5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を休む理由

1 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 19:37 ID:k780kjU5
1週間で2回も面接があるが、在職中なのでなかなか休みにくい!
こんな時どうすれば・・・。いい案おくれ!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 19:38 ID:5GV09qZn
ティンポが立ちすぎ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 19:41 ID:7kK9gzwp
シンガポール旅行にいく。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 19:41 ID:J9jCyndo
病欠だろーなー。どうせ辞めるの前提だから、病弱イメージついても
構わんでしょ。親や友達に自分に合う病歴の参考のため症状や治療法
、医師がアドバイスするであろう言動や薬を聞き、その後の会話には
勿論深入りはしない。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 19:43 ID:k780kjU5
日程は月曜と金曜です。

6 :名無しさん@引く手あまた :02/04/17 19:49 ID:T4ghzWrN
>>5
月→午前中出勤、午後病欠早退(面接)
金→午前中病欠(面接)、午後出勤。

何のお仕事をしているかわかんないけど、
週明けと週末は出ておいたほうが楽でしょ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 19:50 ID:k780kjU5
>>6
両方とも1日休むコースになりそうです。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 19:50 ID:7kK9gzwp
つうか、日程変えてもらえよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 20:23 ID:UQNmEklp
有給届けの理由書き込むところに「私用のため」と書けばいいじゃん。


10 :名無しさん@引く手あまた:02/04/17 23:37 ID:3q88OcIs
1です。やっぱり病欠が一番ですかね。
みなさんはどうされてるのですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:27 ID:froNEGs9
月曜日:TEL入れ病欠
火曜日〜木曜日:「まだ体調すぐれないんですよ」とか何とか言いながら塞ぎ込みぎみに仕事
金曜日:「どうしても今日は無理そうです」と、病欠

火曜日〜木曜日、如何に自分を演じるかがポイントだ!
折れは月曜日、木曜日コースでやったけど演じすぎて金曜日も休み取らされたぜい。

場合によっては
月曜日:私用
火曜日:普通
水曜日:微鬱(演)
木曜日:半病人(演)
金曜日:病欠
でもいけるかもね。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/04/18 00:28 ID:6eazVus/
会社終わった後に行くので面接時間を19:30に設定してもらっているけど。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/04/19 18:44 ID:oOMZ/J/I
どうせ辞めるつもりで居るわけだから、仮病攻撃でもやっとこ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)