5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==== KPMGコンサルティング ====

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 09:25 ID:lQRyLiG1
はどうよ?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 16:04 ID:ZNKtouX7
2get

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 19:24 ID:4hGbnTNW
KPMG出身者ウチにいるけど、なんつーんだろう、
分析力は高いが視点がズレてることが多いかな。
まあ結局今年度から降格させられてんだけど。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 19:46 ID:uzWrsqyD
>3
そういう奴いるね。
理詰めで、頭は切れるが方向性がトンチンカンなんだな。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 21:44 ID:FNEMPXeT
何系のコンサルなの?

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 01:40 ID:42b2eO74
会計系ですかね。IT系というか。

セミナーに行ったことがあるけど、
ほとんどが中途であることからなのか、
人材のレベルの差が大きい気がした。

会社の規模、人材のレベルとしては、
AC,PW,DTCに続く会計系四番手グループというところか。
(EYとかどのぐらいなのかわからないので)


7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:26 ID:MR5ysd2f
人材のレベルは

AC=PW>DTC=KPMG>>>>>EY

って感じかな。
使ってみた感じでは。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 13:49 ID:42b2eO74

上位3社(AC,PW,DTC)は、新卒・中途の大量採用を続けて、
今は飽和状態になりつつある(なってる)感じ。
一部の会社はそうやって聞いた。


9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 14:01 ID:mOizIxdg
KPMGならではの人材の特徴ってあるのかな?

10 :235:02/04/28 01:19 ID:+UkbQMkI
age

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 16:39 ID:KmmmHAXK
アンダーセンと合併の話の進捗状況は_?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/30 16:48 ID:w4hvaGqK
元社員でした。
ITバブル期の2年前でもプロジェクトに就けない新人であぶれてましたよ。
当時から飽和状態であった事は否めません。
まぁいつでも稼動できるように余剰人員を取っていると言えばそうなんですけどね。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:06 ID:dLZlSm0P
コンサルってどんなことするの?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:06 ID:4y3Ya4Gw
>>13

パッケージソフトの導入。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)