかったし・・。
半年就職活動を続けたところで、貯金も尽き果てたので
諦めて今の会社に入りました。
営業事務系で探したらホントにここしか無かったんです・・。(涙



76 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:12 ID:p0spAJ64
>>75
結婚してないんですか?
その給料で家賃とか払えるんですか?

77 :あジャック:02/04/29 22:15 ID:xVLUocED
うおおおおおこうむいいーーーーん

78 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:20 ID:qTHBhbDM
>71
もしかして、刀鍛冶とかの丁稚じゃないでしょうね。
このページでも見て、心を癒してください
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/hell/1999.html

それにしても、これじゃ憲法の保障する最低限の生活すらですね。
私は35歳男、勤続1.5年
基本給33万、手当て込みで税込み43万
手取りで、36くらいです。
年齢万円は欲しいですね。

79 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:24 ID:oYWmnli0
71です。
独身です。
家賃3万2千のボロアパートに住んでます。
食事も、毎日100円ショップで買ってきた2袋100円の
ラーメンに卵落として食ったりとか、そんなのばっか。 苦藁
もちろん遊びにも行けません。
30代で手取りで20万前後あるなんて私から見れば
全然幸せですよ。
みんな高齢で失業しないよう気をつけてくださいね。
ホントにマジでやばいですよ。今の時代は・・。


80 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:36 ID:p0spAJ64
>>79
でもADSLは引けるんですか?

81 ::02/04/29 22:40 ID:XYbW1tPe
71をこのスレの名誉会長に任命する。


82 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:41 ID:oYWmnli0
>>80
71です。
引けてないです。
今兄貴の家のパソコンでこれを書き込んでいます。
電話料金とかも5000円とか超えるとマジで
払えなくなりそうな状態です・・・。


83 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:50 ID:XYbW1tPe
でも高齢で失業すると
ガードマンでもビルの掃除でも
何でもやる位の覚悟がいるのでは?
早稲田の学歴が邪魔したの?

84 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:50 ID:UQ2BEFJu
48才で兄貴の家って・・・
兄貴に頼リまくってはいかが?

85 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:50 ID:XMhHKjjI
明日はわが身と 天を仰ぎぬ 29の春

86 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 22:51 ID:p0spAJ64
>>82
マジって…本当に48歳?(疑いの目)

87 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 23:14 ID:kbQb9LTQ
ところで、71の収入ってのは法定の最低賃金を下回ってないか?もしかして。

その収入から上がらないなら労働基準局に相談すべきだと思うが、
早稲田法学部卒なら少しはチエ使えや。

88 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 15:47 ID:XguDBTws
350まで落ちてます
すいませんが一度ageます

89 : :02/05/01 17:23 ID:9MhhpASy
この中に営業職の人います?さすがに営業なら20マソきるのは少ないんじゃ?

90 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:34 ID:OrNRxpy3
ぱっと見で>21・>62は営業って書いてあるね。
>71も?
漏れも営業。ギリで20越えてるけど34歳。
茄子は前年年間で2ポキーリ。年収なら負けてるぜ!
ここは東京だぜ!?OK!

91 :夜逃げ同好会:02/05/01 18:41 ID:CDcEMro3
すみません、28歳なんですが手取り12,4万円でした。
こんな俺でも参加資格ありますか?

92 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 18:51 ID:XguDBTws
>>91 夜逃げ同好会さんへ
書いてくれて大丈夫だと思う
ただその際 >>37さんのように
一言断っておくと良いと思うよ

93 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:27 ID:kYna7hD0
>>87
法定の最低賃金ってそんなに高いの?
俺はまだ20才だけど、友達で月給12万とか12マソ5千
とかいう奴実際いるよ。あれって違反?


94 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:55 ID:kYna7hD0
あげん

95 :プー:02/05/01 20:32 ID:AcAoCBKa
今、プーでーす。37才!再就職に苦戦してひまでこんな2chに来てまーす。
私は初任給78,000円でした(15年以上前だけど)。
その後SEに転職したものの小さい会社で年収で200万弱で25才までは厳しかった。(金が貯まらん)
次に転職した時はやはりSEで年収が倍以上になったが死ぬかと思うほど仕事させられた。
そして前職では営業に転職しても年収は殆どかわらず(妻・子2人できたから実質下がってる)おまけにリストラ・・・
まー人生楽ありゃ苦もあるーさー

96 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:52 ID:XguDBTws
>>93さんへ
所在地によって 法定の最低賃金は若干違いはあるけど
大体1日当たり5400円前後です
(ちなみに東京は5,597円 大阪5,560円 栃木県5,336円等など・・・
一応法律上は1日当り5,256円 1時間当り659円です)

97 :名無しさん@引く手あまた :02/05/01 21:26 ID:pReJbNjo
ト○テ○の某工場の朝…今日も、やるぞーコールがかかる
みな、握り拳で
「やるぞ、やるぞ、やるぞー!
 今日こそ俺はやってやるー!
 やってみてから考えろー!」
安月給の皆に叫ばせて無理やり奮起させようとするのはやめてください
てか音頭をとって叫ぶ漏れも、そろそろ萎えてきた

98 :なかまいり:02/05/01 22:39 ID:1XgImTlS
残業代でなくなった
残業つかんくなって、なかまいりや。
仕事しとるひとも成果あげとるひともあげんひとといっしょに
残業代なしってなんや。女だけ一律に。
おまえらがきゃっきゃいって一日中おしゃべりしとるから、
とばっちりや、ちゃんとはたらけばかあっ

99 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:33 ID:b5UZ5Inv
>>96
と、いうことは71さんの給料ってやっぱり
違法じゃないんだ。
ぎりぎりアウトか・・・
どうやっても救われないなんてカワウソ (涙



100 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:47 ID:lqZiuGeP
100get

101 :外資MR:02/05/02 01:03 ID:TtlnvNLu
大手製薬会社のMRです。
年齢35歳
手取り月60マンぐらいです。
年収は1100ぐらいです。


102 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 01:11 ID:To+T4J1z
MRって何ですか?
消防質問でスマソ。

103 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 01:12 ID:gRiAq5AP
おい!20万超えない奴が書き込めよ。
>>101見たいな奴に用はねえんだよ!


104 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 01:24 ID:DOHolH8M
MR=医療情報担当者
価格交渉権を持たない、薬の営業職。
お医者さんに薬の薬効などを説明したりするんです。

ちなみに私は学生。来年から新卒でMRになります。
給料は……手取りで流石に20万は超えません。18?

…ログ読みました。頑張ってください。

105 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 09:52 ID:w6J2BhM4
>>101
何かイヤなことあったの?こんな所に書き込んで。


106 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 09:59 ID:GmHQST26
>105
きっと人でも殺したんだろう。

107 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 13:41 ID:Z+SJzocd
性別:男 年齢:30歳 
職業:建設業 勤続年数:8年
手取り:19万
総支給額:23万
正直キツイ
みなさん、どーよ?

108 : :02/05/02 13:55 ID:eWWZn8gK
>107
職種はなんですか?

109 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 13:56 ID:bt3Mkaqn
>107
ボナスは?

110 : :02/05/02 14:12 ID:xMs5LfAu
>>107
東京だと苦しいが、地方だと普通。


111 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 14:12 ID:eDHRn0T1
http://isweb13.infoseek.co.jp/play/motai/c_bbs.htm

112 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 16:40 ID:Yx+brTEU
性別:男 年齢:39歳  某地方都市
職業:設計屋 勤続年数:10年
手取り:23.5万 (残業代込み)
総支給額:27.5万

ボーナス・昇級なしです。
この年齢でこの給料はかなりキツイっす・・・ハァ

113 : :02/05/02 17:00 ID:oGxqGiii
>>112
20万超えてんじゃん!と思ったけど、ボーナスなしなのね。
。・゚・(ノД`;)・゚・。

114 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 17:01 ID:laPQilp0
ハロワの紹介企業なら仕様が無いかも・・・

115 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:11 ID:gRiAq5AP
>>112
総支給27.5万で手取り23.5万って引かれる金額少なくない?
自分は月28万だけど23万そこそこだよ。112とは1万違う。
なぜだ!1万円はデカイゼ!
で、ちなみにオレっちもボーナスなしです。
by 東京在住・32歳・総務職


116 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:23 ID:gtz1ccHS
性別:男 年齢:23歳 
職業:製造業(2CHでは激務薄給で有名) 勤続年数:1年ちょい
手取り:25万
総支給額:29万(残業代10万弱込み)

異動になって残業代が3倍くらいに・・・




117 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 22:54 ID:HRuMBWDM
>>116
23歳で手取り25万円だとー!!!
(・∀・)カエレ!!

118 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 23:43 ID:w6J2BhM4
>>116
ここはただ安月給をさらす場じゃないの ヽ(`Д´)ノ

“30代”がミソなの。ワカツタ?



119 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:16 ID:mLmKUcCx
4年前
 性別:男  年齢:26才(妻、子3人)  勤務地:埼玉県
 職業: サービス業  勤続年数:8年
 手取り: 36万円
 総支給額: 42万  年収:720万

昨年
 性別:男  年齢:26才(妻、子3人)  勤務地:埼玉県
 職業: 飲食業  勤続年数:1年
 手取り: 17万円
 総支給額: 19万  年収:230万

現在
 性別:男  年齢:26才(妻、子3人)  勤務地:埼玉県
 職業: サービス業  勤続年数:3ヶ月
 手取り: 29.5万円
 総支給額:31万  年収:?
ボーナスは無いに等しいらしいです。

4年間辛かったけどちょっと巻き返してきました。


120 :119:02/05/03 00:17 ID:mLmKUcCx
間違えた。
去年29歳、現在30歳です。

121 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 00:32 ID:NTp1rIb5
>>119
(妻、子3人)の欄が変化していくようなネタを期待したのに、
単なるつまらねぇ自己マンカキコだったのか…

122 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 17:59 ID:tUv2T9Pm
性別:男 年齢27歳 勤務地:地方政令市
職業:公務員 勤続年数:3年
手取り:16万
総支給額:20.5万

どうがんばっても、30歳時に手取り20マソなんて不可能じゃ。
サービス残業だらけで、定時に帰れるわけでなし。
おい>>116よ。自慢か?自慢なのか?118も微妙だが…。



123 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 22:47 ID:zUufsYu/
多分俺がチャンピオンだ!
性別 男 年齢38歳 勤務地 地方都市(東海圏)
職業:警備員 勤続 4ヶ月
月給18万 手取り15、5万
当然ボーナス無い・・・

124 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:11 ID:pICodBZl
>>123
このスレの名誉会長と言うことでおながします。

125 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:19 ID:KwC4w2MZ
神が降臨なされた…。

126 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 23:50 ID:xKHiF1Px
>>123

違う違う。神は>>71

127 :名無しさん@引く手あまた:02/05/04 00:01 ID:LzWeXtkp
世界は広いな。ネタじゃなかったらマジすげえ…。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)