5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話対応が苦手な人集まれ〜!

1 :名無しさん@電話嫌い:02/04/19 03:52 ID:2lkEhCjj
相手が見知らぬ人とはいえ取引先などの大切なお客様に対し
失礼な言葉は使えないから、気を使う余り
あやふやな敬語や曖昧な言葉が思わず出てしまう。
時にはそれを取り繕うとしてタメ口に近い言葉が出て墓穴掘り。

そもそも俺、電話自体が嫌いだから、
最近じゃ社内電話が鳴るのが怖く感じてしまう。
どうすりゃいいんだ・・・。

内勤なら必ず必要な電話対応の
コツやアドバイスをお願いっ!
同じ思いをしてる人は書き込もうYO!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 04:06 ID:K2CQ8krg
電話応対とかビジネストークのマニュアル本読むべし。
俺は本読んだんだからという自身が会話に余裕をもたらす。
俺はそうだった。あとは数こなしている内になんでもなくなる。
ただ、相変わらず仕事以外での電話嫌いは治ってない。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 04:29 ID:jAY5Keyj
折れも電話嫌いだよ
前いたとこなんてDQnでチョソ系だったから
わけわかんないやつからの電話がかなりきたよ。
名前と用件くらいコンパクトに話してもらいたかたよ。
そーいうやつが多いから1もいらぬ気をつかうのかい?
でもそーゆういうやつともコミュニケーションとらんと
しごとなんないしな。


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 09:40 ID:xdzheXF1
俺も苦手だよ。よく噛むし。
昨日は上手く出来ても今日はダメなんて日はざら。
今日はダメだなって日は、なるべく相手に喋らせるね。

5 :sage:02/04/19 09:49 ID:3bIdn/t4
普通の電話は問題ないけど
クレーム対応は苦手。
あれができる奴は英検一級とった人より
尊敬できる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)