5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___住友スリーエムってどうよ___

1 :ポスト一個:02/04/20 03:26 ID:5gaqjyvx
売り上げがいかなければ経費が削られるというのは、当たり前の話ですが、
スリーエムの営業さんは、交通費まで(営業車のガソリン代含)削られて、
営業に出られなくなるって本当??
あと、組合が強くて、春闘の時は「管理職と口をきいてはならない」って
いう指令が組み合いから出されて、上司と話せずに仕事にならなくて困る
っていうのも本当??
外資系にありがちなCoolな企業イメージって、ここでも実態とはかけ離れているんですね。
所詮、終わってる企業って感じ。

用賀の辺り走ると寂しそうにビル建ってるよね。関係ないけど。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 03:27 ID:cIuheSwi
2げっと

3 : :02/04/21 09:56 ID:SydxrnG4


4 : :02/04/22 05:12 ID:MiR+PnsA


5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 15:01 ID:i8jVgeUb
age

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 16:34 ID:HY/yzTOi
3Mってそんなにヤバイの?。特許のかたまりみたいな企業だと思うんだけど。
昔、取引があったけど普通の社員の人は真面目な感じ。
役職者は思いっきりDQNオヤジだったかな?。
前に電話した時、横柄な言葉使いのヤツがいてビックリした。
こっちは客だっていうのに。
そういう意味では>>1の言ってる事も当たってるかも?。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 11:09 ID:BJrasTo3
荻原健司がイメージキャラだった「ブリーズライト」は見事に
大ゴケだったな。今時値段の高いバンソウコー誰も買わねえよ!


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/26 11:17 ID:VnaTTpjE
スリーエムの社員は横柄な態度の奴、確かに多いね。
特に営業なんか最悪。

9 :sd:02/04/29 13:29 ID:RT5y8Mva
agewRETSERH

10 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 19:53 ID:g6TojwEQ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)