5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上組って会社知ってる?

1 :チキータ バナナ:02/04/21 03:31 ID:Gd3O82Ej
なんか知ってる?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 03:35 ID:AmF2NwVG
殿中でござる!

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 03:44 ID:nitAWMJN

     ∧_∧
    ( ´∀`)嫌ならね、辞めていいですよ。
    /´  Y `ヽ
 ̄ ̄ ヽ■つ⊂■ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ \
\  \ 三 三\ ______ \
  \   ==== | 人事課 |  \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |                     |
   |                     |
 \|______________|







4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 19:51 ID:OpiVsRq7
もう10数年以上前から
ドキュソ企業として有名でした。
今スレがほとんどないのが
不思議なくらい。
みんなわかって入ってんでしょう。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:16 ID:x+n3xB9I
大学の先輩が就職したけど、
1年ぶりにあったら体がやつれて
目が死んでました。
先輩曰く、「サービス残業当たり前、
土日出勤当たり前、上司はヤクザ。」


6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:18 ID:hGfxCZUX
しってるよ。大手企業との取引いっぱいしてるじゃん。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:45 ID:Z/+oKiHB
というか上組は倉庫業界日本No.1の会社です。
三菱倉庫を抑えてどうどうの一位。
三菱が5人採用していた時上組は50人採用していました。
50人のうち何人今生き残っているのだろうか?
私はあの軍艦の先頭部分をモデルにした本社ビルにびびって
最終面接で逃げました。
もう10年前の話しです。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:21 ID:rehOklGm
バイトやったよ。
輸入した25キロの小麦粉をトラックから倉庫へ
移す力仕事だった。社員はいい人だった。

9 :宇都宮君よ!:02/04/24 22:13 ID:2ud6PC+3
人事部の宇都宮よ!
元気かよ!
浜田部長よ 今どこに院だよ
age

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 21:11 ID:r3LNbSM3
やっぱちくると実名だね。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 17:54 ID:XtgaQLr4
>>4
ドキュソ以前にここって企業舎弟だろ

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 19:28 ID:hbLSBwTu
俺が面接受けた年に社長の家に銃弾が打ち込まれましたが


13 :k:02/04/30 23:32 ID:2lk/oF38
戦後、神戸で運送は上組、ヤ○ザは山■組がしきりましたとさ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 11:43 ID:Mm6IfxK0
age

15 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 13:53 ID:2ChlI1Db
神戸の港湾荷役業者の元締めはヤマグチさんってことは有名。ま、戦後間もなくの話だけど。
その名残なのか上組の社章って山菱に似てるよなぁ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:41 ID:9l7lkLx9
やくざ会社

17 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 14:49 ID:0ahqJ5S2
やくざスレに変更

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)