5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流通業界のバイヤーになりたい

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 13:12 ID:jLHp0Pdj
流通業界のバイヤーになりたいです。特に食品(加工食品、日配品)が希望です。現在GMSの店舗勤務です。こんなオレでも成れるでしょうか?ちなみに今の会社では絶対になれないコースにいます。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 13:19 ID:JPlTpL5H
>>1

若い綺麗な女性の人身バイヤーをお勧めする。

3 :名乗るほどのものではございません。:02/04/21 13:23 ID:R6WlfEnm
日曜日に休みとは(業界的に)いい身分ですな。

自己申告制度ないの?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 17:18 ID:dtIqNoSf
流通業界ではバイヤーは超人気職種です。店舗勤務者はみんな憧れている。しかしほとんどの人が品だしで一生を終える。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 19:35 ID:0Yv1ZlSB
バイヤーといっても結構大変。メーカーからいい条件が取れないとすぐに店舗勤務へ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 20:44 ID:HLKt8rpx
ここがバイヤー募集中!
応募してみな

http://www.carrefour.co.jp/recruit/honsha.shtml

 →今年一杯会社があると良いね。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 22:49 ID:c3ghrM7j
バイヤーの仕事は大変だよ。

8 :メーカー営業:02/04/21 22:56 ID:IF/+ETIr
 会社によってバイヤーが強大な権限を持っていたり、店の方が強かったりと
まちまち。後者の方だと本来の仕事の他に休日も店舗の応援ということもある。
 どこにでも言えるのはメーカーに対して態度がでかいのと多忙ということだね。
それでも店舗勤務者に比べれば専門的な知識が身に付く分ましだけど。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 01:23 ID:HsdFZVhM
バイヤーの仕事は大変だけど、やりがいはあるし、頭を下げてもらう仕事だよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 01:27 ID:V5HUvVfp
流通なんて35歳までだよ。。。
定年まで勤めるなら、メーカーにしとけ!

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:29 ID:TawxDVqs
面接行っても、
「おたくの会社でBYになれないのなら、
 うちのBYにもなれませんね。」
と言われるのがオチ。

「なれないコース」なんて言わずに、
どんな手を使っても、自社のBYを
目指してください。


 ・社長宅の芝刈り、犬の散歩、奥さんの世話
 ・女BYを体で落とす
 ・役員にワイロ(千万単位)
 ・人事部長の女関係を握る
 ・人事にホモがいれば尻を貸す
 ・現BYの犬になる(送り迎えから下の処理まで)

どれも出来ない?(俺もしないけど)

じゃあ ♪あきらめましょう〜(by朋ちゃん)

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 00:51 ID:LMTkdY7z
賄賂とか貰えるんでしょうか?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 01:09 ID:P03ar3wG
昔は百貨店の仕入れ担当になると家が立った!
逆に立てなきゃ、無能扱い。。。
今はアジアが取引先だからねえ(w

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 09:07 ID:C0ycKzzE
食品のBYなんて、DQN問屋の禿げオヤジに散々掻き回されて
数字もガタ落ちになるのが落ち。

悪いケド、数字落とした時点で明日はないよ。

DQN企業ほど非生産部門の商品部を冷遇する。

土日は現場の販売応援だろ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)