5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

計上利益が赤字の会社

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 13:02 ID:bvWQTpv8
先日、集団面接で堂々と「御社の利益等の具体的な数字を教えてください」とほざいた奴がいた。
出来たばっかりの会社やからオラも知らへんかったんですけど。
ほんだら、今年度は資本金と同等の赤字収支やって。
「来期は黒字になる予定」って、そんな甘ないやろ・・・。
こんな会社ってヤバい?

2 :2get:02/04/19 13:03 ID:xqpDmU62
計上利益ですか。
形状利益とかもあるのかな。

・・・スレ立てるときは慎重にしようや。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 13:06 ID:pMwxfayZ
>>3
1じゃないけどいみわからん

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 13:19 ID:R72Uos9g
売上利益、経常利益、当期利益。計上利益とかほざいてるようじゃ聞く資格なし。
今、ダイヤモンドかなんかから「決算書の読み方」とかって売れてるじゃん。
それでも読んで勉強しろ!!
ってゆーか受ける会社の財務内容ぐらい調べとくのが基本じゃん。

5 :2:02/04/19 13:29 ID:xqpDmU62
>>4さんがフォローしてくれてヨカータよ。
>>1>>3を見た俺は正直、開いた口が塞がらんかった。
正確には売上、営業利益、経常利益、当期利益ってとこかな。

> 集団面接で堂々と「御社の利益等の具体的な数字を教えてください」と

全く正当な質問だと思いますが、何か?>>1

6 :3:02/04/19 13:47 ID:KWAz3Jxx
>>4
やっとわかったよ意味が、ありがとう

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 11:22 ID:uCi7tZ/t
大学で勉強した記憶ですが、下記で正しいでしょうか?
売り上げマイナス原価=粗利
粗利マイナス販売管理費=経常利益
経常利益マイナス営業外損益=税引き前利益(法人所得)
税引き前利益マイナス公租課税=税引き後利益(純利益)

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 11:47 ID:Nt8qbeT0
>>7
粗利マイナス販売管理費=営業利益
営業利益マイナス営業外損益=経常利益
経常利益マイナス特別損益=税引前利益

ちなみに1の会社は増資しない限りかなりヤバイと思う。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/24 00:38 ID:qtGVloa1
そういう経営計画なんだろ(藁

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:11 ID:R0VGAZMg
3期、経常利益がマイナスだと銀行からの融資が難しくなるっていうね。
実はうちの会社です・・・。固定費削減という名のもとのリストラ、事業所の統合が
進んでいます。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:44 ID:KqXDENFL
>>8
激しく胴衣。

その赤字を埋めるだけの具体的なヴィジョンに
納得できないと、やめといたほうがいいよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 17:06 ID:4KTulckX
経常記憶合金

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)