5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたを商品だと思って私に売り込んでください

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 21:01 ID:NKxCr4tg
面接でよく言われるこのフレーズ。 
どう答える?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 21:02 ID:6cWJ9i1F
2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 21:05 ID:kvplMUIJ
私は人間です。あなた頭おかしいですか?

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 21:05 ID:o9+wrSW6
「わ、私は・・・お、奥さん!!ハアハア」

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 21:48 ID:HpwpIMoP
御社は売り込まなきゃ売れないような商品しか扱ってないんですか?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:05 ID:gppGR5TY
>>1
ここでまともに答えられる奴なんかいていないだろ。
答えられるぐらいなら今頃すぐに仕事決まって転職板なんかに住み着いてないし。


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:18 ID:vDY1HZyh
売れそうにない物を売れと言われても、言葉に詰まるのが
普通ですよね。


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:19 ID:noXFNOiQ
コンサルっぽい会社やSPやってる会社にありがちな質問だな

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:22 ID:g5V4Li7K
返品きかねーぞ
コラ!

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 00:29 ID:IQvj7feK
補償切れの中古品ですが、投資(給料)分によって働きます。
とりあえず1週間まで返品できますがどうでしょうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 14:42 ID:JB7MQ69D
>>10
そう言う事じゃなくて自分のどういう所をどういう風にアピールするかって事じゃないの?


12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 15:00 ID:waLsNQo0
>>7
ワロタ


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 15:13 ID:hh/Jn7/U
堅苦しいのもなんですから、続きはもー少し柔らかい場所で話しませんか?
えーとこあるんですよ、しゃぶしゃぶなんですけどね、カワイイ娘がノーパンで
ウハウハ!柔らかい場所でもお触りしながら、どーです?えーでしょ?(ヘラヘラ
by MOF担的営業

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 20:39 ID:68TPeLuc
面接自体自分を商品として売り込んでいるようなもんだろ。
自分を年間○○○万円で買ってくれという事。
相手も買いたいポイントみたいのがあるだろうし、上手くそれを聞き出して、
それに合わせてメリットを説明。こんな感じか?
むこうが全く求めてない人材でも、衝動買いっていうのがあるから、セールスポイントを
まくしたてて、最初はいらないと思っていたものでも、ついつい買ってしまうというのも手だな。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 20:52 ID:u3RF5gzg
そんな質問するような会社にはこっちからお断りだね。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 20:55 ID:waLsNQo0
>>15
そんなレスならわざわざ書き込まなくっていいって(w

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:25 ID:07UO7Avy
この質問って案外答えるの難しいよな、突飛でどうやって持っていこうか浮かんでこない。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:35 ID:a5JV2GrI
僕は買い物してしまってから
あー失敗したなーと思うような商品です…

19 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:42 ID:e+N0WyVA
 あなたが私を買うなんて、100年早いわ。
お似合いの商品を探す事ね。


20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:49 ID:IstBXtlV
金利はタカタが負担します。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:50 ID:V5HUvVfp
フェラ1万円、本番ショート2万円でどう?
坊や(w
>>1

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 04:41 ID:KJeuFx32
深夜のテレビショッピングに出てくる外人連れてっていいですか?

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 16:49 ID:Rb+2CRoS
age

24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 17:15 ID:WlAP8yP5
抜群のコストパフォーマンス
充実のサポート体制
安心のトラブル対応
御社の業務を年間300万という破格の値段でバックアップします!

こんなこと言ってみたい・・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 17:17 ID:NuA3kG6E
今なら斬ったモノがくっ付かない穴明き万能包丁、万能まな板、焦げ付きにくい鍋
そして簡単に飾り切りができるスライサーまでセット!!!
更に今夜8時までにお申し込みのお客様には電子辞書をお付けします。
お得です!

26 :名無しさん@引く手あまた :02/04/22 17:17 ID:cGbWiFoQ
ロボットを雇ったと考えてください。w

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 17:20 ID:Rb+2CRoS
>>24
300万か、安いな・・。

でもスレの主旨からずれてきてる気が・・。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 17:30 ID:KbkpEUUK
きーぼーどもきちんとたたけます。
めーるもできます。くんれんじょでならいました。

かんぜんしゅうきゅう2か、ざんぎょうなしで450マソでかってください。

29 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 17:38 ID:DBmNUQHZ
面接官  「あなたを商品だと思って私に売り込んでください 。」
気丈な無職「要るんなら買え。要らないなら呼ぶな。」

30 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 18:29 ID:MarEUzCf
「あなたを商品だと思って私に売り込んでください 。」

こういうセリフ言うような人間にはなりたくないな・・

31 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:26 ID:RV7FDfIK
age

32 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:29 ID:U1w0Eux0
100円均一。

33 :電子科:02/04/23 00:31 ID:3GT1k1Qw
あなたは主婦と思って私を買い込んでください

34 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:31 ID:/vZVP222
関節がこのように動きます。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:32 ID:/vZVP222
触角も動きます。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:33 ID:p3TohbRI
でも本番はだめです。

37 :電子科:02/04/23 00:34 ID:3GT1k1Qw
>36
残念ながら弊社では採用いたしかねます

38 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:36 ID:VM60IrXO
素マタならできます。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:37 ID:/vZVP222
アタマがはずせます。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:40 ID:7WyyzIT5
>>39
あなたの住所は?
同居人の方はハカセとガッちゃんですか?


41 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:41 ID:4sHjlyQR
この顔に飽きたら取り替えも可能です

42 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:42 ID:njZNUDyw
>>34-40
つまらんからもういいよ

43 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 00:44 ID:ZZqRd7cf
贈り物ですか?

44 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 01:07 ID:8QMwKJT1
顔を食べさせてあげる

45 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 14:01 ID:fRuGdVyE
age

46 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 14:11 ID:ZpqDUaAJ
どうでもいいんだけど>>39はアラレちゃんじゃなくて最近流行の
あ〜るくんネタだと思ってみるテスト。

47 :        :02/04/23 22:36 ID:03vBHnGC
ageage

48 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 22:51 ID:qIp20Yh9
無趣味の仕事中毒。 趣味は特になし。
ボーナスなんていらないです。どうせ実家から通ってるし・・・。


49 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:16 ID:qtGVloa1
キーンコーンカーンコーンケンコー♪

50 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 14:11 ID:Yp0t4yjN
           

51 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 14:27 ID:fQSlOEXr
今なら半額です。

52 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 14:39 ID:B6Zt4/U3
>>1
そういう質問するとこってDQNばかりだよ。
光系とか・・・

53 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 14:58 ID:cQTyBqi7
こんな質問するとこあるんだ。
マネーの虎じゃないんだからさあ

54 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 20:30 ID:9wdF2v6/
買うまでここを動かんぞ!ゴルァ!

55 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:41 ID:mGSwwQpV
>>54
ほんとうに言って見ろ、このへタレ

56 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 22:48 ID:2Jq3+OfG
トヨタセンチュリーです。
買ってもらうにも相手を選びます。




57 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:00 ID:qfusBF+E
こりゃぁダニがいますね。
お子さんがアレルギーになりますよ。
インチキ掃除機売り風

58 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 23:37 ID:qoKnMx+y
最近のお客さん、よー言わはるんですわ。
「デフレやから、もちーと待っとったら、安なるんちゃうん?」ゆーてね。
しゃーけどね、日銀の金利引下げ、量的緩和、挙句の果てには国債
の買いきりオペ増発でっしゃろ?
そろそろ限界や思いますねん。いや、しょーみの話。
こんだけ現金ジャブジャブやって、ドカーンとこん方がおかしいがな。
きまっせー、ドカーンと、アレが、アレってわかります?インフレですよ。
正直な話、今が底ですねん。今より下はありまへんで、ホンマの話。
国民金融公庫も融資を絞ってくゆーてまっせ、どないします?
バブルの再来でっせ、悪い事は言いまへん。今、今決めときなはれ。
今やったら買えます、しゃーけど今を逃したらもー買えまへんで
ワタシも微力ながら手助けしますさかいに、決めたって下さい。
どないです?

59 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 11:28 ID:8G5KYjC8
age

60 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 11:30 ID:VSrD4/iG
雇うなら今がチャンスです。
今なら3ヶ月間期間限定でバリュープライスです。

61 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 04:11 ID:RKjHdxG4
かなり真剣に読んでたのに、時間の無駄だった。
ムカ

62 :風来坊:02/04/27 07:53 ID:eD5v6IId
漏れがもといた会社の営業に漏れが売られるときの営業トークは
恥ずかし気持ちよかった。
「漏れ、そんな優秀だっけ?」みたいに


63 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 15:30 ID:ncCVEToL
>>62


64 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 15:37 ID:CF0aGgKk

   今なら、幸せになれる壺もつけますよ


65 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 23:02 ID:ErQJiyPn
マジレスないなぁ

66 :名無しさん@引く手あまた:02/04/27 23:03 ID:Hpx20jP8
サービス濃厚
コスチュームできます

67 :風来坊:02/04/29 01:12 ID:PPJyFpuY
>>63
亀でスマソ

フリーのソフト屋は客を見つけてくれた会社と契約して仕事するのよ。
つまり客を見つけてくれた会社の営業マンにフリーは売り込まれるワケよ。
う〜んドナドナ

68 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 18:02 ID:NfQzQ0KL
売り込むって、あの雰囲気の中でどういう風にやればいいのかな。
面接官=客
営業=応募者 と言う設定を作ってあの場でやるのってなんかやりにくいな・・。

69 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 11:50 ID:V++3vJ5U
age   

70 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:55 ID:o/dpWQA0
あげよう

71 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 21:42 ID:DAd5pM6d
全員素人です

72 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 22:44 ID:sOyokZmw
age

73 :名無しさん@引く手あまた:02/05/02 21:00 ID:FZNXHVuz
売り込んでください

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)