5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!週休1日の会社はどうですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:01 ID:BqyCK6YA
週休1日平日のみ。こんな会社はどうよ?1日の所定7時間30分。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:03 ID:or484XY9
いいんでない。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:04 ID:BFdQ4EBd
拘束時間が長くなく仕事もそれ程きつくなければオーケー

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:28 ID:n34vfd1/
週休一日で、一日11時間労働ってやっぱりDQN会社だよね…。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:29 ID:or484XY9
>>4
¥次第だな。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:30 ID:9OuSFG7d
定時に上がれればOK

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:35 ID:kbiaGtLw
俺はやっぱ駄目ですね。
土曜日は翌日のこと心配しないで思いっきり遊びたいし。


8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:40 ID:QfujRenN
無理。
完全週休2日制出来ない企業は全て逝ってほしい。
年間休日110以上いかない企業も逝ってほしい。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:40 ID:1WIJv/UW
>>4
大庄か?

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 23:47 ID:5Tx2XGcO
年間休日120日ないと株で資産形成できないつうの!
俺らは年金無いんだよ。。。
親や上司に合わせる必要無し(w

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 00:19 ID:Yw8TvGPN
週休2日は欲しいずら

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 00:52 ID:R6osk9LT
休日は確約された権利ではないですよ。
むしろ仕事を遂行した者に与えられる報酬のようなもの。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 04:45 ID:MtZdFsP6
正直なDQN会社だ。
週休2日、大型有給,その他おいしいフレーズのられつで募集かけてるDQNは数知れず
結局、とてつもなく高いノルマ(目標)がクリアできればの話。できなきゃ休日の
夜中まではいずりまわらなきゃすまないだけじゃなく、ぺナルティーで給料がほとんど
ないなんてのもある。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 05:36 ID:92K2nql5
嫌だな。結果的にそうなる場合は仕方がないが。
もちろん、残業、休日出勤手当がつくことが条件。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/04/20 06:04 ID:J8mYd+Qr
以前、求人では週休2日って書いてあったのに、入社したら週休1日でやってくれと
言われた事あるな・・・それでいて給料18万、やってらんねー。
翌日電話一本入れて辞めてやった。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)