5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業手当が出ない人のスレ

1 :まめ:02/04/17 23:57 ID:SPzodcgG
 俺の会社は残業手当がまったくでない。出ない会社は
どれくらいあるのだろうか。ちなみに月の残業時間は
60時間である。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:04 ID:cyXBoH7g

(・∀・)ニヤニヤ


3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:06 ID:xwx4O2Bc
もうやめたけど、普通で一日四時間。もっと遅くなることもある。
徹夜だってあたりまえ。それも昼飯ぬきで。しかも
肉体労働や!天井裏はいずりまわったりする。殺されるかと思った。
森中仕事中にエロ本読むな!


4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:06 ID:mseJv8pV
残業代という概念がない素晴らしい会社だそうだ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1005460633/l50

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 23:54 ID:fH2e2HxR
とりあえず
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1015635885/l50

6 :名無しさん@引く手あまた:02/04/21 23:58 ID:eawL9D6e
残業手当、青天井ですが何か?
60時間もやれば、手当が150000円楽に超えるな。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:01 ID:SmuP/kci
そんな会社、やめちまえ。やめちまえ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:04 ID:rZGdYv4s
俺は現職、40時間まで手当が出る。
転職活動しているところは全く出ない。残手なし。
それでも40やるより転職したほうが10万アップ。
残手に頼る生活から開放されたい。。。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:04 ID:Au3JZxcI
銀行ならサービス残業週100時間

10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:08 ID:rZGdYv4s
>>9
銀行員=アンドロイド、でよろしいか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:12 ID:nVDqlMnj
残業手当て出ないのに仕事するのって馬鹿みたいだね。
社員全員で出社拒否でもすれば?どうなるだろうね。
全員解雇かな。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 00:25 ID:pjIF7tfH
>>11

当然解雇。
まぁ出社拒否できる根性があるくらいなら
裁判起こすよ。
かくいう俺も根性が無く会社の奴隷と化しているが。

13 :関西ミートセンター:02/04/22 01:53 ID:9KnS6n+r

せめて日付が変わる24時までには会社を出たいよな。

朝8時から24時までの16時間勤務(残響手当てなし)は

酷すぎる。

14 :  :02/04/22 01:55 ID:TclzFovm
>>6
>>7

15 :名無しさん@引く手あまた :02/04/22 02:06 ID:M3NXxtwh
・日時がわかる資料を取っておきましょう。
  いざと言うとき(訴える、辞めるあるいは解雇等々)もらえなかった残業代
  の請求等、役立ちます。
  例)会社の端末からプリントアウトした書類(もちろん日時入りのもの)
    タイムカードのコピー(こういった場合ないかな?)
    日記をつける(自分の手書きのものでも証拠となります)

・労基に匿名でもいいから、ちくりましょう。1回では動きませんから、何度も
 電話しましょう。可能なら、社員の有志を募りみんなで電話しよう(長期戦)
 うまく行けば改善命令がでます。
    

16 :名無しさん@引く手あまた:02/04/22 02:18 ID:6LJ5/LK+
関連スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1019226979/l50

17 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 07:52 ID:9WNwzyVx
2年前の夏のある月、月に1〜2日しか休めず2週間徹夜拘束でダウンした。
ここの会社は、入社時に残業代の計算式が書かれた規約もあり、出ると説明を
受けて入社したが、入社以来残業・深夜・休日出勤手当て一切1円たりとも出ず。
「入社した時そんな事”絶対”逝ってません!誰が言ったんですか?」とシラを
切る総務のクソ野朗に辞表たたきつけて引継ぎなんて全然無視して辞めました。


18 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 07:56 ID:eZx5ga2T
残業代どころか給料6lカット。9時〜23時は会社に居る。
労働なのか修行なのかわからん。

19 :日経連:02/04/23 08:00 ID:98SUTq6h
>>18
それでも、日本の労働者の賃金は世界一高い。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 08:50 ID:X4WzJlIp
>>17
日本の会社だけでなく、社会全体に言えることだが、法治国家として
機能してなく、慣習、人治支配になっている。法律とか、社則とかが、
ただの建前で、守られず、裁判なども被害者が有効に保護されるよには、
機能していない。
逆に保護されることがあっても、法律を通じてというより人脈を通じて
なんだよな。
この件でも役所が動くか、あなたに議員などの有力なこねでもあれば、
その総務の奴も速攻でペコペコして言うことを聞くよ。
逆に言うと、相手が自分より弱いと思うと、ルールなんか平気で無視したり、
曲げたり、都合の良い解釈をしてくる。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 10:01 ID:fPt9Wjar
>>19
物価と、
給与を時給に換算したら、必ずしもそうではない。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/04/23 10:24 ID:1PnRz49I
>20
禿同!

23 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 18:26 ID:t6wn3vuY
■■■サービス残業撲滅推進委員会■■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1019226979/l50

サビ残撲滅の為ホムペ立ち上げます。協力願います。


24 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 19:13 ID:jzDW6cZ8
残業、休日出、ボーナス、ベア、定昇なし
一生年収330万。


25 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 19:30 ID:XNoRpQ0E
残業代は出ないが、正規の勤務時間に寝ていたり
ドライブしてたりするのであまり文句を言うつもりもありません。
 どうして18:00〜の方が忙しいんだ?

26 :入党希望者:02/04/25 19:43 ID:uJKzlrs2
>>25
「どうせ残業代が出ないから」といって昼寝したり、ドライブしてたりするんだろ?
気が小さくてどうしても退社が遅くなるんだろう?
じゃあ昼間はさぼろうってなもんなんだろう?
前の上司がそんなカスだったよ。殺してやろうか?このクズ。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/04/25 20:02 ID:7G7/T/y8
uo

28 :25:02/04/25 20:43 ID:XNoRpQ0E
>>26
クズであることは否定しないが、お昼に仕事がないのと(ある時も有るぞ当然)、
夕方から忙しくなるのは俺の力ではどうにもならんのだよ。

29 :相互リンク:02/04/26 01:10 ID:tpIZpCqp
*サービス残業と戦うスレ*
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1019541002/l50

30 :入党希望者:02/04/26 01:19 ID:zJBzVy28
>>25 >>28
上司のことを思い出してついカッとなってしまいました。
ことばが過ぎました。大変申し訳ない。
我ながら見るに耐えない文章ですね。許してくだされ。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/05/01 17:27 ID:eLlPJ81+
残業手当ってもらったこと無いな

32 :お知らせ&:02/05/02 02:42 ID:pghvz+8c
長時間労働・無賃金労働はもうゴメンだ。ということで・・・
以下のホームページを御覧下さい。

サービス残業撲滅推進委員会
http://www5e.biglobe.ne.jp/~sabizann/

関連スレ  ■■■サービス残業撲滅推進委員会■■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/1019226979/l50



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)