5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私の履歴書の志望動機教えてください。(汗

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 23:52 ID:9AOCJoRv
以下の仕事内容なんですが、履歴書の志望動機が思い浮かばないです。
なんかキワードでもいいんで一緒に考えてる人いたら助かります。
マジです。

★転職希望の医師への職業紹介/転職を希望される医師の方々へ、
医療機関を紹介する業務です。求人先医療機関への営業活動及び医師
への転職コンサルティングを行います。
★医師開業・医業継承をバックアップ/開業を希望される医師の方々へ、
物件紹介・診療圏調査・事業計画策定などを支援する業務です。
不動産業者、金融機関との交渉及び医師への開業コンサルティング
を行います。

2 :DR:02/04/21 23:56 ID:mLdFyB0V
世間知らずの医者から金を巻き上げる商売だろ?
俺も考えたよ。
昔。
医者ってどこで独立するか悩むんだよ。
それを適当に今サルタンとすれば儲かるかなって。
でもね w
一般人が医療業界の、なわばりとかしのぎなんかしらんでしょ?
所詮しろうと商売。
馬鹿が、医者をだまそうとこのような商売は無理無理!
詐欺師は医者にパラジウムでもうっときなさい。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 23:57 ID:RxeJe/mo
はぁ?志望動機が思い浮かばない?
素直に「給与に惹かれた」って書けよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:00 ID:rZGdYv4s
なるほど、世のためになるいい仕事じゃねぇか。志望欄、小さいから短いのがいいか?
【志望動機】
医師の適正配置や人材の有効的活用という側面から医療を支え、多くの方たちの命が
救われるという重大な仕事に大変興味を持ち、私自身もこの世界に身を置き、貢献したいと
考えました。


5 :1:02/04/22 00:01 ID:fr/mlOAS
冷やかしで面接うけるんだが、
一応志望動機埋めないとダメだろ
行く気がないんで、考える気しねぇんだよ
>3
給料安いぜ

6 :DR:02/04/22 00:01 ID:GbMmQa2C
追伸。

このような
1>>
のビジネスプランは成り立ちません。

なぜなら医者は医者のいうことしか信じないからです。
医者は周りの医者と独立話をいつもします。
それ以外の話は信じません。
だいたい儲かるんだったらおまえがやれば?
と思います。

だから私もこのビジネスはあきらめました。

獣医はこのビジネスプランはまだ当てはまるかもしれません。
ペットの数からどこの立地に出店すればいいのか?
誰も教えてくれません。(医者は国が教えてくれます。規制もあります。だいたい解ります。
馬鹿の営業マンの嘘も解ります。)
獣医向けでしたらいいと思います。

是非私にもご意見お願いいたします。
http://nihon-ss.com/

7 :1:02/04/22 00:03 ID:fr/mlOAS
>4
ありがとうございます。ピックアップして使わせて頂きます。
ただブラック企業らしいです。
面接の練習ですわ・・・・明日です。

8 :4:02/04/22 00:06 ID:rZGdYv4s
>>7
練習も真剣にやって内定取れれば本命もOK。がんばれ!!

9 :1:02/04/22 00:12 ID:fr/mlOAS
>4
ありがとうございます。頑張ります。
もう一つ違うバージョンお願いできませんでしょうか
アツカマシイですが

10 :4:02/04/22 00:26 ID:rZGdYv4s
>>9
ラジャ!、攻め方を変えて・・・
【志望動機】Ver 2.0
私の田舎では医師が不足しており、幼少の頃から医師の大切さ、その重みを感じておりました。
また家族も少ない派遣医師に度々助けられ、いつかは医療を支える仕事に就きたいと思っていました。

どぉ?

11 :1:02/04/22 00:34 ID:fr/mlOAS
>>10
付き合ってくれてアリガトウ
田舎は都会です。
>4のレスで結構イケテルんですが、自分の今までの営業経験・・・・
て言うのを付け足そうとおもったんです。
なんか、今までのコンサル営業を活かしてとか
そういう言いまわしです

12 :10:02/04/22 00:55 ID:rZGdYv4s
>>11
ふむふむ・・・じゃ、>>4の後半を変えるだけで・・・
【志望動機】Ver 3.0
医師の適正配置や人材の有効的活用という側面から医療を支え、多くの方たちの命が
救われるという重大な仕事に大変興味を持ち、現職のコンサル営業経験を是非この世界で
活かしたいと考えました。

どぉ?
もう寝るよ。がんばって!!

13 :1:02/04/22 00:58 ID:tYdjyOa7
>12
参考にします。
どーも

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 07:06 ID:HFwLMaYw
>>13
キミは何様なんじゃ?考えてもらってそれかい!
それとも自作自演か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)