5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鰤巣戸留製薬 あえて言おう

1 :現役MR:02/04/20 21:12 ID:eoO6jPry
鰤巣戸留製薬に関して 再度情報を整理して 被害者を防ぐべく 新板建てました 現役の方志望の方 よろしく

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 22:21 ID:k+hB55qy
にげと

3 :1:02/04/20 22:25 ID:A/H/jhfG
age

4 :MR:02/04/20 22:30 ID:1SaExSyK
これって。 別の刷れより。

有名なある外資系メーカーの営業マンのリストラの実態。
年間2回に分けてリストラ候補を搾り出します。
リストラ候補社員を社内では隠語でCW(クロスウォッチ)と言います。

2年連続年間評価を「C」以下の者(SABCD:5段階)
3四半期連続「C」以下で一回以上「CD」以下の者(SからDまで9段階)

6ヶ月間、ノルマが課せられて達成できなければ、隠語でLPという
営業失格者に格下げ。 改善の見こみなしということで転職勧奨
対象社員となり、むりやり会社にいても転勤、昇給なし、ボーナス
最低などの居ても仕方ないくらいの仕打ちに合います。

この会社は、47歳以上で強制的に一般職から管理職扱いにされますが、
年間で計画達成が4回の四半期で一度もなければ、CW〜LPになり組合員
(管理職だから)でもないので即解雇になります。

事務部門は、さらに厳しく派遣社員との年収均衡が進められていますので
派遣がいる部門の方は、いくら一生懸命仕事しても、年収の上昇は押さえられます。

かわいそうなのは、この会社の社員の大半は、裏で会社がこのようなことを
幹部に命令していることをしらないことです。

幹部の年収は課長クラスで1000万から1500万以上あります。
一般社員は、係長クラスで750万位で押さえられています。

多かれ少なかれ、外資系では同じようなことやっていますので
どこの外資であれ、転職する場合相当の覚悟をしてください。
目先のお金で人生棒にふらないように。

とあるコンサルティングの人より


5 :他社MR:02/04/20 23:16 ID:rlSviDX5
ほんとひでー会社だな。
いきなりここのマネージャーの奴、初対面の俺に
向かって、「うちに来ませんか」って言いやがった。
初対面だぜ。 そんときからDQNだと思ってたけど
ほんとなんだと思ったよ。 絶対行くもんか。

6 :マックス:02/04/20 23:34 ID:VPzsexye
この会社、誰が見てもアホやろっていう奴、でもバッタ屋的才能に
長けている奴は、昇進します。
なぜなら、上の奴自体バッタ屋やってのし上がってきた奴だから
同じ部類の人間を好むのですよ。
私もバッタ屋ですが、合併したらだめだろうなと心の中で思ってます。
でも楽でいいで、バッタ屋商法。 やっぱ合併するまでやろかな。
Bではそうするしかないかな。 でも疲れたなあ。

7 :今月一杯社員:02/04/20 23:47 ID:NWC05xLA
転職活動半年かかってようやく決まった。業界内でも評判が悪いね。
面接の際に他社からみたらバカにされているのがよくわかった。
まだ抗癌剤担当は他社でも抗癌剤担当に逃げられますが新薬課の人間は
よほどの業績上げてないと拾ってももらえないですね。ちなみに
この会社のインセンティブを取ったくらいでは屁の突っ張りにもなりません。
私も前職での業績が評価されて次の会社が決まりましたが多分この会社からの
転職はよほどのコネや自分自身の考え方がしっかりしていないと
どこも拾ってくれないと思います。
なんで現金屋に流すヤツが表彰されるのか納得いかないな。
普通の常識なら懲戒モノだと思うがな。


8 :社員の一人:02/04/20 23:58 ID:LWE6pB07
7>
内定おめでとうとあえて言います。
私は、転職するには年をとりすぎてるようで。
君はまだ若いようですから、がんばんな。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:10 ID:qyFQEkJw
被害拡大防止age

10 :社員の2人目:02/04/21 00:18 ID:9lVakjPY
まじめな奴ほど干される会社です。
中に居ればいるほど、医療とか患者さんとか
同僚に対しての思いやりさえもなくなってしまう
会社です。 社外より社内で100倍気が滅入る会社です。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:21 ID:Re15igSj
誰か鰤をよく言う2ちゃんねらーはいないのか??

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:27 ID:ThVVhFHS
当て字でよめん。なに製薬?

13 :名無しさん@引く手あまた :02/04/21 00:33 ID:fSGyeVIH
buriだよ。

14 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/04/21 00:38 ID:MUTKK1Bq
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪        
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ
                

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 03:50 ID:qyFQEkJw
>>11
ここの住人どころか、医療関係者や卸でさえいいこと言われることのない会社だ。
まさに悪の象徴じゃないかな

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 21:13 ID:BRLvOyhO
age

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 22:57 ID:Ou4WA4wQ
言いたいことが山ほどあるが、もう少し我慢していよっと

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 09:06 ID:I7uxZ1ZV
age

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 20:44 ID:KC1JNaaj
あげえ


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 21:15 ID:x4DK5UEz
age

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:13 ID:+Vidr0Y1
もう少し我慢

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 23:37 ID:/2/XqOid
受け付けの方がリストラされたそうです。
派遣のきれいな女の人が来たそうです。

23 :ペミちゃん:02/04/26 00:10 ID:onn6gxuW
これって。 別の刷れより。

有名なある外資系メーカーの営業マンのリストラの実態。
年間2回に分けてリストラ候補を搾り出します。
リストラ候補社員を社内では隠語でCW(クロスウォッチ)と言います。

2年連続年間評価を「C」以下の者(SABCD:5段階)
3四半期連続「C」以下で一回以上「CD」以下の者(SからDまで9段階)

6ヶ月間、ノルマが課せられて達成できなければ、隠語でLPという
営業失格者に格下げ。 改善の見こみなしということで転職勧奨
対象社員となり、むりやり会社にいても転勤、昇給なし、ボーナス
最低などの居ても仕方ないくらいの仕打ちに合います。

この会社は、47歳以上で強制的に一般職から管理職扱いにされますが、
年間で計画達成が4回の四半期で一度もなければ、CW〜LPになり組合員
(管理職だから)でもないので即解雇になります。

事務部門は、さらに厳しく派遣社員との年収均衡が進められていますので
派遣がいる部門の方は、いくら一生懸命仕事しても、年収の上昇は押さえられます。

かわいそうなのは、この会社の社員の大半は、裏で会社がこのようなことを
幹部に命令していることをしらないことです。

幹部の年収は課長クラスで1000万から1500万以上あります。
一般社員は、係長クラスで750万位で押さえられています。

多かれ少なかれ、外資系では同じようなことやっていますので
どこの外資であれ、転職する場合相当の覚悟をしてください。
目先のお金で人生棒にふらないように。



ほんまなの?

24 :牧冬吉:02/04/26 00:34 ID:sBkQ66QR

これ書いた人は多分管理職の人だと思う。該当すべき部分は多いのですが、
非管理職では知らない事実が露骨に書かれてるからね。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 02:08 ID:aAYQ+uxI

違うね。

26 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 00:44 ID:2i6fSbR1
age

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 00:58 ID:3cvLoJkS
ph●zer?

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 02:05 ID:f2y1Yal6
鰤って人増えてない??

29 :ペミちゃん:02/04/27 15:30 ID:hK2lWIG3
株価30ドルを割り込む。 1Qも記録的落ち込み。
主力品3品目前年比90%DOWN。

5月の株主総会で何かが起こりそう。
MERGER?

30 :ぺミーちゃん:02/04/27 19:19 ID:2i6fSbR1
age

31 :MR:02/04/29 05:08 ID:d29lxkco
私は、このままだと確実にCWになりそうです。
会社換わる、本気で。
噂では、今度基本給でDOWN評価もあるそうな。
相対評価だから計画100%突破しても、C評価もらうよ。
売るもんないし、転職考えます。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/29 19:48 ID:KVdMguBx
仕事の出来ないやつはとっととやめてくれ!!よく考えろよおまえたち普通以下だろ

33 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 13:07 ID:QJg2q2N0
age

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 13:41 ID:QJg2q2N0
被害者増加防止 あげ




























ほんとにつかれたよ

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 21:22 ID:HMnk0C48
>32
何が言いたいんや?
1.鰤社内の根性なしは消えろ
2.鰤のプロパーはMRの風上にもおけないから消えろ
3.その他

ちなみに鰤のプロパーとして一流?気取ってても教育システムや仕事のやり方、
対デポといった点で引き取り手が少ないよ(抗癌剤担当除く)
嘘だと思ったら大手受けてごらん。書類で落ちるから。
未だに現金屋に流したり誰が見てもCBで売上あげる仕事で評価されるようでは
話になりません。某メーカー特約店担当課長曰く、「卸出身のヤツは悪いことする
から採用しない」と言ってたが、まさにそれがここの会社。
もし他社から話があったら、条件悪くなければすぐに転職することを勧める。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:06 ID:KTLH0xFY
1.なんでしょうねぇ。
そとから見てるとそんなに悪く見えないんだけど...
でも、御社に転社したいわけではないので悪しからず。

37 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:11 ID:HMnk0C48
>36
なるほど。確かに仕事のレベルは低いと思うからそこで天国モードならそれは
居心地最高ですわね。流し倒して評価高い某氏も居心地いいはずだし。


38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:16 ID:KTLH0xFY
>>37
前々から疑問なんだけど、そんなに酷いの?
うちの支店には鰤からきた人いないから良くわかんないけど、離職率トテーモ高いわけでは無いと聞いているんだが?

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:30 ID:HMnk0C48
>38
一つのとらえかたとしてでお願いね。
1.他社MRから入社する人は鰤のことをよく知っているので抗癌剤課に入る。
2.新薬課に中途入社する人は未経験者または40前後の他社MR
抗癌剤課は真面目に活動すれば成果は出ますが、条件商売中心の新薬課は
プロパー行動出来れば居場所がありますが、倫理観持った他社からのMR
では・・・・・・
業界知らない方及び年齢的には辞めるに辞められませんわね。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:34 ID:KTLH0xFY
>>39
アリガトさん

ウチうけれ、きついことでは業界1の会社だが(藁

41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 22:54 ID:HMnk0C48
>>40
当然受け入れてもらえないのね(藁

42 :名無しさん@引く手あまた :02/04/30 23:12 ID:PdlHBKHh
マルサの査察が入りますよ。
年末に続いて、現在休日返上
でシュレッダー回ってます。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:14 ID:HMnk0C48
>42
税務署より地検が監査が入ったほうがいいと思う。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 23:25 ID:KTLH0xFY
マルサ〜の査察は外資の証〜
24時間闘えますか〜


んなもん当然じゃ〜

漏れは東京国税庁課長の名刺持ってるがな (藁

45 :名無しさん@引く手あまた :02/05/01 19:30 ID:HUcOlX3i
MRの分類進行中。
新薬課MRでレベルA,B,Cと分類。
CW予備軍選定。
どうしてもやるみたい栗鼠虎。

46 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:32 ID:qemDgslh


47 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 20:53 ID:nHFIJqIh
age

48 :名無しさん@引く手あまた :02/05/01 21:14 ID:nHFIJqIh
まじで辞めたい。
モデル年収上回ったこと今までないんですけど。
ボーナスこんなにキッツイとは。。。
前年の倍売って、BCはないよな。

絶対辞める。 最低!! 鰤

49 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:18 ID:bglCHWu5
ヲィヲイ 前年の評価はどうだったんだ?

とベタな煽りをしてみたりする。

50 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:31 ID:xTheLB3I
被害拡大防止age

51 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:44 ID:xTheLB3I
鰤の一般職MRに澱みはありません。
それは、年間で50人は入れ替わるからです。
10年で水は全て変ります。

高収入の「高級官僚」といえるおっさん達は
ポジション維持の為になんでもやります。
人切るのも平気。

こんなおっさん達の下にいるから白けるんだよな。
辞めよ、辞めよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:01 ID:c9xPQsZA
リストラやる前に経営陣の首を切らないとダメだね。
まずはA社長とI部長だな

53 :49:02/05/01 22:02 ID:bglCHWu5
あのぅ
私、いくつか鰤の悪口をカキコしている方に質問しているんですが、お返事はいつもてきとーにあしらわれてますぅ。
被害拡大防止はイィんですが、実態はどうなんでしょうか?

10年で入れ替わりであれば離職率8%で普通より少し多い目、 外資ですから成績悪い人切るのもそんなに奇異には感じないんですが。
前年の倍の成績で評価が悪いというのも、前年がとてつもなく悪いだけのような気がするんですが。

いかがでしょう?

54 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:35 ID:c9xPQsZA
>>49
離職率って、アテにならないよ。某φでは転職斡旋会社によっては5%とか25%
とか極端に違うようです。上にもあったけど新薬課は未経験+年寄りばかりで
ヘタに転職できない。まともな人はすぐ辞める。MRという仕事には程遠いから。
今の時期、新製品でもなんでもない抗生剤が前同135%とか、どんな根拠から?
という計画だし。
抗アレルギー剤にしても会社の方針があいまい。適応拡大を東京田辺に任せて
Bはなにもせず、東京田辺(三菱W)が手を引くとわかったら価格でパクりにかかる
施策なんかはいかに企業戦略がいいかげんなのかがよくわかった。
やってることはゾロメーカーと同じ
(学術知識なんかいらん、使わなくても条件つけてねじ込んだら勝ちってとこ)
自分の話は言いませんが、最悪の会社です。同じ業界にいる方には後悔するから
絶対に止めとけとしか言えません。

55 :49:02/05/01 22:48 ID:bglCHWu5
すこし、考えが甘すぎのような気がします。
離職率は本気になればかなり正確な数字が入手できます。

私が今の会社を選ぶときも伝手を複数使って数字をつき合わせ、入社してみたら確かに想定していた数字でした。
今の会社でも新薬ではない抗生剤を前年122%(135より少ないですが)といった目標は在ります、それを当然クリアしています。
かなりきつい手を使う場合もありますが、目標達成のためと明確な理由をつければ会社はリソースは出します、それを得ることが出来ない社員も当然居ますが、それは彼の努力が足りないだけと見られます。

外資に勤める以上、上の決定には従うべきでしょう、戦略がコロコロ変わるのは外資の特徴です、その時々の戦略の意味するものを理解して状況に応じた手を打つべきと考えますが?
学術知識に関しては本社学術をいかに上手に使うかに尽きるでしょう、内資に居たときは私も結構勉強しましたが、外資では海外のメガスタディーをベースに話を持ってゆくのでMRの(私の)知識では限界があるのが実情です。

私が鰤に逝こうとは考えていませんが、やはり外資は程度こそ違え、似た状況があることを認識すべきです。

56 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:34 ID:c9xPQsZA
>>55
大人だね。マジレスしちゃダメダメ

57 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:35 ID:5Eb1Ikfa
ちゅうか、長々とレス書いたのですがカキコできなかったや。

58 :49:02/05/01 23:43 ID:bglCHWu5
>>56
スマソ

59 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 23:53 ID:c9xPQsZA
>49
φに行った友人が49さんと同じ考えもって頑張ってます。やはりやりがい
なんでしょうね。報酬、評価、製品群、立場とか・・・
私は自分の目指すものと明らかに正反対に位置にあったので辞めることと
しました。外資はDQNなのは納得済み!(のつもり)
お互い頑張りましょうね。

60 :49:02/05/01 23:55 ID:bglCHWu5
その 会社ですぅ.....

61 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:09 ID:8qRE9RkC
>49
わお!未経験の後輩、多く入ってきたみたいですが導いてあげてね。
一応、ここは鰤スレだから御社との決定的な違いを。

1.建前かもしれないけど、φには企業の倫理観があるが鰤は・・・・
2.成功報酬はφは手厚く、鰤は薄い(ただしニンジンがブラブラ)
3.生活給与はφは保障されてる(最低年間17ヶ月でしたか?)
鰤は保障されてない(給与まで減らして決算賞与なし)
4.やはり将来性の違いが決定的

私の前職での後輩が鰤に入社したがってたが、φを勧めて入社したです。
やはり会社の明暗がはっきりしてます。

62 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:24 ID:3uAemCTw
φは売れてる薬が多い分、鰤よりまし。
鰤は、期待の新薬も軒並みアウトだし、株価も
1月から70から28ドルに下落。完全に負け組です。
こればっかりは運ですね。
なんかリストラの噂もあるし、この毎日の緊張感ときたら
並の人なら引きこもりになるでしょうね。

ちなみに鰤の最低評価の賞与って、ほんとに悲惨ですよ。
ここ数年でめちゃくちゃ社内の人間関係が険悪になった。
今は正直φの方が数段ましですよ。

63 :名無しさん@引く手あまた :02/05/02 00:41 ID:3uAemCTw
これって。 別の刷れより。

有名なある外資系メーカーの営業マンのリストラの実態。
年間2回に分けてリストラ候補を搾り出します。
リストラ候補社員を社内では隠語でCW(クロスウォッチ)と言います。

2年連続年間評価を「C」以下の者(SABCD:5段階)
3四半期連続「C」以下で一回以上「CD」以下の者(SからDまで9段階)

6ヶ月間、ノルマが課せられて達成できなければ、隠語でLPという
営業失格者に格下げ。 改善の見こみなしということで転職勧奨
対象社員となり、むりやり会社にいても転勤、昇給なし、ボーナス
最低などの居ても仕方ないくらいの仕打ちに合います。

この会社は、47歳以上で強制的に一般職から管理職扱いにされますが、
年間で計画達成が4回の四半期で一度もなければ、CW〜LPになり組合員
(管理職だから)でもないので即解雇になります。

事務部門は、さらに厳しく派遣社員との年収均衡が進められていますので
派遣がいる部門の方は、いくら一生懸命仕事しても、年収の上昇は押さえられます。

かわいそうなのは、この会社の社員の大半は、裏で会社がこのようなことを
幹部に命令していることをしらないことです。

幹部の年収は課長クラスで1000万から1500万以上あります。
一般社員は、係長クラスで750万位で押さえられています。

多かれ少なかれ、外資系では同じようなことやっていますので
どこの外資であれ、転職する場合相当の覚悟をしてください。
目先のお金で人生棒にふらないように。




64 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:45 ID:hq+y7TBm
>>63
そこらじゅうにコピペしてあるがソースはドコ?

65 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 00:49 ID:8qRE9RkC
これのソース、どっかの正課長のカキコとおもうんだけどなあ・・・

66 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 11:30 ID:hq+y7TBm
正課長だったら、課長を幹部とは書かないと思われ。

67 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 14:30 ID:YxifT1W4
鰤 派遣MR検討中。

68 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:29 ID:8qRE9RkC
どうでもいいや。どうせ消え行く会社だし。

69 :age:02/05/03 09:39 ID:E3/kIIlk
有名なある外資系メーカーの営業マンのリストラの実態。
年間2回に分けてリストラ候補を搾り出します。
リストラ候補社員を社内では隠語でCW(クロスウォッチ)と言います。

2年連続年間評価を「C」以下の者(SABCD:5段階)
3四半期連続「C」以下で一回以上「CD」以下の者(SからDまで9段階)

6ヶ月間、ノルマが課せられて達成できなければ、隠語でLPという
営業失格者に格下げ。 改善の見こみなしということで転職勧奨
対象社員となり、むりやり会社にいても転勤、昇給なし、ボーナス
最低などの居ても仕方ないくらいの仕打ちに合います。

この会社は、47歳以上で強制的に一般職から管理職扱いにされますが、
年間で計画達成が4回の四半期で一度もなければ、CW〜LPになり組合員
(管理職だから)でもないので即解雇になります。

事務部門は、さらに厳しく派遣社員との年収均衡が進められていますので
派遣がいる部門の方は、いくら一生懸命仕事しても、年収の上昇は押さえられます。

かわいそうなのは、この会社の社員の大半は、裏で会社がこのようなことを
幹部に命令していることをしらないことです。

幹部の年収は課長クラスで1000万から1500万以上あります。
一般社員は、係長クラスで750万位で押さえられています。

多かれ少なかれ、外資系では同じようなことやっていますので
どこの外資であれ、転職する場合相当の覚悟をしてください。
目先のお金で人生棒にふらないように。






70 :名無しさん@引く手あまた:02/05/03 09:41 ID:5RwVD59v
>67
Aポプラス社の派遣MR 7月から抗癌剤課へ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)