5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆シチズン時計ってどうですか?◆◆◆

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 08:36 ID:T4WHWNrl
この会社の内情を知っている方は
何でもいいので教えて下さい。
http://www.citizen.co.jp/recruit/b4_00.htm

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:39 ID:MLTD0XBt
転勤があまりなさそうなのがところがいいね
給料はどうなんだろう?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 11:15 ID:TawxDVqs
エコドライブの特許が良い。SEIKOに勝てる

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 11:22 ID:f0ZQaSbR
年棒制に全面移行だってな

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 11:35 ID:P25eda2f
●募集職種

工作機械 設計技術者

仕事内容 NC旋盤(シンコムシリーズ)の開発、設計

     @ 機械設計:本体、周辺装置、要素の開発・設計
     A 制御設計:制御システムの開発・設計
     B マンマシンインターフェイスソフトウェア、ネットワークの構築

     必要な知識・経験 @ 構想設計能力、細部設計能力
     A 構想設計能力、細部設計能力
     B 構想設計能力、細部設計能力

     歓迎する知識・経験 @ 工作機械設計経験者 CAD経験(2次元もしくは3次元CAD)
     A 各種組み立て機械・生産ラインに設置されている工作機械の制御設計 ラダー・マクロ言語
     B 各種組み立て機械・生産ラインに設置されている工作機械の制御設計経験 C言語 C++言語

工作機械 サービスエンジニア
     必要な知識・経験 機械組立、保守能力
     歓迎する知識・経験 海外出張経験・赴任経験 工作機械のサービスエンジニア経験

工作機械 加工技術者

     必要な知識・経験 切削経験あれば可
     歓迎する知識・経験 工作機械の加工技術経験。
     未経験の方でも機械が好きなら歓迎いたします。

工作機械加工技術者以外は入れないだろ


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 15:27 ID:oKbx6F0T
今日の日経の一面を飾っていたYO

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 06:01 ID:VIPcQ/9x
 

8 :就職活動中の4年@文系:02/04/25 14:42 ID:CzCIXCSa
新卒でここに入るのは、実のところいかがなものでしょうか?
人生経験の豊富な方々からご意見を頂きたいと思います。
年俸制に移行するってことがどのように影響するのかいまいちわかりません。
一年目から600万もらえるらしいので、
1年か2年か3年くらいで他に転職するというもくろみで入るならば、
お得のような気がするのですがどうでしょうか?
http://www.citizen.co.jp/recruit/shinsotsu.htm

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 21:29 ID:xSxT+Nfk
>8
IDがシチズンっぽいね

10 :就職活動中の4年@文系:02/04/26 13:11 ID:LhkW1BHM
どなたか、お願いします

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 13:13 ID:E99Z35A5
>>9
ワロタ

12 : :02/04/27 06:38 ID:rLeFiPX8


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/28 16:29 ID:KE2FKO+E
age

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 12:30 ID:TL1MrH2Z
年俸制に改変あげ

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 12:31 ID:LoZSlf/d
シチズンに勤めている人
工場に勤めている人はいないですか?


16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 08:33 ID:Qeyqt8YQ
シチズンに勤めている人
工場に勤めている人はいないですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 09:13 ID:sqFLr55V
前職の関係で社長(春田社長)にお会いしたことがあります。
とってもしっかりした礼儀正しい人だった。
経営環境も非常に堅実=社長の人柄と比例しているといった感じだった。
若者の興味を常に技術に取り入れようとしている態度にもとても
好感を持ちました。
サラリーマン社長という感じもぬぐいきれなかったけれども、
会社のことをとても考えて経営に取り組んでいるという感じでしたよ。
個人的にはとっても良い会社だと思います。




18 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 14:29 ID:J/0encBX
新卒でここに入るのは、実のところいかがなものでしょうか?
人生経験の豊富な方々からご意見を頂きたいと思います。
年俸制に移行するってことがどのように影響するのかいまいちわかりません。
一年目から600万もらえるらしいので、
1年か2年か3年くらいで他に転職するというもくろみで入るならば、
お得のような気がするのですがどうでしょうか?
http://www.citizen.co.jp/recruit/shinsotsu.htm


19 :Kuyu ◆fzY3Owgw :02/05/03 15:16 ID:kqKjpWLf
>>18
内定とってから書きこんでいるんだろな

新卒なら職歴が汚れない会社ならどこ言っても同じ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)